기계과 공학인증 포기하면 취업시 불리한가요???

글쓴이2016.07.30 18:24조회 수 1404댓글 9

• 글자 크기
아무래도 기계전공을 많이 살리는 쪽으로 취업할때 인식의 불리함이 있을까요? 예를 들면 자동차회사나 중공업회사에 취직지원을 하면 복전, 부전을 한 것보다 기계를 심전하는게 더 유리하고 그런게 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공학인증 포기시 불리는 미미하지만
    심화전공을 포기하면 기계과가 아니져
  • @상냥한 으아리
    심전포기하는게 공학인증 포기하는거랑 같은거 아니에요?
  • @글쓴이
    그머리론 빨리 포기하는게 낫겠네요
  • @상냥한 으아리
    인성공격하네..... 모르면 모르는거지
  • @글쓴이
    심화 전공하면 아무래도 기업들이 들었던 과목을 없지않아 참고하능 경우가있긴있어요
    막 교양중에 미술이런거듣고 학점 4점대만든거랑 열전달 진동 이런 심화전공듣고 4점맞춘 학생을 더 고려하겠죠(실제로 진동 열전달은 선택이지만 필수처럼 권장할정도로 들어놓으면 취업시 도움되고 유용한과목이라고합니다)
    또 한전 같은경우는 원자력과목 몇개 들으면 안들은사람보다는 좀 좋게봐준다고 알고있어요 참고하세요
    그렇다고 심화전공을 포기한다고 취업에 크나큰 마이너스까진아닙니다
  • @상냥한 으아리
    상냥한 으아리 꼰대보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계과에 이런 꼰대들 너무많은게 같은 계과인으로 부끄럽네
  • @외로운 갓끈동부
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @외로운 갓끈동부
    ? 저게 뭐가 꼰대인지
    댓글 쓴거만봐도 공학인증 포기하고 심화전공 포기가 같은게 아니라는걸 알수있는데
  • @상냥한 으아리
    포공 계과인 동생에게 이거 보여줬는데 풉 하고 웃음 ㅋ 항상 어중간한 애가 남을 무시함.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118603 부대 근처에 전투복 오바로크 칠 곳 있나요?5 괴로운 산뽕나무 2013.04.07
118602 양산캠인가 부산인가?3 촉촉한 오이 2013.03.16
118601 [레알피누] 노력한거에비해 성적이안나오는게고민ㅜ15 난폭한 쇠뜨기 2012.06.25
118600 부산대학부에서 인서울 로스쿨10 과감한 봄구슬봉이 2020.10.18
118599 자유관 앞 흡연장소에 히드라 여성분6 의젓한 반송 2020.10.18
118598 여러분들은 이거 납득 되시나요9 고상한 댑싸리 2020.10.03
118597 이거 해도 해도 너무한거 아닌가요6 멍한 참나리 2020.06.02
118596 7급 공무원 너무 고민돼요12 포근한 벼룩이자리 2019.07.18
118595 저희학굔 생리공결 없나요?6 근엄한 눈개승마 2019.05.04
118594 서피스 프로6 vs 그램 투인원 vs 그램 15인치24 찬란한 개구리밥 2019.04.20
118593 왜이렇게 기분이 우울하고 답답한가했더니6 의젓한 산딸나무 2018.12.15
118592 행님덜 전역복 챙기시고~ 주섬주섬19 황송한 도꼬마리 2018.11.09
118591 학교 앞에 리소헤어 머리 잘자르나요9 의연한 두릅나무 2018.08.09
118590 [레알피누] 부산 여의사 피부과7 현명한 솔나물 2018.06.27
118589 효원재 산소부족인가요? 산꼭대기 기숙사6 육중한 고욤나무 2018.05.07
118588 졸업반 다와가니까 수강했던 과목들에 후회가 되네요4 특이한 개나리 2018.03.24
118587 .14 돈많은 산박하 2018.03.21
118586 여러분 조언좀 해주세요.. 사랑학개론에 유아인+여자친구 글46 늠름한 금목서 2017.12.01
118585 카페공부ㅋㅋㅋ5 가벼운 벌개미취 2017.10.18
118584 쪽문 고양이5 멋쟁이 얼룩매일초 2017.10.12
첨부 (0)