기계과 공학인증 포기하면 취업시 불리한가요???

해괴한 산괴불주머니2016.07.30 18:24조회 수 1404댓글 9

• 글자 크기
아무래도 기계전공을 많이 살리는 쪽으로 취업할때 인식의 불리함이 있을까요? 예를 들면 자동차회사나 중공업회사에 취직지원을 하면 복전, 부전을 한 것보다 기계를 심전하는게 더 유리하고 그런게 있을까요?
    • 글자 크기
기계과 공학인증 포기 질문이요 (by 근엄한 오동나무) 기계과 공학인증, 공학작문및발표 질문 (by 깔끔한 삼나무)

댓글 달기

• 공학인증 포기시 불리는 미미하지만
    심화전공을 포기하면 기계과가 아니져
  • @상냥한 으아리
    심전포기하는게 공학인증 포기하는거랑 같은거 아니에요?
  • @글쓴이
    그머리론 빨리 포기하는게 낫겠네요
  • @상냥한 으아리
    인성공격하네..... 모르면 모르는거지
  • @글쓴이
    심화 전공하면 아무래도 기업들이 들었던 과목을 없지않아 참고하능 경우가있긴있어요
    막 교양중에 미술이런거듣고 학점 4점대만든거랑 열전달 진동 이런 심화전공듣고 4점맞춘 학생을 더 고려하겠죠(실제로 진동 열전달은 선택이지만 필수처럼 권장할정도로 들어놓으면 취업시 도움되고 유용한과목이라고합니다)
    또 한전 같은경우는 원자력과목 몇개 들으면 안들은사람보다는 좀 좋게봐준다고 알고있어요 참고하세요
    그렇다고 심화전공을 포기한다고 취업에 크나큰 마이너스까진아닙니다
  • @상냥한 으아리
    상냥한 으아리 꼰대보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계과에 이런 꼰대들 너무많은게 같은 계과인으로 부끄럽네
  • @외로운 갓끈동부
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @외로운 갓끈동부
    ? 저게 뭐가 꼰대인지
    댓글 쓴거만봐도 공학인증 포기하고 심화전공 포기가 같은게 아니라는걸 알수있는데
  • @상냥한 으아리
    포공 계과인 동생에게 이거 보여줬는데 풉 하고 웃음 ㅋ 항상 어중간한 애가 남을 무시함.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114084 기계과 공학설계실습 교수면담 회의록제출 처참한 잔털제비꽃 2019.04.18
114083 기계과 공학영어 질문3 끌려다니는 네펜데스 2019.02.03
114082 기계과 공학용 계산기1 즐거운 구름체꽃 2017.03.01
114081 기계과 공학용계산기8 치밀한 백목련 2017.01.01
114080 기계과 공학윤리1 질긴 사랑초 2016.08.05
114079 기계과 공학윤리 계절로 수강해도되나요2 화려한 향유 2016.05.14
114078 기계과 공학인증6 섹시한 사위질빵 2013.06.10
114077 기계과 공학인증 과목2 적나라한 자금우 2015.02.03
114076 기계과 공학인증 교양과목에서 3영역과 5영역...2 따듯한 냉이 2013.07.30
114075 기계과 공학인증 안하면4 불쌍한 자금우 2017.01.19
114074 기계과 공학인증 졸업학점5 엄격한 겹벚나무 2013.06.15
114073 기계과 공학인증 질문...10 미운 수박 2015.05.23
114072 기계과 공학인증 타과수업2 화려한 비비추 2016.03.06
114071 기계과 공학인증 포기1 똥마려운 줄딸기 2015.02.04
114070 기계과 공학인증 포기 질문이요3 근엄한 오동나무 2015.02.06
기계과 공학인증 포기하면 취업시 불리한가요???9 해괴한 산괴불주머니 2016.07.30
114068 기계과 공학인증, 공학작문및발표 질문4 깔끔한 삼나무 2018.02.02
114067 기계과 공학인증...!!!4 냉철한 편백 2013.07.03
114066 기계과 공학인증제도 선후수 과목 질문2 청렴한 이팝나무 2020.01.24
114065 기계과 공학인증포기시 3학년 2학기에 과선택을 할필요가없나요?4 털많은 벌개미취 2016.07.30
첨부 (0)