기계과 공학인증 포기하면 취업시 불리한가요???

해괴한 산괴불주머니2016.07.30 18:24조회 수 1404댓글 9

• 글자 크기
아무래도 기계전공을 많이 살리는 쪽으로 취업할때 인식의 불리함이 있을까요? 예를 들면 자동차회사나 중공업회사에 취직지원을 하면 복전, 부전을 한 것보다 기계를 심전하는게 더 유리하고 그런게 있을까요?
    • 글자 크기
복수전공 잘아시는분들 좀 도와주세요 (by 촉촉한 홑왕원추리) [레알피누] 이제 4학년 2학기인데 애매하게 학점이 남았네요 (by 질긴 참깨)

댓글 달기

• 공학인증 포기시 불리는 미미하지만
    심화전공을 포기하면 기계과가 아니져
  • @상냥한 으아리
    심전포기하는게 공학인증 포기하는거랑 같은거 아니에요?
  • @글쓴이
    그머리론 빨리 포기하는게 낫겠네요
  • @상냥한 으아리
    인성공격하네..... 모르면 모르는거지
  • @글쓴이
    심화 전공하면 아무래도 기업들이 들었던 과목을 없지않아 참고하능 경우가있긴있어요
    막 교양중에 미술이런거듣고 학점 4점대만든거랑 열전달 진동 이런 심화전공듣고 4점맞춘 학생을 더 고려하겠죠(실제로 진동 열전달은 선택이지만 필수처럼 권장할정도로 들어놓으면 취업시 도움되고 유용한과목이라고합니다)
    또 한전 같은경우는 원자력과목 몇개 들으면 안들은사람보다는 좀 좋게봐준다고 알고있어요 참고하세요
    그렇다고 심화전공을 포기한다고 취업에 크나큰 마이너스까진아닙니다
  • @상냥한 으아리
    상냥한 으아리 꼰대보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계과에 이런 꼰대들 너무많은게 같은 계과인으로 부끄럽네
  • @외로운 갓끈동부
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @외로운 갓끈동부
    ? 저게 뭐가 꼰대인지
    댓글 쓴거만봐도 공학인증 포기하고 심화전공 포기가 같은게 아니라는걸 알수있는데
  • @상냥한 으아리
    포공 계과인 동생에게 이거 보여줬는데 풉 하고 웃음 ㅋ 항상 어중간한 애가 남을 무시함.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118570 [레알피누] 보통 식비 얼마나쓰시나요29 끔찍한 쇠물푸레 2017.04.24
118569 북문 카레모모앞 가스냄새16 정겨운 갯메꽃 2017.04.20
118568 넉터에서 동아리 모집할 때 엔씨앞에서 이상한 행사 홍보하시던 여자 두 분2 청아한 다릅나무 2017.03.14
118567 원룸에서 기타치는10 잉여 댓잎현호색 2017.01.16
118566 베트남 트래픽잼ㄷ5 부자 미나리아재비 2016.12.21
118565 아침에 동래터미널4 해괴한 구상나무 2016.12.01
118564 내년에 창글 열말 합쳐지는게 사실인가요?7 침울한 물달개비 2016.11.26
118563 노트북에 크롬깔면 맛간다던데 사실인가요?5 난감한 삼백초 2016.11.04
118562 투표안한다고 욕하는 이유가 뭔가요?14 찬란한 맑은대쑥 2016.09.29
118561 복수전공 잘아시는분들 좀 도와주세요10 촉촉한 홑왕원추리 2016.09.24
기계과 공학인증 포기하면 취업시 불리한가요???9 해괴한 산괴불주머니 2016.07.30
118559 [레알피누] 이제 4학년 2학기인데 애매하게 학점이 남았네요18 질긴 참깨 2016.07.29
118558 .6 근육질 매화노루발 2016.07.29
118557 닉으로 내일 시험운을 점쳐봅시다120 외로운 홑왕원추리 2016.06.14
118556 학교통합되면5 과감한 상추 2016.06.12
118555 공대생분들11 따듯한 개구리밥 2016.04.07
118554 부산대 앞 만화카페 질문 좀 요2 친근한 뻐꾹채 2016.03.29
118553 [레알피누] 알바세계의 3D업종5 화려한 사과나무 2016.02.01
118552 뉴욕에 거주해보신분 계신가요?3 깔끔한 오갈피나무 2015.12.16
118551 CPA질문!6 큰 땅비싸리 2015.12.15
첨부 (0)