제2외국어 듣는거ㅠㅠ

똑똑한 초피나무2016.07.31 17:02조회 수 1288댓글 23

• 글자 크기
경통대 새내기인데요 예전부터 영어말고 외국어 배우고 싶었는데 선배들한테 물어보니까 그럼 학점 털리기 쉽다고 그러더라구요ㅠㅠㅠㅠ불어나 독일어 배우고 싶은데 진짜 하나도 모르는 상태고...교양 강의 듣고 싶은데 성적 잘 안나올까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
개인적으로는 통합에 반대합니다만.. (by 치밀한 섬백리향) . (by 더러운 가는괴불주머니)

댓글 달기

• 일어/한문/중국어만 피하시면 괜찮아요
  • 불어하나도 모르는 상태에서 A+ 받았어요 다만 교수님 잘 선택하셔야해요
  • @똑똑한 괭이밥
    불어 누구 들으셨나용?
  • @힘쎈 딸기
    글쓴이글쓴이
    누구꺼 들으셨어요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    김미진 교수님이요~! 약간 까칠한 느낌이 들긴하는데 재밌으셔요 ㅋㅋ 그리고 정말 잘 가르쳐주십니다 그거 듣고 프랑스 여행했는데 읽을줄도 알고 대충 유추도 하고 하니까 여행이 편하더라구요~~
  • 베트남어 독일어 a쁠받았어요 학생들 거의다 첨배우는거고 난이도도 그렇게 어렵지 않아요^^ 중국어는 잘하는 애들이 많긴한데 그래도 재밌고 열심히하면 성적도 잘나와요
  • @애매한 고로쇠나무
    독일어1말씀하시는 건가요? 무슨 교수님 수업들으셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • @뚱뚱한 타래붓꽃
    황미은 교수님이요^^
  • @애매한 고로쇠나무
    감사합니다!
  • 제2외국어가 학점받기어려울수있다는거는 대부분의 강의가 교수님이 알려준범위안에서만 충실히 나오고 그래서 점수분포가 정규분포를 안그리고 최상위권이 굉장히 많게된다는거. 말씀드리고싶은거는 배우셨든 안배우셨든 남들만큼 열심히하면 에이쁠맞기 어렵지않음. 누구에게는 제2외국어과목이 학점털릴과목인지는 몰라도 저한테는 그냥 수강신청한 순간 에이쁠받을 자신있는과목.제가 수강한과목은 한문1, 한문2, 프랑스어1, 기초스페인어, 독일어1, 글로벌중국어1 이며 전과목 에이쁠받앗어여
  • @꾸준한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    와ㅠㅠ별로 언어적 습득능력이 좋지 않은데도 괜찮을까요?ㅠㅠ한번 강의 들어봐야겠네요!
  • @글쓴이
    대신 가능하면 수강후기보고 자신한테 맞는교수를 찾아야돼여 저는 객관식좋아하고 과제없고 시험비중 큰거 좋아하는데 님한테두 이런거 맞춰서 하시는게 좋을듯합니다 언어습득력은 흠... 그러면 좀더 하시는수밖에없어요 제2외국어과목은 어차피 단기암기력싸움이기때문에 남들보다 시험기간 하루 더 투자한다는 마인드로 하시는수밖에
  • @꾸준한 뱀고사리
    프랑스어, 스페인어, 독일어 교수님 여쭤봐도 될까요?
  • @뚱뚱한 타래붓꽃
    프랑스어 - 김경자 교수님
    스페인어 - 박효영 교수님
    독일어 - 이진광 교수님
  • @꾸준한 뱀고사리
    감사합니다!
  • @꾸준한 뱀고사리
    독일어 이진광 교수님도 시험 문제 객관식으로 내나요?
  • @한가한 대극
    아 선호한다는 거였는데 많은분들이 제가들은 교수님이 객관식으로 내는건지 잘못이해하셨을수도 있겠네요.. 제2외국어과목을 객관식으로 내는 교수님은 대단히 드물죠. 이진광교수님 수업도 마찬가집니다. 제가 여러과목 수강해본 결과 제2외국어과목 대부분 시험유형은 정해져있었습니다.
    1. 빈칸넣어 적절한 문장만들기
    2. 단어암기(쓰기,해석)
    3. 아주쉬운 일상회화 작문
    4. 시간개념문제(시계가 오후 5시15분일때를 써보시오 등)
    5. 라틴어계의 경우 동사의 변화(과거,미래라던지 주어가 1인칭,2인칭,3인칭일때 be동사나 일반동사의 변화 등)
    6. 라틴어계의 경우엔 사물마다 남녀가 구분되어있는데 아무래도 같이 공부하셔야합니다.

독일어같은경우 '격'이라는 개념이 있는데 암기하기엔 굉장히 어려워서 걱정했는데 다행히 이진광교수님은 격에 대해선 시험에내진 않았습니다.
  • 독해 등 다른 유형도 있지만 당장 생각나는대로 써봤어요
  • @꾸준한 뱀고사리
    이렇게 친절하게 설명해주시다니 감사합니다 ㅜ
  • @한가한 대극
    2학기에도 건승하기길 :)
  • @꾸준한 뱀고사리
    글로벌중국어 교수님 여쭤봐도 될까요?
  • @참혹한 숙은노루오줌
    곽현숙 교수님이었는데 수강편람보니깐 14년1학기부터 15년 1학기까지만 하신것 같네요.
  • @꾸준한 뱀고사리
    아.. 감사합니다!!