질문

부산대 취미미술 해보신분!

요로코롬얄루2016.07.31 23:27조회 수 2091추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
제가 그림그리는거(수채화.정물화.소묘) 다좋아해서 취미미술을 다니고싶어서 그러는데 취미미술 하신분 어떠신지 어디서 하셧는지 궁금해서요!
    • 글자 크기
교양영역 4,5,7영역 중 추천부탁드려요~~ (by 뀨루루루루루룰) . (by 아크)

댓글 달기

• 2학기때 순수미술동아리 알그린 들어와요~
    소묘랑 수채랑 아크릴이랑 유화까지 재료 다 있습니다
    활동을 언제언제하는지 알수있을까요?
  • 월요일은 트레이닝하고 목요일은 집회를 하는데,동아리방은 항상 들어올수 있으니까 따로 혼자 그림 그리시고 싶으시면 그냥 와서 있는 재료 쓰시면 되요.
    한학기에 한번 작품전시 하는데 저번학기에 넉터에서 전시 했었는데 보셧나 모르겠네요!

따로 특별활동으로는.. 얼마전에 한전에 벽화 그려주고 장학체결 했더니 벽화작업 문의 많이 들어온다 그러더라고요.
    페이스페인팅 봉사활동도 하고요!!
  • @Damian.W
    그림을 좋아해서 한번 그려보고싶은데.. 그림 실력이 거의 초등학생 수준인데 저같은 사람도 들어갈 수 있나요...?
  • @jasmine:
    네!! 그래서 트레이닝때 선긋기부터 가르쳐줘요ㅎㅎㅎ
    면접 보는데 그때 열정?같은거만 표현해주시면 되요ㅎㅎㅎ못그리는 사람 많아요!
  • @Damian.W
    오오 그럼 활동비? 같은건 얼마정도 하나요? 미술 재료같은거 살려면 비싸서 활동비도 꽤 내야하지 않나요?ㅎㅎ
  • @jasmine:
    네!그래서 일학기 신입은 5만원으로 받았거든요.
    근데 이번에 벽화 문의 보면 돈 주고 하는거도있고 한전에서 얼마전에 장학금 같은거 준다고 그래가지고
    이번에 얼마로 될란가는 회장 말을 들어봐야될거같아요ㅎㅎ
  • @Damian.W
    자세히 알려주셔서 감사합니당~ 2학기 모집할 때 갈게요!! 2학년도 받아주나요..?ㅎㅎ..
  • @jasmine:
    네! 4학년도 받아주는걸요ㅎㅎㅎ
  • @Damian.W
    우왕..벌써부터 설레네여 ㅎㅎ 2학기땨 꼭 갈게용!!
  • @jasmine:
    네!! 면접때 봐요ㅎㅎㅎ
    2학기에 모집 때 가면되나영~?
  • @요로코롬얄루
    네 오시면 되요ㅎㅎㅇ
  • 누가 이렇게도 친절하게 설명해주셨는지.. 조용히 갠톡해!ㅋㅋ
    안녕하세요. 알그린 회장입니다. 위엣분 설명보니 잘해주셨던데 우선 일학기때 신입회비는 5만원이 아닌 4만원이었고 2학기때도 그렇게할 예정입니다. 기존회원이 되면 회비는 줄여주고 있습니다. 저희는 학년상관없이 회원으로 받고있지만 면접을 통해 뽑고있습니다. 면접이라고 해서 어려운것도 없고 실력이 중요한게 아니고 얼마나 열심히 활동을 하실수 있는지 회장단이 판단해서 뽑고 있습니다. 이번 2학기에는 7~10명만 뽑을 예정이고 뽑는인원이 적은 만큼 공개모집은 하지 않고 이렇게 마이피누에서 문의주시는 분이랑 SNS를 통해서만 홍보를 해서 지원해주시는 분들만 면접을 보려고 합니다. 아마 2학기 홍보기간은 9월 2째주이고 면접은 목요일이 되지않을까 싶네요.
    조금더 설명을 덧붙혀 드리자면 기존에 트레이닝수업이 있고 미술전공인 제가 직접 해드리고 있었는데 이번에는 선배님들 지원을 받아서 선생님을 모셔서 진행해볼까해서 알아보고 있습니다. 재료는 부족한거 없이 항상 넉넉하게 구비해두고 있었지만 이번에 한전이랑 협약을 체결하고 장학금도 받아서 2학기때에는 더 다양한 재료와 양을 준비해서 다양한 작품을 할 수 있도록 준비해보려고 합니다. 더 자세한 설명을 듣고 싶으시거나 궁금한점이 있으시면 자유홍보에 알그린을 검색하시면 제 번호가 기재된 알그린홍보글이 있습니다. 연락주시면 정성껏 답해드리겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다!ㅎ