남자 피부 관리 질문!

글쓴이2016.08.01 06:48조회 수 863댓글 3

• 글자 크기
선크림 올해 처음 바르기 시작했어요~

질문1 로션안바르고 선크림만발라도 되나요???

질문2 선크림은 세안이 중요하다던데 제가 지금 선물받은 나니비누? 노니비누? 이거쓰는데 충분하나요?? 세안제 따로사야하나요?

질문3 피부는 좋은편인데 코에 블랙헤드가 조금있어요~ 블랙헤드 위에 선크림 발라도 되나요?

질문4 블랙헤드위에 로션도 발라도 되요???

질문5 블랙헤드 어떻게 관리해야하나요??? 지금은 세수할때 비누칠 후에 좀 오래문대기만하는데 안없어지네요ㅠㅠ

도와주세요~~~~!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 로션 바르고 바르는게 좋습니다.
    2. 선크림 잘 안지워지는 경우도 있어서 2차세안 추천드립니다 전 비누+폼클
    3. 네 그래도 기왕이면 유분기 적은 제품으로 발라보세요
    4. 로션도 유분기 적은 걸로
    5. 피부과 가서 관리받는게 제일 효과좋고 빠르고 집에서 관리하려면 모공팩이나 피지녹이는 세럼제품 발라보시면 됩니다 일일히 추천해드리긴 복잡하니 올리브영같은 곳 가서 물어보세요
  • @빠른 사람주나무
    고맙습니다~ 피부과가서 관리받을정도는아닌데ㅋㅋ 심해져서 관리받는다면 가서 블랙헤드없애주세요! 하면되나요??
  • 사람마다 피부가 달라서 스킨로션을 안 발라도 피부가 좋은 사람들이 있어요
    1. 로션을 안 발라도 되긴 하지만 바르고 선크림 사용하세요.
    2. 세안제 쓰시는 걸 추천해요
    3. 선크림은 무조건 사용하셔야 해요 눈이 오나 비가 오나
    4. 네~
    5. 코팩 사용하시는 거 추천해요 요즘 3단계제품으로 구성된 제품들 많이 나와요. 시간은 조금 걸리는데 효과가 좋아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75165 물리학과 진형진 교수님 수업 어떤가요?6 자상한 칠엽수 2015.02.03
75164 물리학과 전자기학5 화려한 차이브 2014.10.26
75163 물리학과 전자기학2 키큰 쥐똥나무 2015.11.23
75162 물리학과 장익수 교수님2 불쌍한 명자꽃 2013.12.04
75161 물리학과 자연대 공대19 불쌍한 흰꿀풀 2015.05.30
75160 물리학과 입자물리학 입문 이거 들어도 괜찮나요2 현명한 코스모스 2015.02.16
75159 물리학과 이헌봉 교수님 이메일 주소어디서 아시는분 명랑한 곤달비 2014.12.29
75158 물리학과 이학전자실험 수업 대충 몇시간 걸릴까요?4 느린 무화과나무 2014.09.05
75157 물리학과 이주연 교수님15 근엄한 돈나무 2015.02.05
75156 물리학과 열물리학 시험범위3 천재 쉬땅나무 2018.06.20
75155 물리학과 역학(1) 교재가 원서인가요?3 미운 양지꽃 2013.08.11
75154 물리학과 역학 1, 2랑 물리학도를 위한 물리학 3 교재가 뭔지 아시는 분 있나요1 처절한 다래나무 2017.08.04
75153 물리학과 여러분, 기를 모아주세요!13 코피나는 윤판나물 2015.02.28
75152 물리학과 양자역학입문 수업이요.4 힘쎈 꼬리풀 2013.08.02
75151 물리학과 양자역학입문6 우아한 병아리난초 2015.01.27
75150 물리학과 양자역학 들으시는분 계신가요 멍청한 누리장나무 2016.04.15
75149 물리학과 안재석 교수님 강의 어떤가요?7 난쟁이 좀씀바귀 2015.08.15
75148 물리학과 실험수업 질문이요.4 짜릿한 부용 2013.07.20
75147 물리학과 수업에 대해 궁금한 점이 있습니다.!!1 건방진 시닥나무 2015.01.21
75146 물리학과 수업 과제량..8 처참한 개비름 2016.02.20
첨부 (0)