공학인증 안 하면 외국계 쪽으로는 타격이 크나요??

살벌한 큰괭이밥2016.08.01 16:04조회 수 900댓글 6

• 글자 크기
밑 학우분과는 다른 사람이지만 저 글 보다가 갑자기 궁금해서 여쭤봅니다

외국 대학교/대학원이나 기업으로 가려면 공학인증 없이는 거의 불가능에 가깝나요?

아직 학년이 어려서 취업 현황을 잘 몰라요 ㅠ

답변 꼭 부탁드립니다
    • 글자 크기
여기 창원인데.. (by 명랑한 큰개불알풀) 15,16학번 공대분들 (by 유능한 클레마티스)

댓글 달기

• 타격크죠 ㅎㅎ공학인증안하면 거의 공대나왔다고하기에는 부끄럽죠
  • @처절한 참나리
    글쓴이글쓴이
    아무래도 그런 면이 있긴 한가봐요...답변 감사합니다~
  • 그런가요?? 딴학교는 거의 공학인증 안하는추세고 저희학교 공대도 하는곳도 있고 안하는곳도있는데
    저희 누나가 외국계 기업인데 공학인증 그런거 시간 낭비라고하던데요.... 자기듣고싶은 교양도 못듣는다고 요새 쓸모없어서 없어지는추세라고 해요..
    물론 누나가 옳은건 아니지만 저도 비슷한생각이라....ㅎㅎ
  • @화려한 배나무
    글쓴이글쓴이
    저도 사실 듣고 싶은 교양이 있는데 이것 때문에 못 듣고 있어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 다행이당 답변 감사드려요!
  • @글쓴이
    그래도 더 알아보시고 결정하세요!! 누난 유럽에 있는 나라 회사인데 나라별로 다르고
    또 기업이아니라 외국계 대학교나 대학원은 잘 모르잖아요ㅠㅜ
    한가지 제가 확신할 수 있는건 국내기업에 취직할땐 공학인증 거의 대부분 기업이 신경 안써요!!
  • 상관ㄴㄴ오히려 전공관련 면접이중요합니다. 공학인증 점점 사라지는추세라
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
92941 여기 창원인데..9 명랑한 큰개불알풀 2016.08.01
공학인증 안 하면 외국계 쪽으로는 타격이 크나요??6 살벌한 큰괭이밥 2016.08.01
92939 15,16학번 공대분들12 유능한 클레마티스 2016.08.01
92938 전과질문9 착실한 야콘 2016.08.01
92937 [블라인드 처리되었습니다.]1 정겨운 칡 2016.08.01
92936 [레알피누] .2 건방진 노간주나무 2016.08.01
92935 전공기초 1두과목 착실한 야콘 2016.08.01
92934 학교근처도 좋고 부산에 떡볶이집 추천해주세요!2 납작한 까치고들빼기 2016.08.01
92933 헌책방에 책 팔아보신분 있나요??3 발랄한 향나무 2016.08.01
92932 .8 우수한 새박 2016.08.01
92931 지금 학교에 비 그쳤나요?!2 명랑한 큰개불알풀 2016.08.01
92930 공학인증이 뭐하는거죠??2 과감한 산비장이 2016.08.01
92929 부전공 심화전공 복수전공 중 선택은 진로에따라 많이 결정되는건가요? 명랑한 큰괭이밥 2016.08.01
92928 부산대 근처에서 취미로 미술 배울만한 곳.. 난폭한 벼룩이자리 2016.08.01
92927 .1 밝은 까치박달 2016.08.01
92926 부대 앞에 피아노 배울수 있는 학원 있나요?1 착실한 시클라멘 2016.08.01
92925 부산대 근처에 부모님이랑 갈 만한 밥집14 착한 뱀딸기 2016.08.01
92924 일선돌리는법4 착실한 야콘 2016.08.01
92923 복수전공 교양2 더러운 겨우살이 2016.08.01
92922 교정하면 이 몇개 뽑나요?21 우수한 금새우난 2016.08.01
첨부 (0)