영어공부법알려주세요ㅠㅠ

다부진 으름2016.08.01 20:55조회 수 902댓글 8

• 글자 크기
15학번 이제 2학년 2학기 들어가네요 시간이 넘 빠르게 지나간거 같은데 영어공부는 수능이후로 한번도 하질않았어요..
솔직히 영어 공부하기 너무 싫어서 안했는데 시간이 지나니 후회되네요 방학을 맞아 진로도 알아보고 하는데 프리토킹이되면 정말 얻을 수 있는 혜택이 많더군요! 방학이 한달 남았지만 새롭게 도전하려고 하는데 어디서부터 시작해야 할지모르겠습니다ㅠㅠ
수능영어도 그냥 본문외우기 해서 쳤고 문법도 잘모릅니다..ㅠㅠ
영어회화를 하고싶은데 어디서 부터시작해야할지 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ 아 아는분이 간단한 미드로 공부하거나 원서동화같이 쉬운걸로 시작해도 좋다고 하던데 기초가 확실히 잡히지 않는 상태에서도 도움이될까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
다들 취미가 뭔가요? (by 상냥한 매화말발도리) 계절학기 2과목이 최대인가요?? (by 냉정한 부용)

댓글 달기

• 영어는 무조건 외국인과 대화를 해서 늘려야지 아니면 영어 못합니다. 외국인 친구를 어떻게든 사겨보시거나 아니면 유학 추천드려요.
  • @친숙한 벼
    글쓴이글쓴이
    기초를 잘몰라도 유학을 가는게 도움이 되나요?
  • @글쓴이
    오히려 더 유리할수도 있습니다. 개인적으로 문법 같은거 신경 안쓰고 공부하시는걸 추천드립니다. 그냥 서양인들 말하는거 따라 하려고 노력하면 되더라구요. 전치사 5형식 문장구조 그런거 알아봤자 영어 못하는 분들 솔직히 많잖아요.
    그냥 우리가 한국어하면서 문법 신경 안쓰듯이 틀리는거 개의치않고 외국인들 따라하세요.
    그게 프리토킹의 시작입니다.
  • @친숙한 벼
    글쓴이글쓴이
    댓글 정말 감사합니다!
  • @친숙한 벼
    흠 저는 약간 다른 생각을 가지고 있어요. 만약 정말 초보인 상태이고 중급까지 올릴려면 이 방법이 좋아요. 맨처음엔 자유롭게 하는게 좋아요. 하지만 고급수준~준원어민급으로 올릴려면 단순히 유학이나 원어민을 통해 해결이 되지않아요. 그렇다면 주변에 교수님들 중 미국에서 근 10년간 공부하였지만 스피킹의 유창성이나 라이팅의 정확도도 뒤떨어지는 분들의 상황을 설명할 수 없어요. 중요한 건 피드백입니다. 솔직히 말하면 본국에서 취직이 안되어서(모두 그런건 아닙니다.) 한국에 온 원어민들이 얼마나 열정을 가지고 영어를 가르치고 피드백도 해줄까요? 통번역 학원 가세요. 단기간 실력 급상승엔 최곱니다. 실력파 강사들이 정확히 피드백 해주며 하루가 다르게 실력이 오릅니다.
  • 제가 댓글만 읽었는데, 글쓴님이 처음이시고 댓글님도 그에 맞춰서 조언을 줬다고 생각되네요. 그럼 정확성보단 유창성에 포인트를 두는게 맞고, 이 경우 댓글님처럼 하시면 돼요.
  • @바쁜 머위
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다! 조금 더 알아봐야겠네요ㅎㅎ
  • 어정쩡하게 질할거면 비추