문득 내가 여자를 반하게 할 수 있는 사람일까? 하는 생각이 드네요.

한가한 수세미오이2016.08.01 21:10조회 수 1827추천 수 6댓글 12

• 글자 크기

찐-한 연애는 세 번, 시시껄렁한것까지 치면 5번 연애 해본 그냥 사람입니다.

전여친에게 '너를 봐도 좋아하는 마음이 생기지 않는데 그냥 만났다' 라는 말을 듣고 헤어졌네요.

예상은 했었어요. 상대는 마음이 전혀 동하지 않아 보였고, 저 혼자서만 불씨 한 번 살려 보겠다고 이짓저짓 하면서 몰래 눈물콧물 땀범벅 찌질댔거든요.

그여자는 결국 환승해서 순식간에 휙 사라졌네요. 저처럼 매력없는 사람이 아닌 자기 마음을 휘어잡은 그런 남자겠죠

그러고나니 문득 확 뭔가 깨달음과 함께 제목과 같은 생각이 듭니다.

객관적으로 봤을 때 난 내세울게 없는 남자구나.

키는 작은편이고 얼굴은 크고 잘생긴것도 아닌데, 매력까지 없는. 그나마 밥은 안 굶을 직장 하나.

그냥 정말 발에 밟히는 그런 많은 XY염색체 중 하나일 뿐.

휑한 마음과 동시에 포기하는? 마음이 동시에 확 올라오네요.

상대방에게 최선을 다 하면서 때론 사랑스러움으로, 때론 정으로 티격태격 그런 게 하고싶은데

불을 지필 수 있는 능력이 없나봅니다.

이렇게 암컷에게 선택받지 못하는, 자격없는 수컷이 도태되고 사라지는게 자연의 이치라지만

사고와 감정이 있는 생물이라 슬프긴 합니다.

자괴감인가요 이게. 누구에게도 사랑받을 수 없다는 게 너무나 담담하고 당연하게 와닿습니다.

앞으로 그럴 일이 없다는게 답답하긴 한데, 내가 이런놈인데 어쩌겠어 하는 포기가 빠르네요.

결론이 없네요

왜적었지

그래도 생각을 밖으로 끄집어내니 속으로만 어리둥절하던것 보단 개운하네요.

• 글자 크기
문득 드는 부정적인 생각? (by 거대한 논냉이) 문득 낮아진 자존감 (by 특이한 가막살나무)

댓글 달기

• 남자는 그저 짝짓기 한번 해 볼려다가 자기인생 다 말아먹는듯..
  • 5번이나 연애하고 개중 3번은 찐했어요? 전 20중반 넘은 모솔이에요. 저같은 사람이 하고 있는 고민을 하네요.
  • @행복한 갈참나무
    하하 연애경험이 있는데도 이런 고민이 있다는게 아이러니하네요
  • 헐 제얘기인줄알았어요... 저도 전 여친이 딴남자 만나서 일방적인 이별 했거든요.. 그이후로는 너무 자신감도 없어지고 용기도 없어지고ㅠㅠ지금은 누가 소개팅 해준다해도 '어차피 그여자도 나 별로라고 생각할텐데..' 하면서 그냥 됫다구 합니다..ㅋㅋ
  • @정겨운 가막살나무
    말로 다 표현할 순 없지만 아마 저와 똑같은 증상이신것 같네요ㅋㅋ...
  • 사랑했으면 됐어요. 너무 많은 생각도 안좋아요. 그뿐이예요.
    인연은 다 나타난다고 생각합니다. 아닌 여자는 아닌거예요.
  • @기쁜 봉선화
    그런가요 인연..ㅎㅎ
    저도 이성적인 생각이 뭔진 아는데 잘 안 되네요
  • 저는 여자이지만 비슷한 생각을 한 적이 있는데요, 지나간 누군가의 한 의견에 자신의 정체성을 규정짓지 않으시길 바랍니다. 충분히 사랑받으실 자격있고 그러실 거예요. 아직 인연을 못 만나신거겠죠. 마음 상하지마시고 자기 자신을 더 사랑해주세요. 그만큼 혹은 그 이상 아껴주실 여자분 만나실거예요.
  • @느린 수국
    위로 고맙습니다. 다만 그 자격이라는게 뭔지 잘 모르겠네요. 메마른 생각이라고 할 수도 있겠지만 기준이 충족되어야 자격이 주어진다 생각하거든요..제 경우에는 그 기준을 충족시키지 못한다는 생각이 드는거고요ㅠ..

어쨌든 진심어린 위로 감사합니다 새겨들을게요!
  • 연애관련 책을 한번 읽어보시는건 어떨까요??
    자존감 지키면서 바뀔수있는부분은 하나씩 바꾸려고 노력하는것도 중요한 것같아요
    저는 대화코드가 안맞아서 헤어졌어요ㅜㅜ연애하면서
    둘이 잘맞는게 되게 중요하구나 느꼈어요
    글쓴님도 본인이 연애하면서 어떤 부분에서 매력이없다,
    좀 부족한것같다 등등이라고 느끼셨는지,
    님 고민을 잘 캐치해줄수있는 책을 찾아서 한번 읽어보시는것도 괜찮을 것 같아요!
  • @방구쟁이 모시풀
    어떤 책 읽어보셨나요~?
  • @글쓴이
    저는 친구 추천 받고 <사랑의언어> 읽어봤습니다~
    <여자 심리 남자 생각>도 추천드려요ㅎㅎㅎ
    서점에서 연애 관련책 훑어보시고 끌리는 책 읽으시면 돼요!
    파이팅하세요!