왜 제가 저보다 입결 낮은 애들이랑 같은 학교를 다녀야하죠?

촉박한 들메나무2016.08.01 23:42조회 수 2046추천 수 1댓글 38

• 글자 크기

특히나 15학번은 역대급으로 최악의 세대 아닌가요?

보면 항상 수준떨어져서.. 같이 수업 못듣겠어요.

예내들이 학교 입결떨어뜨린 것만 생각하면..

양심이 있으신가요??

• 글자 크기
[레알피누] 친구의 예민함이 이해가 되지 않습니다. 꼭 답변 부탁드립니다ㅠㅠ (by 똑똑한 들깨) 족보에 대해서 어떻게 생각하시나요? (by 깜찍한 술패랭이꽃)

댓글 달기

• 그런거 신경쓰고 사시나요... 한번도 신경써본적이 없는데..
    피곤하게 사시네요
  • 맞춤법이나 신경쓰세요.....
  • 자퇴하든가
  • 그러이까여 저랑생각이 같으시네여 저도 그거땜에 잠을 이룰수가 없어여
  • 몇학번이세여
  • 15임 ㅎㅎ 개꿀
  • 반전
    글싼이 15학번
    뜨든
  • 절이 싫으면 중이 떠나야지
  • 글쓴이글쓴이
    국립대 통합과 관련하여 타대학 비방하시는 분들이 많기에
    입결을 기준으로 예시를 들어
    사람들이 어떻게 반응할지 한 번 떠봤습니다.

"내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜"
    역시 자교생들은 따듯하게 보듬어 주는군요.
    따듯한 동료애에 감동의 눈물을 살며시 흘리고 갑니다.
  • @글쓴이
    접근법이 다른게 아니라 '틀린듯'
    빵꾸나서 이미 입학한 학생들을 비난하는 것과, 통합전 (입결하락을 우려하여)통합 반대하는 것을 같다고 생각하시는게...ㅋㅋㅋ
    그리고 빵꾸나서 입결하락을 한 주원인은 15학번 학생에 있지 않습니다. 원래 들어와야할 성적의 인원이 다른학교로 가서이지, 그학생들이 성적을 깎아먹은게 아니죠. 비난의 대상이 아니란 말입니다.(전 13입니다)
  • @근육질 배초향
    글쓴이글쓴이
    우선 모두다 나보다 입결이 낮으니 내가 보기엔 다 수준 낮은 애들이고, 그런 수준 낮은 애들 때문에 부산대가 싸잡아 지/잡취급 당하고 있으니 부들부들하다는 것은 마찬가지네요^^
  • @글쓴이
    마법의 논리네요.
    15학번 입결 얘기와 국립대 통합을 거론하면서
    "내가 하면 로맨스"가 어떻게 논리적으로 연결되죠?
  • @참혹한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    그쵸? 난 내 학번에서도 나보다 낮은과 (거의 전부) 다 개무시하고 있었는데..
    타과생이랑 교양수업듣는 제 친구들도 타과생들 다 개무시하구요^^

부경대나 부산대 잡과나 다 저보다 아래인건데 또이또이 한 애들끼리 서로 누가 더 잘났냐 하는 꼬라지가 ㅋㅋ 우습네요. 님 입장에서라면 동아대랑 부경대랑 싸우는 꼬라지랄까?

부경대는 낮아서 욕먹어도 되고 부산대가 낮다고 욕먹으면 발끈하시는 꼴이 딱 '내로남불' 이 연상되더라구요
  • 전 수능 42443 으로 문닫고 들어왔어요 ㅋㅋㅋ 운이 좋았지여. 장전임다!!
  • @정겨운 겹황매화
    건융
  • @정겨운 겹황매화
    헐 그것도 성적이가
    스스로 자퇴좀
  • @저렴한 병솔나무
    사실 53443인뎅 ㅋㅋ 합격하면 장땡이지요&^~^
  • @정겨운 겹황매화
    와 밀캠이냐?
    그정도면 신라대나
    저기 저기 대동대수준아니냐
  • @정겨운 겹황매화
    와 아니면 돈주고왔냐
    실업계 전형이냐
    미쳤네
  • @저렴한 병솔나무
    장전이구 15임당 ^^~
  • @정겨운 겹황매화
    52355로 장전캠 논술로들어온난뭐징 ㄷㄷ?
  • @나쁜 동의나물
    헐 요즘애들 이정도로 수준 낮았냐..
  • 그건 학생들잘못이아니라 부산대입학처가 일처리를 못해서 그런거아닌가요?
  • @유능한 개불알꽃
    통합해도 부경대애들 잘못이 아니라 주도한사람
    잘못이죠.
  • 부경대 애들은 애초에 우리학교 못쓰는애들이구요
    15가 입결 낮다고해서 전부 다 그런것도 아니고
    이런식으로 싸잡아서 로맨스니 불륜이니
    같은 학교인게 부끄럽습니다
  • 15 인문대 표점 502였는데 원서쓸때 부경대는 한참 밑이던데요
  • @현명한 바위취
    글쓴이글쓴이
    캬.. 부경대 애들은 애초에 우리학교 쓰지도 못하는 딸리는 애들이다라... 얼마나 꼬였는지 보이네요.

입결딸리는 것 보면 내 밑에 부산대 학생들이나 부경대 학생들이나 딸리기 마련인데
    부경대 욕하면 괜찮고 부산대는 욕하면 안된다는게 웃기는 일이죠

나도 당신이랑 같은 학교인게 부끄럽습니다.

참고로 난 경영 표점 517이였습니다.

어휴.. 15차이면 뭐.. 웃고갑니다
  • @글쓴이
    부경대 지원하는 학생들은 우리학교 지원 못하는 점수를 받았다는 사실을 말하는게 왜 꼬인건가요? 있는 그대로의 사실을 말하는건데요?ㅋㅋ 그리고 '딸리는'이라는 수식어는 왜 멋대로 붙이신건지 자의적으로 댓글 해석하시고 캬~하고 감탄사 쓰시고 어떤 분이신지 더 이상 얘기안해도 사이즈나오네요. 꼬이고 비꼬는건 본인이신듯??

제 점수는 잘났다는 의미에서 쓴게 아니고 원서넣을때 부경대랑은 2~30점정도 차이가 났었습니다. 안쓰려고했는데 모르시는거같아서 말씀드리네요.

우선 모두다 나보다 입결이 낮으니 내가 보기엔 다 수준 낮은 애들이고, 그런 수준 낮은 애들 때문에 부산대가 싸잡아 지/잡취급 당하고 있으니 부들부들하다는 것은 마찬가지네요^^

댓글쓰신거 보고 양산캠퍼스 다니시는 학우분인줄 알았네요! 경영학과 욕먹이실려고 이런 글, 댓글 쓰시는거죠?ㅎㅎ
  • @현명한 바위취
    글쓴이글쓴이
    네다502국
  • 입결좀 올립시다
  • 근데 ㅋㅋ기분상인지 우리과 15 후배들 띨띨한 느낌듬 ㅋㅋ
  • @황송한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    사실 15 애들 욕할려고 쓴 건 아닌데...
    생각보다 많이 띨띨하네요...
  • 11121 성대 사과 합격하고 부대 옴 ㅍㅌㅊ?
  • @엄격한 고사리
    글쓴이글쓴이
    성대합격 ㅆㅅㅌㅊ
    부대온거 ㅎㅌㅊ ㅜㅠ
  • @글쓴이
    그때 집에 돈이없었다이기 ㅠㅠ 솔직히 학교애들 되도 않는 성적으로 부심부리는거 보면 존나 같잖다 지가 잘나면 얼마나 잘났다고 ㅋㅋ
  • @엄격한 고사리
    글쓴이글쓴이
    뭐 어쩌긋냐 다같은 부산대인데
    옛적입결 따지지 말고 혼자 열심히해서 잘되야지
  • @글쓴이
    ㅇㅇ요새 국립대통합하는데 입결로 ㅈㄹ하는애들 많아서 써본거임
  • @엄격한 고사리
    글쓴이글쓴이
    내가 보기엔 마이피누 하는 애들 중에서 정상인 애들은 별로 없는듯...
    나도 비정상이긴 하지만 애들이 왜 방구석에서 파오후대며 엉덩이 긁으면서 사이트를 하는지와
    그 애들이 메갈애들 수준이나 별다를것이 없고
    대화가 불가능하니 지적수준이 얼마나 낮은지도 알듯하다..