통합해도 취업, 입결 아무 문제 없습니다. 걱정마세요

흐뭇한 은방울꽃2016.08.02 00:31조회 수 2052추천 수 5댓글 24

• 글자 크기

기업이 바보입니까? 졸업장에 다~ 남슴니다. 인사부는 님들 대학 어디 나와서 어떤 일 했는지 알아보는 사람들입니다. 걱정 마세요.

부경대 애기들이랑 학교다니기 싫다구요? 걱정 마세요. 밀양대 통합 때 못보셨습니까? 여기에 밀양대생이랑 장전캠에서 같이 다닌 분 계십니까? 통합이라는게 하루아침에 되는게 아닙니다. 단계를 거쳐서 합니다. ㅎ

입결? 그건 통합해서 떨어지는게 아니라 바로 수도권집중현상과 현 부산대 대학생, 대학원생, 교수, 졸업생들의 성과에 따라 결정되는 겁니다. 그리고 입결이 밥 먹여줍니까

통합되면 어차피 부경대나 해양대쪽의 부산대와 공통되는 학과들은 전부 폐과되서 신입생 뽑지도 않아요. 네임벨류 떨어질 일 없어요.ㅎ

전 총장이 싸놓은 똥때문에 왜 우리가 교육부 탄압을 받아야 하냐구요? 과연 학생들의 책임이 전혀 없다고 할 수 있을까요. 15,16학번들은 효원굿플러스 사건 터진 거 알고서도 부산대 입학 원서 썼을건데? (전 총장 옹호하는건 아닙니다)

사립대부터 죽여야지 왜 국립대부터 죽이냐구요? 사립대는 알아서 다 정원 줄입니다. 학령인구 줄어 돈 부족해지면 정원을 줄이든 네임벨류를 팔든 알아서 합니다. 왜냐? 사립대는 사업체니까. 이화여대 사건은 보고 계시겠죠. 이화여대는 스타트일 뿐입니다. 보이든 보이지 않든 교육부가 건드리지 않아도 다 사립대는 알아서 합니다.

학교 인원을 줄이면 되는거 아니냐구요? 한번 시도해봅시다. 옆동네 경x대 처럼 철학과나 예술대 폐과한다해봅시다. 그 이후에 어떤 일이 벌어지는지 한번 생각해보시길.

물론 총장이 협의없이 통합을 막 추진한 것은 큰 문제입니다. 학우들이 집중해야할 대상은 총장의 일방적인 결정 통보에 대한 분노입니다. 그렇지만 입결이 떨어지니 어쩌고 저쩌고, 네임벨류가 어쩌고저쩌고  이런 말은 아무런 쓸모가 없어요. 막말로 부산대 네임벨류를 1x 학번들이 만든건 아니지요.

• 글자 크기
통화공급이 외생변수일 경우? (by 정중한 가지복수초) 통합할거면 차라리 경북대랑 (by 귀여운 무스카리)

댓글 달기

• 아니 관련있지요
    밀양대가 확실하게 너무나 명백하게 보여줬습니다 ㅇㅇ

이런글 보면 저는 사실은 무시하고 보고싶은대로 보는 이런 망상이 어떻게 나오는지 궁금해요
    좀 멍청해서 사리분별안되는 사람들의 종교같은건가요?
    아니면 대통령이나 정치인들이 뻔한 인과 관계를 알아도 자신에게 이득이 되기때문에 뻔한 결과를 알면서도 부정하고 이를 말하는 사람한테 헛소리하는 거같은건가요?
  • @침착한 만수국
    워 밀양대 통합시절이면 도대체 몇학번인가...
    그밑에 들어온저는 아예 못느꼇는데?
    아 하긴 내 밑 학번으로 띨띨한 애들이 들어온게 밀양대 탓이라면 ㅇㅈ
    아재서요?
  • @이상한 대추나무
    너 밑 학번까지 안 가도 니가 딱 밀양대 통합된 결과를 잘 보여주는 듯.
    수준 참 낮다..
  • @이상한 대추나무
    이것봐 이미 지 밀캠인거 말해놓고 밑에서 아닌척 ㅋㅋㅋ 익명성 진짜 굉장히 못쓰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸꺼면 치밀하기라도 하던가요
  • 부대 올 성적 안되는데...
    밀캠으로 입학
    전과시도...요론 수순도 생겨났지
    그리고 통합전과후 입결이나 사회적 인식 캐폭망
  • 전문직 하는 학우들은 명함에 자교 이름을 쓰기 어려워지겠고, 모든 학우들은 출신 학교를 입 밖으로 꺼내기 어려워진다는 점은 간과하셨군요.
  • 밀양대때 조금만 하면 부산대 졸업장 줬지요
  • 졸업생인데 통합을 하던 말던 어느쪽이던 상관은 없습니다만 입결이 어떻니 저떻니 하면서 통합을 반대하기보다 반대를 하려면 학교입장에서 해가 되는 부분을 제시해가면서 반대를 좀 했으면 좋겠군요. 그리고 밀양대 통합후 입결폭망이나 사회적 인식이 낮아졌다는 느낌 또한 못받았습니다.
  • 아.. 나노대가 통합후 폭망하긴 했네요.
  • 이런거 쓰면서 자신은 깬 시민이라 생각하시나요
  • 총학냄새난다
  • 댓글들 보니 다 빡대가리들만 모였네..
    자신의 실력에 그렇게 자신이 없으신가?
    그깟 부산대 졸업장 가지고 참 안량한 자존심은..
  • @이상한 대추나무
    공감.
  • @이상한 대추나무
    그깟 졸업장 받으려고 몇년 공부하고 부모님 등골은 얼마나 휘는지 상상이나 해보고 말을 하세요. 아.. 몇년 공부가 아니라 한두달 공부하면 갔었어서 이해가 안될 수도 있지만요 ^^ 빡대가리도 가는 본캠 못오는 사람은 뭐 침팬치 정도 되나? ㅎㅎㅎㅎ
    그 안량한 자존심도 못지키고 부산대 졸업장도 못따야 했던 사람들이 부산대 본캠 학생이 피해보는거에 대해 무릎꿇고 빌어야 할판 아닌가?
  • @청렴한 감자
    글 읽어보면 무슨말인지 못알아들을 정도로 글 쓰는 실력이 형편없으시니 빡대가리가 맞긴 맞는듯.
  • @이상한 대추나무
    풉 역시 빡대가리만도 못해서 한국어도 못읽는듯 이래서 밀캠받으면 안됬는데.. 하 밀캠 아닌척 익명성에 엄청난 힘을 입으시네요 대가리 없는 꼬꼬마님
  • @청렴한 감자
    아 혹시나 본인(나)를 밀캠인으로 본다면 큰 착각 이시구요.
    상경계열 장학생으로 왔습니다. 부모님 등골 휠 걱정도 없을만큼 돈 많이 받고 다니구요 ^^..;
    지금 부산대 입결수준이 옛 부경대 수준으로 내려간 순간부터 입결신경 안쓰기 시작했습니다.
    어차피 학교에서 나보다 못하는 애들이랑 다니며 학점 꿀빨고 있고
    나중에 사회나갔을 때 아웃풋 후달리면 후배취급도 안할겁니다^^(해야할 실익도 없구요)
  • @이상한 대추나무
    풉 익명성에 힘입어 말잘하네요 부모님 등골 휘지 않을정도로 받는다고 누가 그럽니까? 부모님이 그렇게 말하시던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부경대수준 입결 말하는거 보니 밀캠 확정이시네 ㅋㅋㅋ 본캠분들도 님 후배로 생각안해요 저도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 감자
    풉 익명성에 힘입어 아가리 잘터네요.
    정신승리 잘 하시구요ㅋㅋㅋ
    나때는 상경계열 평균 1.5~1.63 인데 15보면 1.9로 거의 2점대 수준이고 '그밑에 학과는 어우... 3등급? 4등급?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까고 말해 말이 지거국이지 지.잡이죠.
    부경대는 얼마나 낮은지 직접 보지 못해서 모르겠지만 저는 수능 평균 1.4 정도 표점으로는 520으로 들어왔구요.
    그에 비하면 지금 수준이 얼마나 낮은지, 도대체 수능 문제를 얼마나 틀리고도 올 수 있는지.
    님 논리대로라면 전 같은 학교에서도 저보다 낮게 들어온 타과생, 밑에 학번애들 애초에 우습게 생각합니다.
    끝까지 꼴에 본캠이라... 우습군욬ㅋㅋㅋ진짜 하.. 본캠도 다같은 본캠이 아니고 수준이 안드로메다 급으로 상당히 갈리는데
    같은 캠퍼스라는것에 다시 한 번 제 선택에 후회가 되고 부끄럽군요.
    더 이상 지적대화가 불가능한 빡대가리랑 이야기 하는 것 자체가 시간 낭비 인 것 같군요.
    님이 이겼습니다 수고하세요^^
  • @이상한 대추나무
    풉 정말 익명성이 무섭네요 식물원인데 욕설도 난무하고 구제불능이시군요.
    인성부터 이미 본캠아닌걸 증명하시네요.
    배운게 그정도니 결국 ㅂㄷㅂㄷ하면서 욕설하는수 밖에 없다는걸 알기에 이해해 드리겠습니다.
    그쪽 밀캠인거 이미 대화로 다 알겠는데 입결 사이트 돌아다니면서 최고, 최저로 검색한거끼리 비교하며 자기가 최고고 나머지 다 최저라는 익명성 정신승리 열심히 하시느라 고생 많으셨습니다.
    밀캠은 확실히 지거국이 아니라 지.잡대죠.
    하지만 스스로 너무 비하하진 마세요.
    어쨋건 그쪽이랑 같은캠퍼스 아니라는게 정말 다행이네요.
    전 제 학교 본캠이 그리고 양산캠이 부끄럽지 않습니다. ^^
    지적 대화가 불가능한 빡대가리 라는걸 스스로 아신다면 좀 고치세요.
    제가 고생이 많았죠 시간낭비도 했고 하지만 괜찮습니다.
    네 제가 이겼네요 수고하세요.
  • @청렴한 감자
    p.s 사람이고 대가리가 있다면 수능 2점 밑으로 어떻게 받을 수가 있나 궁금하긴 하지만서도..
    그만큼 수준낮은 빡대가리들도 들어오는 우물안 지.잡대에서 빼애애액대는 모습에 깊이 감명받고 갑니다.
    졸업하시면 뭐 그 졸업장 가지고 어떤 훌륭한 분이라도 되시겠죠^^..; (취업현황은 학지시 가면 볼 수 있습니다)
    자기 상황과 곧 닥칠 미래를 생각하시고 현명하게 판단하여 대처하는 후.배님이 되었으면 합니다.
    부디 좋은 결과라도 있으시길 간절히 바라겠습니다.
  • @이상한 대추나무
    p.s 그렇죠 어떻게 수능 점수가 2점 밑으로 받을수 있을까요? 와 대단하네요 600만점에 3점받으셨어요? 전 등급이 1점대였는데 그쪽은 점수가 2점 쪼금 위였나봐요.
    역시 자존감 낮고 우물안 지.잡대인 밀캠이 빼애애액거리기 까지 하는 모습엔 이유가 있나봅니다.^^
    취업 현황 저희과보다 좋은과 없구요 뭐.. 그쪽 취업현황.. 보지마세요 힘드실꺼예요.. ㅜㅠ
    제발 미래에 학교 이름에 명예를 유지라도 시켜주시는 후.배님이 되어주세요 ㅎㅎ
  • @청렴한 감자
    이 어이없는 글에 한마디 더 추가하자면,
    같은 캠퍼스라도 엄연히 학생 수준과 취업률에 차이가 나구요.
    난 적어도 부경대나 밀캠은 한 번도 생각조차 해본 적도 없어서 어느정도 수준인지도 모릅니다.
    알 필요도 없구요.

다만,
    입학점수로, 또는 다니는 학교로 그 사람을 판단하는 일은 대단히 잘못된 일이며
    그 행위가 옳지 않다는 것은 본인도 지각하고 계시리라 생각합니다.
    또한 학교에 입학한 것이 무슨 과거에 급제하여 벼슬을 다는 일도 아닙니다.
    설령 벼슬이라해도 저는 그런 벼슬아치가 되기 보다도
    제 자신을 증진시키고 성숙시키는데 가치를 두겠습니다.

만약에 이러한 행위가 옳지 않다는 것을 지각하지 못하신다해도 님 잘못은 아닙니다.
    그렇게 가르친 님 부모님 잘못이겠죠^^..;;
    가난하고 못배운 집안에서 자라서 삐뚤어진 생각을 가지게 된게 어찌 님 잘 못이겠어요.
    님을 올바르게 지도하지 못한 님 주위사람들 잘못이지.

적어도 나중에 제가 자식을 가진다면, 전 제 아이에게 수능,입결의 중요성보다도
    어떻게 자신의 능력을 가꾸며 살아가야하는지에 대하여 가르칠 것 같습니다.
  • @이상한 대추나무
    키야 이제 패드립도 치시네요 빨갱이 육변기통에서 나오셔서 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 제가 이겼다면서 글을 초장문으로 몇개를 더 쓰시는거예요 ㅋㅋ 그냥 심심해서 해본 말이였나요? ㅋㅋ

입학점수로 사람을 판다하는게 잘못됬다라.. 그럼 고등학교때 논 사람과 공부한 사람을 구별하는것 자체가 잘못됬다는 거네요? 노력의 결과물을 쓰레기로 만드는 전형적인 오류를 범하시고 있네요. 북한에서 오셨어요?
    하다하다 패드립까지 치실줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
    가난하고 못배운게 부모가 북한 육변기통보단 나을꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한 육변기통에서 나와서 북한의 사상에 찌들어 계신가봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 제 자식 낳으면 노력에 대한 정당한 댓가를 뺏고 평등이라는 이름 아래 갈취를 해대는 무능력자 집단이 되어서는 안된다고 교육할 생각입니다 ^^
    유토피아에서 포퓰리즘만 바라보며 영원히 상상속에서 썩어가는 사람보단 스스로 노력해서 정당한 댓가를 가지는 사람이 되어야 겠죠 ㅎㅎ