산업공학과 복수전공 할만한가요?

글쓴이2016.08.02 14:29조회 수 754댓글 12

• 글자 크기
같은공대이고 심화전공 안하고 산업공으로 복수전공 하고 싶은데 산업공학과 학과 공부 힘들까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 텀프로젝트가 많아요 ㅠㅠ 힘들다기보단 귀찮은게 너무많죠...
  • @날씬한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그래도 공대중에서는 제일 공부가 수월하지 않나요?같은건물 쓰고있는 타과공대생입니다만
  • 꼭 여기로 오시려는 이유가 있나요??
  • @나쁜 박하
    글쓴이글쓴이
    평소에 경영쪽에 관심이 많아서요 취업도 산업공학 복전하면 메리트가 있을것 같아서요
  • @글쓴이
    평소에 경영학과 쪽을 생각하신 적은 있나요??
  • @나쁜 박하
    글쓴이글쓴이
    공대생이면 산업공학쪽으로 하는게 더 연관성 깊고 좋다고 들어서요!산공과 학생이신가요?
  • @글쓴이
    네 산공과예요~ 저희과 장점이 공대 중 거의 유일하게 경영을 배우고 다른 공대 내용을 폭넓게 다루는 거랍니다
  • @나쁜 박하
    글쓴이글쓴이
    네 저도 그부분이 너무 매력적으로 느껴저서요 전과하고 싶지만 시기가 지나서..복전할려고 하는데 산업공학과 수업은 할만한가요?현과는 재료과인데 두개 동시에하면 많이 힘들까요?
  • @글쓴이
    저희과 수업 들어보신적 있으시면 더 확실히 와닿겠지만 안 들어보셨다는 가정하에 적을게요 일단 전공기초부터 일부 과목은 팀과제, 설계과목 시작하다가 2학년부터는 공학통계, 경영과학 배우고 나머지는 다 설계라고 보시면 될 것 같아요
  • @글쓴이
    재료과시면 근데 교선 중에 7영역융복합 "해양개론" 있을텐데 들으신 적 있나요? 거기에 산공 내용 조금 나오거든요
  • @나쁜 박하
    글쓴이글쓴이
    해양개론은 안들었어요ㅎㅎㅎ 대신 2영역에 공학기술경영 들었는데 그게 산공이랑 제일 비슷한것 같네요ㅎㅎㅎ재료과는 맨날 물리 역학만 주구장창해대서 진저리나서...성적은 괜찮은편인데 흥미도가 0여서..설계과목이라하면 1학년때 하는 창의적종합공학설계와 비슷한건가요?산공은 아무래도 팀발표과제가 많겠죠?이론위주인 타과보다는
  • @글쓴이
    창의적종합공학설계가 뭔진 잘 모르겠네요 제가 재료과는 안 들어봐서;; 근데 팀과제가 아마 고학년일수록 주를 이룰거예요 확실히 타과보단