산업공학과 복수전공 할만한가요?

글쓴이2016.08.02 14:29조회 수 754댓글 12

• 글자 크기
같은공대이고 심화전공 안하고 산업공으로 복수전공 하고 싶은데 산업공학과 학과 공부 힘들까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 텀프로젝트가 많아요 ㅠㅠ 힘들다기보단 귀찮은게 너무많죠...
  • @날씬한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그래도 공대중에서는 제일 공부가 수월하지 않나요?같은건물 쓰고있는 타과공대생입니다만
  • 꼭 여기로 오시려는 이유가 있나요??
  • @나쁜 박하
    글쓴이글쓴이
    평소에 경영쪽에 관심이 많아서요 취업도 산업공학 복전하면 메리트가 있을것 같아서요
  • @글쓴이
    평소에 경영학과 쪽을 생각하신 적은 있나요??
  • @나쁜 박하
    글쓴이글쓴이
    공대생이면 산업공학쪽으로 하는게 더 연관성 깊고 좋다고 들어서요!산공과 학생이신가요?
  • @글쓴이
    네 산공과예요~ 저희과 장점이 공대 중 거의 유일하게 경영을 배우고 다른 공대 내용을 폭넓게 다루는 거랍니다
  • @나쁜 박하
    글쓴이글쓴이
    네 저도 그부분이 너무 매력적으로 느껴저서요 전과하고 싶지만 시기가 지나서..복전할려고 하는데 산업공학과 수업은 할만한가요?현과는 재료과인데 두개 동시에하면 많이 힘들까요?
  • @글쓴이
    저희과 수업 들어보신적 있으시면 더 확실히 와닿겠지만 안 들어보셨다는 가정하에 적을게요 일단 전공기초부터 일부 과목은 팀과제, 설계과목 시작하다가 2학년부터는 공학통계, 경영과학 배우고 나머지는 다 설계라고 보시면 될 것 같아요
  • @글쓴이
    재료과시면 근데 교선 중에 7영역융복합 "해양개론" 있을텐데 들으신 적 있나요? 거기에 산공 내용 조금 나오거든요
  • @나쁜 박하
    글쓴이글쓴이
    해양개론은 안들었어요ㅎㅎㅎ 대신 2영역에 공학기술경영 들었는데 그게 산공이랑 제일 비슷한것 같네요ㅎㅎㅎ재료과는 맨날 물리 역학만 주구장창해대서 진저리나서...성적은 괜찮은편인데 흥미도가 0여서..설계과목이라하면 1학년때 하는 창의적종합공학설계와 비슷한건가요?산공은 아무래도 팀발표과제가 많겠죠?이론위주인 타과보다는
  • @글쓴이
    창의적종합공학설계가 뭔진 잘 모르겠네요 제가 재료과는 안 들어봐서;; 근데 팀과제가 아마 고학년일수록 주를 이룰거예요 확실히 타과보단
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26757 [레알피누] 우리학교정도면 대우인터나 대기업상사 가능한가요?14 똑똑한 산부추 2015.08.20
26756 [레알피누] 우리학교에서 제일 멋지다고 생각하는 건물은 어디인가요?19 고상한 큰괭이밥 2017.03.20
26755 [레알피누] 우리학교에서 외교원 선발시험9 밝은 파인애플민트 2016.06.12
26754 [레알피누] 우리학교에서 과학기술원으로 대학원 진학 관련 질문8 즐거운 땅빈대 2020.08.28
26753 [레알피누] 우리학교에는 러너분들 모임이나 동아리가 없을까요4 피로한 애기참반디 2019.06.03
26752 [레알피누] 우리학교에 혹시 군기나 얼차려 그런거 하는 곳 있나요?51 찬란한 진달래 2013.09.10
26751 [레알피누] 우리학교에 편입 스터디 있나요?4 귀여운 정영엉겅퀴 2017.03.14
26750 [레알피누] 우리학교에 졸업에 필요한 봉사시간 같은 게 있나요?1 청결한 냉이 2018.02.12
26749 [레알피누] 우리학교에 예탁결제원 합격하셨던 분들 있나요?2 현명한 왜당귀 2014.08.21
26748 [레알피누] 우리학교에 상담센터 같은게 있나요?5 초연한 섬말나리 2016.10.18
26747 [레알피누] 우리학교에 데쌍트 형광노랑 커플옷입는 사람들 혹시 아나요?10 건방진 갈대 2014.08.05
26746 [레알피누] 우리학교에 다른사람 사물함 뒤져서 물건가져가는사람은 없겠죠?5 초라한 상사화 2013.12.28
26745 [레알피누] 우리학교도 재학생중에 편입할려는 사람 많을걸요^^1 초라한 솜방망이 2016.08.13
26744 [레알피누] 우리학교도 가난하면 장학금주나여?1 보통의 뽕나무 2019.04.01
26743 [레알피누] 우리학교도 fm구호 있나요?8 나쁜 참골무꽃 2019.06.13
26742 [레알피누] 우리학교는 학사가운이 따로 있나요??1 무거운 만첩해당화 2015.10.25
26741 [레알피누] 우리학교는 석박유학 설명회 같은건 없죠?7 적나라한 골담초 2021.05.17
26740 [블라인드 처리되었습니다.]1 정중한 리아트리스 2017.05.01
26739 [레알피누] 우리학교가 다른학교에 비해서 행정이 전반적으로 늦는듯29 늠름한 산단풍 2018.07.03
26738 [레알피누] 우리학교 해외파견프로그램중에1 꼴찌 금강아지풀 2018.08.13
첨부 (0)