카페에서 공부

글쓴이2016.08.02 21:50조회 수 1530댓글 20

• 글자 크기
글을 대충 써서 오해의 소지가 다분한 듯?

집에서 점심 1시 10분에 먹고 1시 30분에 카페 도착 (이때 좌석 80% 정도 차 있음)

2인용 좌석에 앉아 아메리카노 라지 사이즈 하나 시킨 후 3시간 빡공 (노트북, 휴대폰 충전x 책만 봄)

4시 30분에 잠시 밖에 나가서 15분 간 휴식(나갈때 쯤 좌석 30% 비어있음)

4시 45분 부터 7시 45분 까지 3시간 공부함 글구 나갈 때 뒷정리 깨끗하게 하고 감 (이 시간 쯤에 손님이 민망할 정도로 없음 파리 날림)

이 정도면 motherfucking scumbag로 인정?
진상 life 인정?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쉬엇다가 온다는게 뭐죠? 짐놔두고 나갔다가 다시들어가신다는거에요?
  • @찬란한 뱀딸기
    만약 그렇다면 문화충격이네요;;
  • @화려한 냉이
    글쓴이글쓴이
    3시간 공부 15분 밖에 나가서 잠시 휴식하구요. 4시 30분 쯤에 15분 쉬는 데 그 때쯤에 자리 30% 정도만 남아있구요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬었다온다니 그거 자체가 민폐고 개념이 없는건데
    세시간 공부하고 다시 커피사서 마시면서 쉬고 다시 세시간 공부하세요
  • @촉박한 골풀
    글쓴이글쓴이
    자리가 70%는 비어있구 15분 정도 바람쐬다 오는 것도 좀 그런가요?
  • 프렌차이즈 카페같으면 모르겠는데 개인 카페같은 경우는 음료 한 잔 시키고 여섯시간씩 앉아있으면 빈자리가 있더라도 주인 심기가 아마 상당히 불편할거에요, 심지어 짐 놔두고 중간에 나가서 쉬다가 오기까지 한다면 주인 마음속에는 이미 진상으로 찍혀 있을 가능성이 큽니다.
  • @냉정한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    15분 정도 쉬는 건데 안될까요? 글구 공부하다보면 카페에 진짜 손님이 한명도 없어서 파리날리는 것 보단 사람있으면 나을 거라 생각했는데요..
  • 답정너...그냥 원하시는데로 하시면 될것같아요~^^
  • @의젓한 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    예지력 상승~^^
  • 쉬는건 뭐 그렇다 치는데 3~4시간 지나면 음료하나 더 시키시면 더 좋을듯하네요ㅋㅋ
  • 카페가 도서관도 아니고 쉬고온다니.. 상식적으로 이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬고와서 음료하나 더 시키시는게 나을것 같아요ㅋㅋㅋ
  • 쭉 앉아있어도 진상인데 짐놔두고 나갔다가 들어와서 다시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알바면 별 신경안쓸수있겠지만 사장이 직접 운영하는 카페라면 부처멘탈 아닌이상 진상으로 찍혀있을 거에요
  • @근엄한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    사실 마이피누에 글 올리자마자 구글에서 찾아봤는 데 사람들 많을 때야 민폐지만 사람들 없을 때는 파리 날려서 서글픈 것 보다 사람 한 명이라도 있는 게 낫다고들 해서. 카페 업주라고 하는 두 분 댓글도 봤는 데 비슷한 입장이던데요? 사람 많을 때야~~ 어쩌구 저쩌구 사람 적을 때는 ㄱㅊㄱㅊ. 구글에서 찾아본 자료랑 다짜고짜
  • 글쓴이글쓴이
    별 다른 이유없이 카페에 빈자리 많아도 오래있으면 넌 걍 진상이여 진상! 하는 댓글 보니까 '뭐야이건?' 해서 혼란스러움. 타당한 이유로 일깨워주시길 부탁드림.
  • @근엄한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    지금도 계속 찾아보는 데 업주조차 빈자리 일때야 5~6 시간도 ㄱㅊ다고 해서 화나네; 굳이 부처멘탈 까지 아니라도 업주 마음대로 인 것 같은데요^^

님 소심해서 남들이 ㄱㅊ다고 하기 전까지 미리 지례짐작해서 겁 집어먹고 빌빌 기면서 남 눈치보는 타입임?
  • 그냥 카페사장한테 직접물으세요
  • 그냥 처음 들어갈때 하나 시키고
    쉬었다가 다시 들어갈때 하나 더 시키면 됩니다
    사촌형이 카페운영하는데 이렇게 말하더라고요ㅎㅎ
    와서 아메리카노 한잔만 시키고 그런식으로 하면 운영하는입장에선 좀 난처하긴하다네요..
  • 글쓴이도 먼가 도덕적양심이 찔려서인지 글을 올려서 어떻게든 합리화하고 싶은거 아닌가요?
    5000넌짜리 커피로 6시간을 공부하는거는 개인양심 문제지 타인이 문제를 제기하기에는 애매하고 이미 글쓴이도 답정너네요
  • @센스있는 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    개인 양심의 문제면 ㄱㅊ네요. 피해도 안주고 빈자리 쓰는 데 한 달에 15만원인 데 딱히 양심에 안 찔리네요. 친구오면 그 카페에서 브런치 시켜먹기두 하구요. 합리화 완성됬죠?
  • 주문할때 사장님이나 알바생 태도보면 판단가능할꺼같아요 괜히 구글링하는 것보다~

근데 제 3자 입장으로서 스타벅스같은데 아닌 이상 안 좋아할꺼같아요ㅠㅠ 누구라도 앉아있으면 좋다는 의견이 소수지 않나요? ㅠ