고민이 있어요

글쓴이2016.08.02 23:00조회 수 1119댓글 4

• 글자 크기

제 학창시절이 좀 암울했거든요. 그렇다보니 친구도 많이없어요...

대학와서 친구도 많이 만들고 남자친구도 생기고싶고 그랬는데

쉽지가 않네요..

남자랑 친해지기위해서 노력한다는게 방법이 잘못된건아는데 항상 주제가 선정적인 말을하고

공감하는 척하면서....이건 아닌데 속으로 생각하면서도 항상 끝이 이렇게 되버리네요.

그렇다보니 남자는 당연히 저를 쉽게생각하겠죠?ㅜㅜ

어떻게해야할지 모르겠어요.. 자존감은 자존감대로 낮아져있고

너무 외롭고..사랑받는다는 느낌이 뭔지 너무 궁금해요..ㅠㅠ

고민이네요.. 정말

• 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 객관적으로 봤을때 외모가 이쁜가요?
  • 저도 여중여고 나오고 아는 남자라곤 아빠 밖에 없는 상태에서 공대 진학했어요ㅎㅎ 당연히 남자들이 뭘 좋아하고 무슨얘기를 하는지 몰랐죠..군대,롤,야구,축구 이런거 하나도 모르니 이야기를 진행해나갈 수가 없었어요ㅋㅋ억지로 관심있는척해도 한계가 있더라구요...공통점부터 이야기해보세요ㅎㅎ같은 학생이라면 전공얘기,특이한교수님,수업,조별과제..알바 이런것부터 이야기해나가보세요!
  • 이렇게 하면 남이 즐거워하겟지.??이런 생각말고 본래 자기모습을 찾고 자기가 원하는 방향으로 발전시키고 행동해요ㅠ 저는 작년에 과도기였다가 올해 제자신에 대해 고찰도 해보고 하다보니 더 좋은인연이 오더라구요
  • 그리고 사랑받으려면 먼저 사랑하는게 중요한거같아요 단순히 '남자' 을 찾지말고 사랑하는 사람을 발견하는 순간 조금씩 다가가세용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
19703 여자가 말하는 "지금은 누구와도 사귀고 싶지 않아" 의 뜻13 진실한 시닥나무 2018.04.26
19702 13 친숙한 꼬리조팝나무 2021.03.24
19701 매칭녀가 상대적으로 이쁘면...??13 착잡한 옥잠화 2013.07.24
19700 으악13 개구쟁이 자금우 2013.09.18
19699 여친이 이쁜여자 나올때마다 성괴니 뭐니13 허약한 뽀리뱅이 2013.12.28
19698 [레알피누] 시험기간 되니깐 더 미치겠네요13 화려한 느티나무 2018.10.22
19697 사이즈로..13 꾸준한 부겐빌레아 2012.10.25
19696 같은 과 수업 듣는 사람13 가벼운 바위떡풀 2017.10.31
19695 헤어진후. 지독한후유증. 나만힘든거같아13 냉철한 소리쟁이 2014.08.11
19694 모든연애가 지나보면 다 좋은 추억으로 남아요13 멍한 인동 2018.02.28
19693 [레알피누] 여사친이랑13 행복한 사람주나무 2019.11.24
19692 역시 내 방식대로 하니까 매칭 100%네요13 우아한 떡갈나무 2014.02.09
19691 [레알피누] 남자친구 생일선물13 정중한 은대난초 2018.03.05
19690 맘을!! 접었습니다!!!!!!!!!!!!!!!! 하하하하하하하하 건투를 빈다 나 자신아!!!!!!!!!!!!!!!!13 다친 강아지풀 2015.05.26
19689 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존나웃김13 치밀한 고구마 2014.12.22
19688 .13 세련된 졸방제비꽃 2015.09.23
19687 남자 앞머리 흘러내릴때13 다친 창질경이 2013.06.10
19686 온천천 철봉커플 누굽니까?ㅎㅎ13 어설픈 잔대 2017.10.08
19685 고민13 태연한 해당 2019.02.10
19684 번호받고나서 첫만남일때...(연애초보입니다 ㅠㅠ)13 근엄한 파인애플민트 2014.01.05
첨부 (0)