신문방송학과 부전공

글쓴이2016.08.03 00:30조회 수 1463댓글 12

• 글자 크기
신방 부전공 들어야 하는 과목은 무엇인가요?
그리고 부전공 관련한 정보는 어디서 볼 수 있을까요 ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2-1 전공기초 커뮤니케이션이론
    1-2 전공기초 신문원론
    1-2 전공기초 방송원론
    세 과목 모두 타과생 분반 들어가면 됩니다.
    부전공 관련 정보는 이게 전부에요.
    복수전공 중이니 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주세요.
  • @가벼운 갈풀
    정말 정말 감사드려요 !! ㅎㅎ 죄송한데 1-2 과목을 1학년이 아닐 때 들을 수 있는 거죠? 학년은 상관 없는 건가요?
    그리구 필수과목 외에 전선, 전필 중 전필은 학점 받기가 힘들까요.. 아님 비슷하려나요..?
  • @가벼운 갈풀
    복수전공 신문방송학과 관심잇는데 복수전공 조건이 어덯게 됫나요
  • @한가한 서양민들레
    제한 없는것 같아요. 저는 신청할때 3.5 조금 안되는 학점이었거든요.
  • @가벼운 갈풀
    전공평점밀씀하신건가여
    총평점이요. 이전에는 총평점으로 신청했던거같아요.
    전공평점도 큰 차이 안났어요
  • @가벼운 갈풀
    감사합니다!!계속 물어봐서 죄송합니다.신방과홈페이지에 복전에 대해서 안나와있어서요ㅜㅜ혹시 어느 단대에서 신방과로 복전하셧는지요 그리고 몇학기에 복전하셧는지요..
    인문대, 3학년 1학기에 시작했어요
  • @가벼운 갈풀
    감사합니다
  • 1.학년 상관없이 그냥 막 들으셔도 됩니다.
    2.전공기초는 확실히 성적 받기가 쉬워요. 인원수도 많고 내용도 쉽거든요.
    그리고 저는 전공필수가 성적이 더 안좋긴 해요. 제가 싫어하는 역사 과목이라 그런 것 같기도 하고.. 어떤 과목은 족보가 크게 돌기도 하고...
    어쨌든 전공필수를 꼭 듣지 않으셔도 괜찮으시니 관심분야 위주로 수강신청 하시는게 좋아요!
  • @가벼운 갈풀
    답변 정말 고맙습니다! ㅎㅎ
  • 신방 복전 조건이 어떻게 되나요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122148 환경심리 ㅇㅈㅎ 교수님 원래 성적 짜게 주시나요?;;7 초조한 고광나무 2013.06.27
122147 계과 성적기준이 어떻게되요?18 불쌍한 거북꼬리 2013.06.25
122146 정책결정론 성적열람!!!!!!!!!!!!!!!2 찌질한 거북꼬리 2013.05.05
122145 날 남자로 안 보는게 고민7 센스있는 어저귀 2012.10.10
122144 한국장학재단에서 선정하는 소득기준..3 힘좋은 애기부들 2012.08.17
122143 지방의 버리고 서울대간 것만큼 어리석은 짓11 가벼운 뽀리뱅이 2020.02.17
122142 비행기 옆자리 비면 누워서 가도 되는건가요?7 깨끗한 노랑물봉선화 2019.12.25
122141 일부 문과분들 하위권공대 모욕하시는데90 찌질한 우단동자꽃 2019.02.18
122140 현수막 학과 학생입니다.10 멍한 애기부들 2018.11.22
122139 토익 학원 다들 어디 다니시나요?6 처절한 금강아지풀 2018.06.14
122138 꼭 큰소리를 쳐야 알아 들을까요 ㅠ8 꼴찌 가죽나무 2018.05.13
122137 도서관에서 다리 떠는 분들6 어두운 꽃기린 2018.04.25
122136 생활비 부모님 카드로 쓰시는분 계신가요10 까다로운 짚신나물 2018.04.10
122135 이거 사이비인가요?10 깜찍한 할미꽃 2018.04.06
122134 과팅 주선자3 저렴한 홑왕원추리 2018.03.23
122133 파마 망했어요..7 깔끔한 곰취 2018.03.20
122132 공부하다 힘들면 쉬다하면 되는데8 과감한 노각나무 2018.01.21
122131 님들 ㅠ 슬픈이야기 하나 하자면 ㅠㅠ4 큰 개불알풀 2017.10.19
122130 남자라서 차별당하고 착취당할거 생각하면 그냥 전쟁나서 다 없어져버렸으면 싶기도 하네영26 까다로운 땅빈대 2017.09.26
122129 자영업은 절대 안해야겠네요...4 살벌한 족두리풀 2017.08.20
첨부 (0)