한국사 어떻게 준비하면 될까요?

신선한 개모시풀2016.08.03 18:36조회 수 925댓글 13

• 글자 크기
국사 하나도 모릅니다 도움좀 주세용용용
    • 글자 크기
한국사 어째되셨..? (by 초조한 짚신나물) 한국사 어땠나요? (by 발랄한 딱총나무)

댓글 달기

• 자격증 노리시는거?
    몇급?
  • @잘생긴 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    공기업 준비를 위해 따려는건데 1급 필요하죠??
  • 강의들으세요
    설민석이나 고종훈이나...
    최태성선생님도좋으신데
    너무..길어요....
  • @힘좋은 과꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 고려가 먼저인지 조선이 먼저인지도 모를만큼 정말 아예 모르는데 바로 강의를 들어도 무관할까요?
  • @글쓴이
    아...그럼 간단한 다큐라도하나보시는건
    어떠세요..?ㅠ
    아님 진짜간단한 책정도라도....
  • @힘좋은 과꽃
    글쓴이글쓴이
    네 ㅜㅜㅜ 역시 무리였네요.
    고맙습니다.
  • 저도 되게 무지했는데요
    저같은 경우는 책으로 공부하고 문제풀고 다시 공부하면서 모르는거 무료 인강 부분부분들어서했네요
    한달쯤 걸린거같아요
  • @멋진 천수국
    글쓴이글쓴이
    우와 정말 대단하시네요. 저도 이제부터 무지를 벗어나기 위해 열심히 홧팅할게요 ㅎㅎ
  • 전한길 좋은데ㅋㅋ 추천
  • 1도 모르면 재미라도 있게 설민석 들으세여
  • 고려가먼저인지 조선이 먼저인지 모르는것은 우리나라 교육과정에서 학교를 안나왔다고 생각할 수 있는데..혹시 외국에서 학교나오셨나요??..저정도는 진짜 7살들도 다아는 사실인데 ㅎㅎ 저도 7살때 세종대왕 장영실 등 위인전을 보거나 태조왕건과 드라마 보면서 국사에 대해 자세히는 몰라도 삼국시대-통일신라-고려-조선 정도는 알고있거든요...물론 역사게임물로도 접하고..정말 외국안다녀오시고 토종한국인이라면 좀 부끄러워해야할거같네요!..글을 쓰다보니 너무 오지랖이 깊었네요..죄송해요 ㅠㅠ
  • @센스있는 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네. 재외국민입니다.13살때 외국 갔습니다 ㅋㅋ 근데 아무리 재외국민이라해도 좀 많이 모르긴 하죠. 다 까먹었습니다. 저는 World HIstory라는 과목이 있었고 그것만 배웠습니다. 솔직히 한국은 언급도 안되었던 걸로 기억합니다. 어쨋든 저도 아예 관심분야 밖이었어서 반성합니다.ㅜㅠ
  • 그정도면 ebs 중학인강 들으셔야할듯.. 아니면 만화로된 한국사책 도서관에서 빌려보시면 흐름잡기좋을거같아요. 그 다음에 강의나 책보고 시험준비하는게 좋을듯요~