.

잘생긴 금사철2016.08.03 19:05조회 수 532댓글 5

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
교양필수 (by 섹시한 라벤더) 혹시 정우오토바이 사장님 번호 아시는분있나요? (by 불쌍한 흰괭이눈)

댓글 달기

• 자작같은데 아니면 그냥 학교자퇴하고 공무원9급합격햇으니 그냥 그길로가세요 7급 돌아보지도말고 시험쳐서 7급되느니 그냥 편하게 연차쌓아서 7급되는게 낫겟네요
  • @날씬한 달래
    글쓴이글쓴이
    어떤 부분에서 자작이라고 생각하셨는지 모르겠으나 운 좋게 제가 지원한 지역이 커트라인이 낮아서 붙었습니다. 광역시 아닌 지방직의 경우엔 연차 쌓아서 7급 되려면 10년 넘게 걸리는 경우도 많다는 얘길 들었습니다. 안 그래도 자퇴할 생각이었고요. 답글 감사합니다.
  • 그냥 9 월급이 워낙 적어서 꺼려지는거죠. 대기업다니다가 나와서 9급한다라, 사회생활 적응하기 힘들어하고 집안사정이 괜찮고 조금의 여유부려도 집에서 지원해줄수있을것같다 그러면 9급하면되는거죠. 가치관의 차이라기보단 개개인의 사정이 다르니 이게 답이다 라고 말못하겠네요.
  • @초연한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    네..아무래도 9급 공무원 봉급이 많이 적은 편이기는 하니 결국 본인이 개인사정에 따라 선택하는 거겠죠.. 답글 감사합니다!
  • @글쓴이
    넵 좋은선택하시길 바랄게요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
35809 김진우 교수님 재무관리 분반 바꾸실분 있나요 ㅠㅠ2 화려한 배나무 2016.09.02
35808 김완교수님정치경제학이론 잉여 먹넌출 2016.09.02
35807 드디어 어설픈 도라지 2016.08.16
35806 교양필수2 섹시한 라벤더 2016.08.08
.5 잘생긴 금사철 2016.08.03
35804 혹시 정우오토바이 사장님 번호 아시는분있나요? 불쌍한 흰괭이눈 2016.07.24
35803 [레알피누] 졸업할때요4 침울한 까치박달 2016.07.10
35802 이수학점 초조한 두릅나무 2016.05.23
35801 광고론 시험장소가 어디죠 ㅠㅠㅠ3 민망한 며느리밑씻개 2016.04.18
35800 [레알피누] 이제 막 운전면허 취득했어요 ㅠ2 절묘한 금방동사니 2016.04.15
35799 [레알피누] 노철화 교수님 미국경제론ㅠㅠ1 과감한 큰물칭개나물 2016.04.15
35798 산업안전기사 개구쟁이 세쿼이아 2016.04.12
35797 [레알피누] 영화추천(최신)3 해괴한 수박 2016.03.10
35796 교양 학점 관련 궁금한 게 있는데요2 나약한 속속이풀 2016.03.10
35795 화목3시 김종영교수님 교재1 적나라한 살구나무 2016.03.10
35794 영어글쓰기?? 어두운 옥수수 2016.02.03
35793 [레알피누] 졸업을 앞두고1 어두운 구골나무 2015.05.05
35792 미술을보는눈 수요일1시 억쎈 오죽 2014.11.30
35791 .1 거대한 마삭줄 2014.08.08
35790 [레알피누] 종개원 직업선택 수업 ㅊㅈㅇ 교수님 털많은 호밀 2013.03.08
첨부 (0)