스킨십진도

글쓴이2016.08.04 23:30조회 수 2591추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
사귄지 십개월 조금 안됐는데 얼마전에 헤어졌어요. 스킨십 진도에 대한 서로의 생각이 달라서 연애 초부터 많이 싸웠는데 결국 이 문제로 이별하게 됐네요 ㅠㅠ 남자친구는 연애를 하면 관계를 하는 것이 필수적이라 생각하고 저는 그게 전혀 아니거든요...

아직 마음의 준비도 안되고 해서 계속 밀어냈는데 그럴 때마다 서로에게 지쳐서 서운함만 쌓인 듯 합니다. 더이상 진도를 나가지 않는다면 많이 힘들 것 같다고 말을 하길래 선택한 이별인데 이게 올바른 선택인지 잘 모르겠네요..... ㅠ
솔직히 십개월정도면 남자입장에서 많이 참은 거 인정하지만 상대방이 싫다는데도 계속 그것을 언급할 정도로 남자들에겐 관계하는것이 중요한 의미인지 또한 궁금하네요....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사실 인터넷에서 자랑으로 말들 많이하는데 순결지키는 사람도 꽤있다는걸 아시길~
  • 남자들한텐중요하죠 글쓴이님이 원하는 관계안하고 순결 지켜주는 남자 진짜 만나기쉽지않을거에요~
  • 잘했어요ㅋㅋㅋ 지켜주는 남자도 많아요
  • 이런 글이나 댓글에 항상 등장하는 '지킨다'는 표현이 너무 마음에 들지 않네요.
  • 내가 싫다고 하면 기다려주는 남자도 있어요. 너무 속상해하지 마세요 ㅠㅠ
  • 아니 여자분들 쿰 지켜주자 언니ㅠㅠ 척 하지 마시구요
    중요한거냐고 물어보는데 무슨 답정너 마쟈마쟈에요..
    남자한텐 중요해요 그건 사실입니다
  • 서로좋아서 사귀는데 지킨다고? 남여평등 주장하면서 섹스는 조선시대에요? 깨지면 울어야됨?
  • 싫다고 기다린다에서 상호존중을 요구하는데 10개월 남친은 목석인가요?
  • 끼리끼리 만나는게 답임여 서로 이해못해주는거면 잘헤어지셨음
  • 님을 많이 사랑하지 않았던게 아닐까요
    아무리 관계가 중요하다해도 죽도록 사랑하는 사람이 그런 마인드라면 기다려주죠
    제남친이 그랬어요 관계가 남자한테 중요한거 저도 알지만ㅠ 무서워서 좀 기다려달랬더니 알겠다고 기다려줬움
    모든 남자가 그러지 않아요 잘헤어지셨음!! ㅋㅋㅋ
  • @겸손한 목화
    몸으로 하는 사랑이 마음으로 하는 사랑보다 가치나 순수성이 떨어지는게 아닌데....
  • @천재 머루
    가치의 순위를 매길순 없지만 순수성은 조금 떨어지지 않을까요..!! ㅎㅎ
  • @겸손한 목화
    그것도 아니라고 봅니다.
  • 연인 관계에 있어서 스킨십도 엄청 중요해요. 그런 면에서 안 맞다면 헤어지는 게 맞아요.
  • 저 같아도 헤어질거같아요.
    무조건 육체적인 사랑때문에 만나는건 아닌데
    그냥 님과 하는 연애는 한정되어있다는 느낌을
    받을거에요.

예를들어 님이 남친을 사귀긴 하는데 남친이 손잡고
    다니는걸 싫어해서 걔랑은 사귀면 손잡고다니는건
    꿈도꾸지 못해요.

예를 하나 더 들면, 님이 남친을 사귀긴 하는데 그남자는
    실외를 싫어해서 걔와 밖에서 둘이 손잡고 걸어다니는건
    꿈도꾸지못해요.

그런느낌이에요.

10개월이면 진짜많이참았네요. 육체적인사랑을 바라는
    남자 입장에서는요.
  • 그건 님잘못도 아니고 남친잘못도 아니고 그냥
    생각이 다른거에요.
    님입장도 이해가 가요.
  • @화려한 앵초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 남자친구가 얼마나 힘들었을지 이해되네요...