환경색채 강의

글쓴이2016.08.05 00:02조회 수 1153댓글 6

• 글자 크기

과학과 디자인이 함께하는 환경색채 들어보신 분 계신가요..? 강의 어떤가요?ㅠㅠ

과학쪽에 가까운지 예술쪽에 가까운지 모르겠네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 이거 13년도에 들었는데 그때 정보라도 괜찮으면 알려드릴까요?
  • @바쁜 원추리
    글쓴이글쓴이
    헉 네 부탁드립니다!!ㅠㅠ 전반적으로 어떤 걸 배우는지 알고싶어서..
  • @글쓴이
    전반적으로 이름 그대로 색채공부합니다. 과학이나 수학을 색에 적용하여 나타낸다든지, 색의 공부, 디자인과 관련하여 각 색의 효과나 조화 방법 등을 공부해요. 당시에는 발표 딱 한번 있었는데 가구, 실내디자인, 차 디자인 등 뭐 하나를 설정해서 조원끼리 색으로 디자인해보고 발표하는게 과제였습니다.
  • @바쁜 원추리
    글쓴이글쓴이
    오 싸강인데도 발표가 있군요. 좀 예전이니 그 당시에는 싸강이 아니었을 수도 있겠네요.. 굉장히 두루두루 배우는 강의군요. 상세한 설명 감사합니다!! 도움이 많이 됐어요 ㅠㅠ!
  • @글쓴이
    아 싸강으로 하는거면 위에 내용만 참가하시면 되세용. 이름그대로 색에 과학을 적용해서 공부하고 색의 기능과 디자인에서 어떤 역할을 하는지 <- 딱이거입니당
  • @바쁜 원추리
    시험난이도는 어떤가요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
68010 돈까스집 오늘은 어디가 좋을까요?31 괴로운 다래나무 2014.05.08
68009 돈까스 겸 일요일도 영업하나요???7 건방진 무궁화 2014.08.09
68008 돈까스 겸5 처참한 협죽도 2016.03.25
68007 돈까스 가게 추천해주세요ㅋㅋ18 생생한 어저귀 2015.05.22
68006 돈관계 철저하지 못한 친구24 꾸준한 옥수수 2018.01.23
68005 돈계산 너무 정확하게 하는 사람11 특이한 궁궁이 2018.05.14
68004 돈걱정없이 살고 싶어요 ㅜㅜ24 귀여운 우산이끼 2012.11.25
68003 돈갚고 안갚는친구17 적나라한 큰앵초 2017.10.27
68002 돈가치가 하락하면 주식은 상승하나요?1 냉정한 히말라야시더 2016.05.01
68001 돈vs명예(직업 둘 중 하나 골라보세요)10 의연한 지칭개 2021.04.25
68000 돈..돈..돈...그냥속풀이글33 해박한 고추 2016.01.24
67999 돈...2 멍한 나도송이풀 2014.03.12
67998 돈, 돈, 돈 돈이 문제로다...9 다친 미모사 2012.06.24
67997 돈 훔치다 들키자 강간 당했다 무고12 보통의 게발선인장 2020.01.21
67996 돈 주웠습니다6 멋진 매화나무 2018.08.04
67995 돈 절약하는 팁! 일상의 지혜!17 착잡한 터리풀 2016.08.22
67994 돈 안갚는 심리는 뭘까요??7 친숙한 모과나무 2017.05.20
67993 돈 빨리 안보내주는 친구한테 어떻게해야하나요?7 슬픈 줄딸기 2015.02.27
67992 돈 빌려주고 안갚은 사람2 처절한 낙우송 2015.09.04
67991 돈 빌려쓰는게 습관인 친구가 고민5 예쁜 돌나물 2011.10.12
첨부 (0)