이종격투기보는거 좋아하시는분들 질문좀요!

착실한 고추나무2016.08.05 02:01조회 수 636댓글 4

• 글자 크기

우연히 홀리 홈이라는 선수랑 론다 로우지하는거 봤는데

홀리 홈의 타격감과 보기좋은 몸매와 노력하고 매너있는 인성에 

급 팬이됬습니당

타이틀 거머쥐고 내리 2연패하고있는데 

제가 그동안에 흐름이나 이런건 아직 잘모르겠거든요

1. 홀리 홈은 이제는 타이틀권 자리에서 물러서고 하락세를 걷고있는 상황인가요? 최근 2연패는 상성관계때문에 질 수 도있었던건가요?

그리고 번외로 김동현 최두호 이런분들은 아직은 타이틀권자리에 도전하기에는 많이 부족한 실력인가요?? (남자경기는 본적이없어ㅛㅓ)

• 글자 크기
[레알피누] 고토 최성희 교수님 수업 들어보신 분 있나요? (by anonymous) 초과학기면 8/22에 등록안해도 수업들을수있어요? (by 활동적인 섬잣나무)

댓글 달기

• 여자 경기는 관심없어서.. 잘 모르구요

김동현은 랭킹안에 들 정도로 잘하곤 있지만 타이틀 샷을 받을만큼 최상위권 랭커는 아닙니다...

그리고 최두호는 이제 막 랭킹에 들어갔는데 자신보다 랭킹이 높은 분들과 더 경기를 가져봐야 실력이 가늠잡히겠네요..

아직 두호는 랭커를 잡은적이 없어서요.. 무작정 잘한다고 띄울건 아니라고 봅니다
  • @날렵한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    아아 스포트라잇받는거에 비해서는 아직은 더 나아갈길이 멀다는 말씀이시네요 감사합니당!
  • 홀리홈 발차기가 너무 덜 유연한거같아요.
    몸 비틀면서 다리자체를 날려야하는데
    다리를 든다음에 골반-엉덩이 + 종아리 힘으로
    차는 느낌이라 해야하나..

그리고 페이크모션도 넘 느리고 뻔한듯..
    닿지도 않는 거리에서 페이크모션 준답시고
    뚜시뚜시 하며 힘도 너무빼고

저가 전문가는아니지만 그래보이네요.
  • @부지런한 한련
    글쓴이글쓴이
    오 말씀하신거보면서 경기했던거 생각하니 그런거같네용!!
    앞으로 홀리홈은 타이틀자리에 오르기는 힘들까요?
    싸이보그가 이제 체급내려오고 론다로우지도 그때 너무 성급했지 다시 붙으면 또 모른다고하고..