질문

교양영역 4,5,7영역 중 추천부탁드려요~~

뀨루루루루루룰2016.08.05 17:03조회 수 2319댓글 14

• 글자 크기

계속 미루다가 마지막 교양을 이제야 듣네여ㅜㅜ

저 세가지 영역 중에 어떤게 좋을까요?

문과학생입니다!

생명의 프린키피아들으려 했는데 문과생은 조금 힘들다고 하더라구요ㅜㅜ

도움주세요!!

• 글자 크기
복수전공과 부전공의 차이가 뭔가요? (by ehrmak) 메디안 치약 다 쓴것도 환불이 되는군요 (by skye)

댓글 달기

• 4영역 중독과 사회-서수연 교수님 리얼핵꿀. 문과생이 듣기엔 난해하긴한데 시험수준도 그정도로 나오고 문제도 OX로 내시더라구요
  • @해골
    므ㅜㄴ과생이 듣기에 난해한게 뭔지 알 수 있으까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뀨루루루루루룰
    예를 들면 수용체랑 거기반응하는 효소나 호르몬등의 이름?? 같은거요
  • @해골
    이번엔 개설 안되나봐여ㅜㅜ 감사합니다!
  • 저 4영역 거의 다 들었는데요. 진짜 꿀은 생명의 프린키피아입니다. 수업 듣기는 힘들어도 시험이 진짜 꿀입니다. 중독과 사회 서수연 교수님 수업도 들었는데 그것보다 생프가 짱이에요. 어떤 4영역보다도 꿀이라고 자신있게 추천드립니다.
  • @우혀니
    문과는 듣기 힘들다고 하시는 분들도 계시더라구요ㅜㅜ 감사합니다!
  • @뀨루루루루루룰
    시험은 문과 이과 상관없이 잘 외운 사람이 잘 보게 나와요. 걱정마세요.4영역 교양들 모두 수업 내용 중에는 문과생이라 힘든 부분 있을 수 있지만 시험 내실 때는 전공에따라 불리할만한 거 안 내시더라구요. 진짜 교양 수준에서 내거나 어차피 전공자도 안 외우면 모르는 내용만 내십니다.
  • @우혀니
    과제는 따로 없고 시험만 있나요??
  • @마이둥이

네 시험만 봐요. 범위도 다른 과목보다 훨씬 적어요. 솔직히 하루만 공부해도 되요. 진짜 믿고 ㄱㄱ해보세요 후회 안 하십니다. 중독과 사회는 생프보다 범위가 꽤 많고 외울 것도 많아요. 중간 안 치고 기말만 쳤었는데 약100문제(90~100문제였던것아요.) o.x였어요. 마약 종류가 생각처럼 흥미롭지않고 외울 거 많고 이름도 생소하고 효과같은 것도 헷갈려서 공부할 때 쫌 짜증납니다.

아 그리고 생프의 또 가장 큰 장점은 사이버강의잖아요. 일주일에 한 번 자기가 원하는 시간에 아무 때나 들으면 되는데다가 일주일에 한 번 수업임에도 불구하고 3시간 안 채웁니다. 거의 1시간반정도 수업해요. 

• 선석열교슈님 부산뭐시기수업 5영역 아직있나 그거있으면들으세요 출석거의안하고 시험문제알려줌 2문제서술형 걍 예상답안 님이적어서 그거외워서셤치면끝
  • 쉅안들어도됨 쉅이랑관련업ㄱ는문제에요
  • @구영이다
    감사합니다!!!!
    찾아볼게요 ㅎㅎ
  • 5영역 선석열 교수님
  • 과학영역에 시네마사이언스! 교수님도 좋고 수업도 좋았어요.