질문

일선을 왜 한명밖에 안받는 걸까요

기시귀신2016.08.05 21:55조회 수 2710추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

제가 일선으로 들으려고 하는 과목을 일선에서 찾아봤는데 이렇게 되어있더군요...

해당 과 홈피에서 보니까 저 과목은 부전공 필수과목이라고 하던데(아마 부전공 하는 사람이 꼭 들어야 하는 과목인 것 같습니다.)

복수 부전공 연합전공 교직 통틀어서 한명밖에 안 받네요...

이거  진짜인지, 아니면 과사에 얘기하면 넣어주는 건지 궁금하네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 주전공 분반과 부복전일선 분반 나누는 과가 많은데 혹시 분반 다른 거 있는지 확인해보셨나요?
  • @집에보내줘
    기시귀신글쓴이
    분반이 두개였는데 두개다 첨부파일이랑 똑같았어요
  • 기시귀신글쓴이
    참고로 재료공학부입니다. 재료공학부는 복수, 부전공, 연합, 교직 통틀어서 분반당 한 명만 받나요?
  • @기시귀신
    복/부전공자가 1명일 수도 있자나여... 재료공학이면 연합/교직은 인원이 아예 없으니 상관없구요...
  • @퉱퉬퉬퉬
    기시귀신글쓴이
    음...일선은 안받아준다는 걸까요??좀 그렇네요 ㅠ
  • @기시귀신
    보통은 2차 수강신청 때 인원이 남는 분반이면 과사에 전화하면 열어주더라구요.
    저의 경우는 과사에서 2차 수강신청 마지막날 마감 30분전에 연락달라고 하길래, 그 때 연락했더니 열어줬어요 ㅎㅎ
  • @퉱퉬퉬퉬
    기시귀신글쓴이
    그렇군요 ㅎㅎ저도 그렇게 해봐야겠습니다..,
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8853 가벼운글 프리퀀시 하양이 나눔8 PPTNZ 2019.01.06
8852 분실/습득 검은색 스타벅스 텀블러 찾습니다ㅠㅠ 피카츄우 2018.11.01
8851 가벼운글 [레알피누] 패스오더 어플 사용해본적 있으신분? 굳굳 2018.10.04
8850 진지한글 국제비교경영론,인적자원관리 분반 교환하실분!2 포카혼타스 2018.09.03
8849 진지한글 진로탐색과 생애설계나 창의적 문제해결력!!! 망고주스 2018.08.07
8848 질문 대실영1 낭3소 2018.08.05
8847 분실/습득 [레알피누] 카카오뱅크 카드 습득 공대바보 2018.06.07
8846 가벼운글 .1 Fgtfgtfgt 2018.05.25
8845 분실/습득 분실물~민트색 체크카드! StefanoPilati 2018.04.17
8844 질문 ㄱㅎㅅ교수님 경제정책론 기말시험관련 머하는겨 2017.12.15
8843 질문 월수9시 근력트레이닝 처방 과제 질문좀요ㅠㅠ 창의력대장 2017.11.27
8842 분실/습득 여ㅇㄹ씨 카드 습득했습니다 훌룰루 2017.11.16
8841 질문 금요일 동양중세사1 크크크킄 2017.11.09
8840 질문 일선 12시 수업 양도해주실분ㅠ 건조한턱수염 2017.08.08
8839 질문 특교론 004>003 분반으로 교환하실분1 ㅎ_ㅎㅎㅎ 2017.08.08
8838 분실/습득 기계관 5층에서usb주우신분 있나요?? 타락싼타v 2017.05.19
8837 질문 지금 학생증이 발급이 되나요? 인생은운빨 2017.05.01
8836 질문 cep나 진로캠프 ㅇㄲㅇㅋ 2017.04.04
8835 질문 한국경제론! 쿄릭 2017.03.06
8834 질문 중도 유로사물함 양도해주실분 찾아요~! DHDH 2017.01.04
첨부 (1)
10.2KB / Download 9