질문

일선을 왜 한명밖에 안받는 걸까요

기시귀신2016.08.05 21:55조회 수 2710추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

제가 일선으로 들으려고 하는 과목을 일선에서 찾아봤는데 이렇게 되어있더군요...

해당 과 홈피에서 보니까 저 과목은 부전공 필수과목이라고 하던데(아마 부전공 하는 사람이 꼭 들어야 하는 과목인 것 같습니다.)

복수 부전공 연합전공 교직 통틀어서 한명밖에 안 받네요...

이거  진짜인지, 아니면 과사에 얘기하면 넣어주는 건지 궁금하네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 주전공 분반과 부복전일선 분반 나누는 과가 많은데 혹시 분반 다른 거 있는지 확인해보셨나요?
  • @집에보내줘
    기시귀신글쓴이
    분반이 두개였는데 두개다 첨부파일이랑 똑같았어요
  • 기시귀신글쓴이
    참고로 재료공학부입니다. 재료공학부는 복수, 부전공, 연합, 교직 통틀어서 분반당 한 명만 받나요?
  • @기시귀신
    복/부전공자가 1명일 수도 있자나여... 재료공학이면 연합/교직은 인원이 아예 없으니 상관없구요...
  • @퉱퉬퉬퉬
    기시귀신글쓴이
    음...일선은 안받아준다는 걸까요??좀 그렇네요 ㅠ
  • @기시귀신
    보통은 2차 수강신청 때 인원이 남는 분반이면 과사에 전화하면 열어주더라구요.
    저의 경우는 과사에서 2차 수강신청 마지막날 마감 30분전에 연락달라고 하길래, 그 때 연락했더니 열어줬어요 ㅎㅎ
  • @퉱퉬퉬퉬
    기시귀신글쓴이
    그렇군요 ㅎㅎ저도 그렇게 해봐야겠습니다..,
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8853 가벼운글 기숙사 행정실 전화기 터져나가나봐요 ㅋㅋ1 폭파ㅏ 2012.01.19
8852 가벼운글 4.23.이 떨어지다니!!!!10 못먹어도고 2012.01.19
8851 가벼운글 긱사 합격조회 떴네요 꽃을든난자 2012.01.19
8850 가벼운글 긱사발표 7분 전1 꽃을든난자 2012.01.19
8849 가벼운글 2011 대학별 아웃풋 순위이라네요4 카카오톡 2012.01.19
8848 가벼운글 긱사 왜 공식발표를 안하져2 ㅁㅁㅁㅁ 2012.01.19
8847 질문 남자분중에 향수 쓰시는 분 있나요? 캐간지남 2012.01.19
8846 가벼운글 맘스터치치킨 양념2 조아조아 2012.01.19
8845 가벼운글 나의 룸메 조회법11 빗자루 2012.01.19
8844 가벼운글 이게 긱사 발표난건가 애매합니다잉...2 긱사 2012.01.19
8843 질문 기숙사 발표난거아니예요??6 2012.01.19
8842 가벼운글 비오니까14 잉뿌잉 2012.01.19
8841 가벼운글 콜라승천 ㅋㅋㅋㅋㅋ3 정신줄놨음 2012.01.19
8840 가벼운글 마이피누 계급별 포인트 조건입니다.3 빗자루 2012.01.19
8839 질문 학교다이어리 수령하신분있나요?2 김무역 2012.01.19
8838 가벼운글 긱사 발표 ㅠㅠ 빗자루 2012.01.19
8837 가벼운글 긱사 발표좀 빨랑 해주지 ㅠㅠ2 긱사 2012.01.19
8836 웃긴글 보라색이 영어로 뭔가요?.jpgㅋㅋ6 레알호랭이 2012.01.19
8835 가벼운글 2014년부터 수학시간 계산기 허용1 빗자루 2012.01.19
8834 가벼운글 설문조사(벼락치기관련) 부탁드립니다! 임가희 2012.01.19
첨부 (1)
10.2KB / Download 9