진지한글

호주 여행지 추천,,

하도기2012.11.26 21:08조회 수 4315댓글 16

• 글자 크기

이번 겨울방학  한 2주? 정도 호주, 뉴질랜드로

배낭여행을 갈껀데요,,

호주는 시드니 쪽으로 갈꺼고, 뉴질랜드는 ....

혹시 추천할만한 여행지 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 뉴질랜드는 잘 모르겠고 친구가 지금 호주에 있는데 골드코스트는 나중에라도 꼭 놀러가라고 하던데

• @피아노의숲
    하도기글쓴이
    골든코스트도 넣었어요!ㄱㅅ
  • 시드니쪽은 잘 알려진곳이 블루마운틴, 달링하버(피아몬트브릿지), 오페라하우스(하버브릿지), 본다이비치-여기 쫌 괜찮음 글고, 시드니 타워도 있는데 시드니 타워는 솔직히 별로 감흥은 없었어요,,
    그담 돈 여유가 되면 거기있는 동물원이랑 수족관 가보는것도 괜찮음요. 페리도 함 타보고요
  • @꿈틀하는지렁이
    하도기글쓴이
    시드니 타워 빼고는 계획에 다 넣었어요ㅡ글고 일박이일 생각하고 있어요!ㅡ시드니 말고는 엄나요?ㅡ근처 다른 지역이라도!
  • @하도기
    시드니 근처라고 해도 다른 도회지로 가려면 바로 옆도시도 3시간 걸리는 실정이라 흠,,, 시드니에서만 1박이라면 일정이 너무 빡빡한데 ;;;;
  • @꿈틀하는지렁이
    하도기글쓴이
    오래가는것도 아니라 일단 빡세게 잡았네요ㅋ
    근데 생각보다 호주에 별로 볼게 엄는거 같아요ㅎㅎ
  • @하도기
    시드니 시티만 생각해도 절대 하루안에는 다 못보는데 허허허;;;
    아마 그 일정에는 마켓들이 다 빠지고 그냥 렌드마크 정도만 포함해서 그런게 아닐까요....???
    짧으면 피슁마켓이랑 오페라하우스옆에 장터랑 이런데는 한곳도 못갈텐데 타운홀에 있는 오불스테이크 이런곳도 가기 힘들거 같고 클럽도 가기 힘들거 같고;;;
    시드니 말고도 케언즈,엘리스스프링,멜번,타운즈빌,마그네틱아일랜드,에들레이드,다윈 등지는 계획에 없나요..??
  • @꿈틀하는지렁이
    하도기글쓴이
    갑자기 이런 방대한 자료를 받으니ㅋㅋㅋ
    그런 세세한 정보를!
    저것들 전부 조사해 봐야겠어요
    감사합니다!
    시드니 시티는 빡빡하게 하루면 돌수 있어요. 포트스테판 강추 ㅋㅋ 블루마운틴+페더데일 동물원 좋아요 ㅎㅎ
  • @허허
    하도기글쓴이
    시드니는 거의 다 넣은것 같네요ㅡ시드니 근처에 꼭 가볼만한 곳 없는가요?ㅋ
  • 시드니 근처는 달링하버에 가보시는게 좋을듯합니다
  • @긍정의힘
    하도기글쓴이
    달링하버도 넣었어요ㅡ이거 질문믈 바꿔야겄네요ㅡ시드니 또는 근처에 잘 안알려진 숨겨진 명소?ㅡ글고 맛집?
  • @하도기
    달링하버에서 시티쪽으로오다보면 페리스마켓? 이름 맞는가..오래되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 완전 볼거많아요 무지넓고. 먹는것도 많이 팝니다. 아 참고로 꿀을 호주에서 사면 뉴질랜드들어가실때 모두 압수당하니 사시지 마시고, 뉴질랜드에서 한국들어가실때 사가실것을 추천합니다. 뉴질랜드는 퀸즈타운에가면 좋아요 레포츠도 즐길수있고 와카티푸호수? 이름맞는가 기억도안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋집니다. 그리고 음 그 뭐시냐 그 레인보우스프링스랑 아그로돔이라고 양목장 있는 거기도 굉장히 볼게 많습니다. 아 기억났다 로토우아네요 ㅋㅋ3개 묶음 되어있는 입장권 구매하시고, 전세버스표 따로 구매하셔서 타고가시면 싼값으로 로토루아 주변 다 볼수있을거에요~
  • @긍정의힘
    하도기글쓴이
    오우 잘아시네요ㅡ감사합니다!
  • @하도기
    참고로 저는 홍콩-호주-뉴질-홍콩-한국 의 경로로 루트를 짰는데, 가시는 방향이 비슷하신듯 하니, 이러한 동선으로 계획하시는것도 좋으시리라 생각하네요 좋은여행하고오세요^^~
  • @긍정의힘
    하도기글쓴이
    감사합니다!