기계과선배님들

수줍은 구름체꽃2016.08.06 01:51조회 수 1155댓글 12

• 글자 크기
제가 그냥 무스펙 ..토익밖에없는데
집안 사정상
그냥 졸업해버리고 취준하려고 하는데 불이익 많을까요??
    • 글자 크기
경영학과 4학년 특강 수업 (by 착실한 가래나무) 사이버강의 시간겹치면 신청안돼나요? (by 느린 벼룩이자리)

댓글 달기

• 토익말고 뭐 더 하실려고요..?
  • @힘좋은 개미취
    토스랑 기사같은거요.. 자소서에 쓸말도 없고 학점이 평타라서 잘될지 모르겠어요 현재상태로는 ㅜㅜ
  • 요새 초월스펙이많아요
    현차인턴햇엇는데 어학점수없이 합격해봤어요..
  • @한심한 참회나무
    학점이 되게 좋으시거나 특출난부분이 많으신가봐용..
  • @글쓴이
    학점 진짜 평균에 특출난거 거의없어요
  • 인턴은 꼭 하세요
  • 단순히 학점+토익만으로 현차취업했어요
    제가 특별한 케이스가 아니라 주변에 단지 학점과 토익만으로 취업한 사람이 많아요
    우선 취업 도전해보고 안되면 추가로 토스나 오픽 정도 해보세요
    참고로 공기업 가실거 아니면 기사는 무의미한거 같아요
    그시간에 영어성적 높이는게 더 이득일 듯 합니다
  • @배고픈 고란초
    막학기인데 학점이 좀 많이남아서 아예 졸업해버리고 준비할까 생각중인데 이러면 불이익있나요?? 졸업해버리면..학생이아니니까요
  • @글쓴이
    제 개인적인 견해로는 졸업유예해봤자 큰 의미 없을거 같아요. 어차피 학적에 유예했다고 뜨기때문에 오히려 면접때 왜 졸업안하고 유예했는지 질문받는 경우도 있더군요. 그리고 뭔가 취업 준비라고 해서 너무 크고 거창하게 생각하시는 거 같은데 기계과는 영어 성적만 있으면
    굳이 취업준비 따로 할거 없다고 봅니다. 하반기에 자소서만 잘 써도 서류는 여러 군데 붙을거에요.
    남은 방학동안 영어성적 올려서 하반기 도전해보세요
  • @배고픈 고란초
    와 제마음을 잘 읽으신것같아요 최대한 많이 준비해서 해보려했는데 그냥 시도 해보라는 말씀 이시군요 감사드립니다~
  • 많은 사례 중 하나입니다만 전 학점 3.7, 토익 900대, 토스 6 외 무스펙으로 공기업 입사할수있었습니다
  • 스피킹정도는 해도 괜찮을거 같아요 저도 학점3.6 토익800후반 토스6 외 없는데 괜찮은 대기업 합격했내요