새내긴데 시간표 어떤가요??

겸손한 구상나무2016.08.06 15:00조회 수 2318댓글 18

• 글자 크기

1학기때 시간표 망해서 이번에는 심혈을 기울여봤어요.

2학기 시간표의 목표는 금공강+수업사이 공강 안만들기 입니당

선배님들 보시기에 어떤가요??

• 글자 크기
울산 삼산에서 소개팅 코스? (by 무례한 담쟁이덩굴) 공무원시험 인강 추천좀.. (by 해괴한 낭아초)

댓글 달기

• 점심시간이 확보돼 있고, 월에서 목에 공강도 길지 않고, 금공강이고... 이 정도면 개인에 따라 최상은 맞다 아니다 갈리겠지만 나쁘지 않다고 생각해요ㅎㅎ
  • @나쁜 좀깨잎나무
    우와 다행이네요 ㅎㅎ
  • 나쁘지 않은 것 같아요!
  • @멋진 참다래
    감사합니당!
  • 총 몇 학점인가요?
  • @밝은 사위질빵
    19요!
  • 디질려고 작정하셧네요ㅎㅎ
  • @착한 편백
    네?? 왜요..?
  • 금요일 공강에 집착할 필요 없어요 ㅠㅠ
    시험때 힘들텐데..
  • @힘쎈 파
    금공강이 1학기내내 목표였어요 ㅠㅠ
  • 시험 스케쥴 망하면 피똥싸실듯
  • 새내기들한테 말해주고 싶은것은.... 금요일 공강에 목을 맬 필요가 없다는겁니다.

금요일 하루 더 쉰다고 내 성적이 좋아지고 내 삶이 윤택해지고 편해지지 않아요.
    차라리 금요일 하루 더 나와서 수업듣고 친구랑 오후나 저녁에 놀고 이러는게 훨씬 훨씬 낫지요.

그리고 목요일 같은 경우는 목요일 4개 듣는 것 같은데... 시험 겹치거나 이러면 정말 짜증은 짜증대로 나고 공부는 안됩니다.

화목 10시 반을 빼서 금요일로 돌리던가 4시 반 수업을 1시반에 넣는게 나아요.
    수업은 일찍 마쳐야지 저녁 5시 45분 넘어서 마치는건 그렇게 좋지 않아요.ㅋㅋㅋㅋ
    물론 개인차가 있지만.ㅠㅠㅠㅋ

솔직히 최상은 10시 30분, 1시 수업 넣고 3시 넣던가 아침 9시 수업이 무난합니다.
    밥 먹는 시간 확보하실려고 1시 30분 빼신것 같은데..ㅋㅋ12시 수업이니 어쩔 수 없을 것 같고...차라리 화목 10시 30분 수업을 금욜로 빼시길... 전공 아니면...ㅋ
  • @섹시한 귀룽나무
    4시반은 다 전공이에요 ㅠㅠ 화목 10시반도 전공이공...
    나름 최선은 한건데.. 전공시간이 너무 거지같네요
  • @글쓴이
    그럼 목요일 1시?껄 월욜 1시로 돌리거나 11시로 돌리세요.
    그리고 12시 수업을 금욜로 바꾸시구요.
    어차피 들을 수 밖에 없는 4시반 전공과 10시반은 고정일테고 그럼 9학점이겠지요? 3시껀 연강을 위한 교양수업일 것 같고.....

12시도 교양일테고...

금욜 교양으로 바꾸고 월욜에 9시나 10시 11시 12시 같이 1학점 짜리 돌려서 밥시간 확보하세요.
    11시껄로 하면 아침잠도 상관없고 12시 30~40분에 끝날테니 3시까지 밥먹을 시간이 여유롭네요. 수욜은 3시까지 학교 오면 될테고.

걍 타이트한테 좋다고 하면 지금 시간 고정해도 될 것 같아요.ㅋㅋㅋ
  • 좋은데
  • 시간신경쓰지말고 듣고싶은거 들어요~ 9시 수업없고 금공강에 듣고싶은거 듣는거면 최고지 더 바랄게 있을까요
  • 저는 금요일 공강 추천해요~ 저는 월수공강도 해보고 금공강도 많이 해봤는데 확실히 공강있는게 진짜 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 시험칠때 힘들긴 하겠지만 의외로 할만해요~ 신입생이면 체력적으로 좀 괜찮지 않나요...? 근데 성적 잘 받으시려면 많이 열심히 하셔야겠네요ㅋㅋㅋ