가벼운글

실용컴퓨터 대체 어떻게 해야하죠?ㅠㅜ

우히히2016.08.06 15:50조회 수 1335댓글 2

• 글자 크기
09년 교육과정 대상자 인데,
군대가기전 실컴 1 듣고 실컴2 남아있어요.
14년까지는 1학점 남아있으면 나머지 1학점만 들으면 된다고 하던데,
지금은 꼼짝없이 4영역 3학점 짜리 들어야되나요?ㅠ
혹시 면제분반 적용 받을 수 는 없나요?ㅠ
원래는 워드는 하나 있어서 컴활이나 사무자동화따서 면제할 생각이었는데, 이제 면제가 안된다고 해서 찾고 있는거거든요 ㅠ
원스탑가보니...
실용컴퓨터Ⅰ․Ⅱ는 2015학년도부터는 ‘정보기술활용’ 교과목을 이수하되, 1학점 미이수자는 ‘정보기술활용’ 교과목을, 2학점 미이수자는 제4영역의 컴퓨터 관련 교과목(멀티미디어의이해와활용, 비주얼베이직 프로그램의 활용, IT환경에서의개인정보보호, 컴퓨터시뮬레이션, 전자문서프로그램의활용)을 이수한다.
라고 되어있긴하던데 ㅠㅠ 그냥 정보기술 들어도 되는건지....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정기활듣거나 면제하시면됩니다 워드1급(단일등급) 있으시면 컴활2급 따면되시겠네요 작년에 제가 그렇게했었는데 혹시모르니 교양교육원에 문의한번더해보세요ㅎㅎ
  • @하기나해
    근데 죄송한데ㅜㅜ It개인정보보호 들으면 이건 일선으로 인정되는건가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
71284 가벼운글 .5 태양과그대 2014.08.27
71283 가벼운글 링커스3 샤모네 2014.10.18
71282 가벼운글 내일 예비군,5 아싸리 2014.10.26
71281 질문 기계과 선형대수학 범위4 하누우방 2014.12.08
71280 분실/습득 중도 2-2열람실에서 체크카드를 습득했습니다1 하늘하늘푸른하늘 2015.03.08
71279 가벼운글 화목 10:30 방호열교수님 국제경영학 팀플 못구하신분! finfid 2015.03.08
71278 진지한글 회계 주태순 교수님 메일 어떻게 찾나요?1 나니나니요 2015.06.04
71277 질문 예영과 정승언 강사님 너와함께걷고싶다 2015.08.08
71276 가벼운글 BIFF랑 생명의프린키피아 교환ㅠㅠ 아커만 2015.08.11
71275 질문 오늘 아침에 노동경제학 들으신분 계신가요? ㅂㅎㅅ 2015.09.01
71274 질문 화목 12시분반 경제수학 황혜영교수님수업 버리실분 있으신가요??ㅠㅠ1 상대아웃사이더 2015.09.01
71273 분실/습득 12일 저녁9-10시 중도커빌 지갑분실 asdfg14 2015.10.13
71272 가벼운글 동역학 김광훈교수님 14도이제헌내기 2015.10.22
71271 질문 당일배달되는 마트 있나요?2 deiwjsn 2015.10.30
71270 질문 컴퓨터활용은 자격증으로 대체불가인가요?1 꽃게다리는굵어 2016.01.30
71269 질문 [레알피누] 내일 중도 전기점검하나요??4 jeeee 2016.02.20
71268 가벼운글 .5 걱정말아요그대여 2016.04.11
71267 진지한글 강의 양도1 나나2015 2016.08.11
71266 질문 기숙사 2학기 추가모집 후보분들 중에서 연락오신 분 있나요??3 우와아앙 2016.08.24
71265 질문 요가와선 박용주교수님시험ㅠㅜ1 생숭싱숭 2016.10.22
첨부 (0)