질문

수강신청 인원수 배정 질문이요!! ㅠㅠ

점심밥2016.08.07 18:02조회 수 1227댓글 7

• 글자 크기
희망과목담기 신청인원확인에서 상세보기를 하면

배정 주전공/배정 부.복수.연합.교직/배정 일반선택

이런 식으로 각자 배정된 자리가 있는 것 같던데, 해당하는 자리만 신청 가능한 건가요? ㅠㅠ
예를 들어, A라는 수업이 주전공배정이 10자리 남았어도 부복전이나 일선으로 돌려주지 않는 건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 제발 알려주세여..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수겅신청때는 해당자리만 가능하지만 빼달라고 전화는 해보세요
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    헣 그러면 제가 일반선택으로 듣고 싶은 과목이 희망일선 30명, 배정일선 10명이면 실제 경쟁률은 3:1이 되는 건가요? 혹시 자리 남으면 다른 배정으로 빼주는 경우도 있나요..잘 몰라서 죄송해여 ㅠㅠ 답글 감사합니다
  • @점심밥
    네네 3:1이죠! 자리 남으면 2차때 빼줄수도 있는데 (전공은 1차때 거의 신청을 하니까요) 전화하는게 제일 안전한 방법이라고 생각해요!
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    오 진짜 감사합니다ㅠㅠ 그럼 해당 수업 주관 학과로 문의하면 되나요..? 자꾸 여쭤봐서 죄송해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • @점심밥
    넹 해당학과에 문의하면됩니당ㅎㅎ
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    와 진짜진짜 감사합니다ㅠㅠ 수강신청 성공하실 거예요!! 감사합니당 ㅎㅎ
  • @점심밥
    ㅎㅎ같이 성공해요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
71334 가벼운글 대학들 회계조작… 등록금 15% 더 걷었다 기웃기웃 2011.11.04
71333 가벼운글 대학로 조용한 맥주집 추천받아요 ㅎ4 청소기 2012.05.20
71332 질문 대학물리학 제본은 비추인가요?2 어느새효원인 2022.03.06
71331 가벼운글 대학별 대기업 임원 순위5 비회원 2011.08.23
71330 가벼운글 대학별 대표 미녀래용ㅋㅋ9 옴므파탈 2011.09.26
71329 가벼운글 대학별 도서관 규모12 우왕국 2012.06.01
71328 가벼운글 대학별 이색학과7 호옹이 2012.05.12
71327 가벼운글 대학별 학점 A,B 비율11 조아조아 2012.02.04
71326 질문 대학본관 출입질문 realraw 2017.08.18
71325 가벼운글 대학본부동이 본관인가요2 공상 2013.03.22
71324 질문 대학본부에서 경암체육관 15분만에 갈 수 있을까여12 ring 2015.02.04
71323 질문 대학생 각종 정보2 라운지지 2015.01.25
71322 가벼운글 대학생 다죽겄다 이놈들아! 어이無 2014.04.20
71321 가벼운글 대학생 대상 설문조사(전원 기프티콘 증정)2 태정태세비욘세 2021.07.18
71320 질문 대학생 대외활동3 신발자랑나라사랑 2016.06.26
71319 진지한글 대학생 롤 배틀 인원모집4 경제냥이 2017.11.08
71318 진지한글 대학생 멘토링 신청서1 유자 2014.02.03
71317 질문 대학생 멘토링 영어성적 여여dudu 2017.03.07
71316 질문 대학생 모집합니다.2 khun 2021.02.26
71315 질문 대학생 무료 윈도우 10 edu 업그레이드 되나요??16 어라아비 2019.04.11
첨부 (0)