질문

수강신청 인원수 배정 질문이요!! ㅠㅠ

점심밥2016.08.07 18:02조회 수 1228댓글 7

• 글자 크기
희망과목담기 신청인원확인에서 상세보기를 하면

배정 주전공/배정 부.복수.연합.교직/배정 일반선택

이런 식으로 각자 배정된 자리가 있는 것 같던데, 해당하는 자리만 신청 가능한 건가요? ㅠㅠ
예를 들어, A라는 수업이 주전공배정이 10자리 남았어도 부복전이나 일선으로 돌려주지 않는 건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 제발 알려주세여..
    • 글자 크기
한민족문화연구소에 소장된 자료 (by 로덴) . (by 마이둥이)

댓글 달기

• 수겅신청때는 해당자리만 가능하지만 빼달라고 전화는 해보세요
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    헣 그러면 제가 일반선택으로 듣고 싶은 과목이 희망일선 30명, 배정일선 10명이면 실제 경쟁률은 3:1이 되는 건가요? 혹시 자리 남으면 다른 배정으로 빼주는 경우도 있나요..잘 몰라서 죄송해여 ㅠㅠ 답글 감사합니다
  • @점심밥
    네네 3:1이죠! 자리 남으면 2차때 빼줄수도 있는데 (전공은 1차때 거의 신청을 하니까요) 전화하는게 제일 안전한 방법이라고 생각해요!
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    오 진짜 감사합니다ㅠㅠ 그럼 해당 수업 주관 학과로 문의하면 되나요..? 자꾸 여쭤봐서 죄송해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • @점심밥
    넹 해당학과에 문의하면됩니당ㅎㅎ
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    와 진짜진짜 감사합니다ㅠㅠ 수강신청 성공하실 거예요!! 감사합니당 ㅎㅎ
  • @점심밥
    ㅎㅎ같이 성공해요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 수강신청 인원수 배정 질문이요!! ㅠㅠ7 점심밥 2016.08.07
101422 가벼운글 .7 마이둥이 2016.08.07
101421 질문 예비군...전역모 어디서사야하나요??7 사범대생 2016.08.07
101420 질문 일선을 왜 한명밖에 안받는 걸까요7 기시귀신 2016.08.05
101419 질문 하계 방학 국가근로 최대 시간 질문드립니다~ㅜ7 라면인건가 2016.08.01
101418 가벼운글 요새 송정 민박 어느정도하져7 자모 2016.07.31
101417 질문 [레알피누] 정기활 프리미어7 닻별 2016.07.29
101416 질문 [레알피누] 고전과 토론7 토끼가깡총 2016.07.28
101415 질문 글영 토익으로 대체 관련 질문입니다7 으아아아아아아아 2016.07.28
101414 질문 남자머리 컷트 잘하는곳 알려주세요7 삶의여유 2016.07.26
101413 가벼운글 [레알피누] 서면 블로썸 입장비7 holololololol 2016.07.23
101412 질문 중도 와이파이7 라이라가 2016.07.22
101411 가벼운글 화장고수분들! 아이섀도우 팔레트 추천해주세오!7 큐투츠 2016.07.21
101410 가벼운글 학점 질문드려요7 cacase 2016.07.20
101409 질문 [레알피누] 졸업영어7 thim 2016.07.20
101408 질문 S학점은 뭐죠?7 황금기 2016.07.18
101407 질문 계절학기성적언제나오나요?7 낑깡찡쫑 2016.07.17
101406 질문 부산시 지방직 면접 다들 어떻게 준비하시나요?7 Reus11 2016.07.16
101405 질문 [레알피누] 부산대nc 백화점 인바디체크7 내가고시생 2016.07.14
101404 질문 아재스러운 음식 추천 좀 해주세요7 망고스무디 2016.07.14
첨부 (0)