친구가 저보고 자꾸 어장한다는데 이거어장인가요? ㅠ

병걸린 벼룩나물2016.08.07 19:22조회 수 2037댓글 11

• 글자 크기

제가 딱히 좋아하는건 아닌분이랑 요새 카톡을해요.

그분이 저한테 관심이 있는건 확실하구요

근데 전 그분이 어떤지 잘 모르니까 한번 같이 놀아봐야 나랑 잘 맞는지 알수있지 않을까 싶어서 

이번에 같이 영화보러 가재서 그러기로 했어요

만나보고 별로면 그 이후로 안보면 되니까

근데 왜 좋아하지도 않으면서 영화보러 나가냐고

남자한테 괜히 희망주는거라고 저보고 어장하는거같대요

그렇다고 여러명한테 그러는것도 아닌데;; 이게 어장인가요?? 

• 글자 크기
[레알피누] 조언좀 주세요~ (by anonymous) 뚱뚱한 사람을 왜그렇게 못괴롭혀서 안달인지 모르겠네요 (by 병걸린 벼룩나물)

댓글 달기

• 그럼 연애하기 전에 뭐가 가능한 지 물어보세요.
  • 어장녀
  • 친구분은 카톡&외모만으로 모든걸 판단하는 분인가보죠 뭐. 그러니까 님을 이해 못하죠ㅎㅎ 몇주넘게 연락하면서 영화보고 밥먹고 술먹고 이것저것하면 어장이지만 이제 한번 나랑 맞는사람인지 아닌지 실제로 만나서 알아보겠다는데 그게 왜 어장인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴님말대로 여러명한테 그러면 어장이겠지만.. 전 딱히 모르겠네요 근데 글쓴님이 상대방께 여지를 준다거나 그러면 안되겠죠..!
  • 그게 지속되면 어장이 되는구겠죠!
    아직은 알아가는 단계죠~
  • 질투나서그런거죠뭐
    그럼상대를어떻게알아봐요?
    만나보지도않고?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ주변사람들도 참 답답하네요
  • 친구가 그렇게해서 착각하고 상처받은적이 있나봐요.
    솔직히말하면 사람마다 다르긴해요.

어떤사람은 같이 영화보고 밥만먹어도 눈에 하트뿅뽕
    하면서 얘가 그래도 나한테 관심있으니깐 같이 노는거 겠지?

더 심한사람은 카톡만와도, 혹시 나한테 관심있나?
    이러고

반대인사람중에 심한사람은 같이 팔짱껴도 걍 친구라서
    그럴 수 있다고 생각해요.
  • 에이 그런게 어딨어요;
    게다가 한번도 안만난상댄데..어장은 일부러 여지주면서 이득챙기는거죠. 밥값이나 유흥비 선물같은거 뜯어내려고.
    제 남친이랑 첫 데이트하기 전까만해도 님이랑 같은 생각이었는데 첫데이트중에 매력발견해서 지금 잘사귀는 중인걸요.
  • 이러다 만나기도 전에 연애해야할 판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 글쓴이분이 잘못 없으시다고 생각해요;; 만나보면서 이 사람을 알고 사귀든 말든 판단하는게 당연하지 않나요?
    친구분 혹시나 질투나서 그러신건 아니겠지요....
    만나서 얘기하고 놀고 하는게 알기 제일 쉬운길이에요 만나셔도 될 것 같네용