질문

원룸 양도할 때 어떻게 하면 되나요??

아하이히2016.08.08 00:17조회 수 1052댓글 3

• 글자 크기

사정상 원룸을 양도하려고 하는데 한번도 안해봐서요.

일단 원룸주인한테 말해서 허락을 맡고 알아서 양도할 사람을 찾아서 주인이랑 연결시켜 주면 되나요? 허락 안해주는 

주인은 없겠죠?? 그런다음 연락오면 제가 알아서 방 보여주고 하면 되는거겠죠? 

그리고 보증금 같은 경우는 제껄 받고 양도받는 사람이 다시 보증금을 내는 구조인가요??

계약기간이 반년남은 원룸인데 지금 양도하기에 시기적으로 괜찮을지 궁금하네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 확실히는 모르겠지만 계약기간을 유지하며 양도가 가능하겠냐 허가를 받으시고 직접 세입자를 구하신다음에 삼자대면으로 계약서를 수정하시면 될거에요
  • @핑크빛비둘기
    아하이히글쓴이
    감사합니다~
  • @아하이히
    저는 양도할때 보증금을 전세입자에게 주는 식으로 했는데 아예 주인집으로 보내고 주인이 전세입자에게 돈을 돌려주는 식으로도 할거에요. 그건 주인따라 다른것같아요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
34599 진지한글 [레알피누] 전과지원서 질문있습니다.!1 들레들레 2018.07.11
34598 질문 오케이원룸1 gggg 2015.01.27
34597 가벼운글 9시 전공수업 휴강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 엠엘비 2011.09.08
34596 가벼운글 치맥하면서1 오꾸닭 2011.10.28
34595 분실/습득 기윤석 학생증 찾습니다.1 대구느티나무 2017.03.12
34594 가벼운글 윤도현이 부른 매일 그대와(내 아내의 모든 것 OST)1 치즈샌드 2012.07.13
34593 가벼운글 비오니까1 시렁 2012.04.13
34592 웃긴글 과잉친절1 비회원  2011.08.14
34591 질문 지금 넉터1 비오는그거리 2018.11.01
34590 질문 실용영어 2부터 들어도 되나요?1 현미백미 2013.08.09
34589 질문 .1 호호호 2015.04.20
34588 질문 주말에도 인쇄소들 문열어요?1 사죄 2017.07.22
34587 가벼운글 우리나라가 지방발전하려면1 ㅇㅇㅇ 2012.01.17
34586 질문 1도서관 오늘 여나요?1 지유이 2016.03.20
34585 질문 .1 양갱베니 2019.02.08
34584 질문 화목 윤용석 교수님 민법총칙1 lea8 2016.06.08
34583 분실/습득 북문밑 오락실에서 지갑분실하였습니다1 카레왕자 2018.05.21
34582 질문 계절학기 단기해외파견 석차백분율 어느정도..??1 JackWi 2016.03.14
34581 질문 러시아문학과영화1 spearhead 2015.04.15
34580 질문 긱사 밥시간이 어떻게되나요?1 야생곰 2016.12.28
첨부 (0)