정주행 할만한 드라마 추천해주세요.

글쓴이2016.08.08 01:21조회 수 1393댓글 57

• 글자 크기
지상파 드라마로 부탁드립니다~!

일단 피노키오 정주행 할까 생각중인데 보신분 댓글달아주세요! 재밌는지 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연애의발견 ㄹㅇ 인생작 군대에서 5번돌려봄
  • @개구쟁이 개비름
    글쓴이글쓴이
    정유미 에릭 나오는거 맞나요? ㅎㅎ 추천 감사합니다!
  • 연애세포 폭발합니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 개비름
    글쓴이글쓴이
    안그래도 청춘시대보고 연애세포 조금 깨어났는데.. 기대해봅니다ㅎㅎㅎ
  • 빠담빠담
  • @정겨운 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    재밌다고는 들었는데 케이브류ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    언젠가 보셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • @정겨운 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 추천 감사드려요!! 언젠가 꼭 보겠슴다!
  • 야인시대, 육룡이나르샤, 자이언트 추천요!
  • @잘생긴 마타리
    글쓴이글쓴이
    헐 다본거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육룡이 인생작 중 하나입니다^^ 50회 전 회차 다 감동받으며 본 드라마예요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 동네변호사 조들호
  • @예쁜 어저귀
    글쓴이글쓴이
    찔끔찔끔 보다가 사정상 못본 드라마인데 킵해놔야겠습니다ㅎㅎ 추천 감사드려요!
  • 조금오래되긴 했는데, 눈의여왕이요! 현빈, 성유리 주연인데 OST랑 배경이 좋앗어요!! 그리고 환상의커플도..ㅋㅋ
  • @포근한 목련
    글쓴이글쓴이
    봤어요 ㅋㅋㅋ 넘 옛날이라 가물가물하긴 한데 ㅋㅋㅋ 드라마 보면서 계속 성유리 이쁘다 하면서 봤던 기억이 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    오 그거본사람 잘못봣는데..ㅋㅋㅋ 전 아직도 한번씩 OST 찾아들어요 ㅎㅎㅎ
  • 킬미힐미, 괜찮아 사랑이야, 응사, 시그널, 너목들
    피노키오도 재밌습니당!
  • @귀여운 코스모스
    글쓴이글쓴이
    피노키오 빼고 다 본거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 드라마 빠순이인듯합니다ㅠㅠㅠ 저랑 취향 비슷하신데 피노키오 재밌다고 하시니 잴거없이 봐야겠네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    취향이 비슷한가봐용!!ㅎㅎㅎ 피노키오 재밌게 보세용ㅎㅎ
  • @귀여운 코스모스
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다^^
  • 지상파 정액젠가보네요 부활 보세요
  • @세련된 들깨
    글쓴이글쓴이
    네ㅋㅋㅋㅋㅋ 부활도 명작이라고 들었어요! 그럼 전 조심스럽게 상어 추천드리고갑니다ㅎㅎ 부활찾다가 같은 제작진이라는 글을 봐서 ㅎㅎ 상어 손예진이랑 김남길 연기력이 정말 쩔었어요ㅠㅠ
  • 피노키오 박신혜가 너무 예뻤어요.. 전 케이블 좋아하는데 또오해영.선암여고탐정단.M . 공중파로는 이종석 김우빈 나온 학교 2015 였나? 그거랑 이요원 나온 49일. 그러나 사실 제 인생작은 노잼이라는 반올림3랑 하이킥3 ..ㅎㅎㅎ
  • @따듯한 백화등
    글쓴이글쓴이
    닥터스에서도 박신혜가 그렇게 이쁠수가 없더라구요ㅠㅋㅋㅋ 또오해영, 선암여고, 학교2013?(이었던것같아요) ㅋㅋ 그리고 49일, 반올림 시리즈들 하이킥 시리즈들 다 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 저랑 취향 비슷하시네염ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    내딸서영이랑 웃어요엄마도 좋았는데 주말드라마라 너무 길어서.. 위엣분이 추천한 부활도 감명깊은데 다시 보려니 음향처리 엉성해서 못보겠더라구요..10년사이 드라마 기술 엄청 발전함... 끝으로 한예슬 지상욱 나온 드라마도 괜찮았고 최수종 송일국 주연의 해신!
  • @따듯한 백화등
    글쓴이글쓴이
    내딸서영이랑 해신만 본거네요 ㅋㅋ 웃어요엄마는 님말씀대로 50부작이더라구요ㅠㅋㅋㅋ 저도 잔잔한 주말드라마 좋아해서 ㅎㅎ 언젠간 꼭 챙겨볼게요!^^ 감사합니닷ㅎㅎ
  • @따듯한 백화등
    저도 반올림3 광팬이엇어요!!ㅋㅋㅋ장아영 좋아햇었는데ㅎㅎ
  • @포근한 목련
    저그거 소장중! 중간에 좀 짤리지만ㅎㅎ 장아영 진짜 예뻐요 당시엔 주시은 좋아했지만... 장아영 비내리는날 고백장면 진짜 예쁜
  • @따듯한 백화등
    아맞아요!! ㅜㅜ 생각보다 반올림 옥림이만 기억하고 3는 잘 모르더라고요..ㅋㅋㅋㅋ남자애 공윤이 백퍼센트엿나 아이돌 된거보고 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 신의선물 강추합니다..
    스토리전개가 영화같아요. 퀄리티 넢은 작품성 있는 드라마..
  • 오타났네요. 퀄리티 높은^^
  • @민망한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    와 신의선물ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 인정합니다!! 처음엔 조승우 이보영나와서 믿고보기시작했는데 정말 ㄹㅇ꿀잼ㅠㅠㅠ
  • 싸인
    그들이사는세상
    골든타임
    브레인
    투하트?였나....그 김민정이랑 지성나오는ㅋㅋㅋ
    더 많은데 기억이ㅜㅜㅋㅋ
    별에서온그대
    시크릿가든
    킬미힐미
    거침없이하이킥
    하이킥시리즈
    예전 드라마로 웬만해선그들을막을수없다ㅋㅋ
    토마토 재밌음. 김희선 나오는ㅋㅋ
    겁나많은데ㅜㅜ
    ㅋㅋ
    올인 재밌음!!
    쾌걸춘향
    더 추천해드리고 싶지만 뇌용량한계ㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    뉴하트염ㅋㅋㅋ그사세랑 브레인 빼고 다본ㅋㅋㅋ 심지어 토마토도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저도 드라마를 얼마나 본건지ㅠㅋㅋㅋ 그사세는 안그래도 꼭 챙겨보고싶었던 드라마인데 ㅎㅎ 추천 정말 감사드려요!!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    토마토 봤으면 적어도 20대 후반이신데;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파리의 연인도 보세요
    가면
    개인의취향
    요조숙녀
    반올림도 재밌는데...ㅋㅋㅋ
    풀하우스도 명작
    내이름은김삼순!!!
    파스타!!!
    환상의커플!!!
    태왕사신기!!!
    하얀거탑!!!
    베토벤바이러스!!!
    내조의여왕!!!
    피아노!!! 이거 진짜 명작인데..ㅋㅋㅋ
    여우야 뭐하니!!!
    뿌리깊은 나무
    외과의사 봉달희~
    유령!!!! 소간지 나오는 명작이져/
    맨도롱 또똣!!!
    굿 닥터!

겁나많균요/////ㅋㅋㅋ
  • @화려한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    나이 들켰나요...? ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개취랑 유령 꼭 한번 봐야겠다 생각했던것들인데 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!ㅋㅋㅋ 근데 님도 저 못지않게 드라마 겁나 보셨군용ㅋㅋㅋ 왠지모를 동질감이ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    드라마........좋아하나봅니다........
    흑흑흑흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋ

취미가 TV보기라서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅓ...... 저두ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    혼자놀때 TV많이 봐서......ㅋㅋ

요즘은 케이블 드라마를 더 좋아합니다.......
    제가 있는 드라마 퍼드리고 싶네욬ㅋㅋ
  • @화려한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    저도 시간만 나면 드라마 다시보기가 취미라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 친구였으면 대화 정말 잘 통했을 것 같단 생각이 드네요ㅋㅋㅋㅋ
    요즘에는 케이블이 퀄리티도 있고해서 더 드라마 보는 맛이 나죵ㅋㅋㅋㅋ 그래서 케이블은 본방사수를.....ㅋㅋㅋㅋ
    드라마 퍼주시고 싶으신 마음은 잘받았습니다!ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ저는 예전 드라마 기억에 남는 것 찾는거 좋아해서요....
    순풍산부인과, 세친구, 학교 시리즈 같이 예전드라마...찾아보는거 좋아합니다.ㅋㅋ
  • 그녀는예뻤다 운빨로맨스
    싸인 개와늑대의시간 괜찮아 사랑이야
    어우 다 재밌어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @저렴한 개비름
    글쓴이글쓴이
    와 개늑시가 진짜 제 첫 인생드라마예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 오스트도 진짜 가끔 다시 듣는데 ㅠㅠㅠ 좀 아시네요 ㅎㅎ 나머지도 다 본건데 진짜 다 재밌었어요ㅠㅋㅋㅋ
  • 개와늑대의시간, 투윅스, 또오해영, 괜찮아사랑이야, 연애의발견 등
  • @참혹한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    위에 썼듯이 개늑시 진짜ㅠㅠ 보신분들 좀 계시는군요ㅠㅠ첫인생드라마라 그런지 이거 본사람 보면 엄청반갑다 해야하나 ㅠㅠㅋㅋㅋ 암튼 기분좋아요 ㅋㅋㅋ
    투윅스는 못본건데 재밌나봐요 ㅎㅎ 연애의 발견 또 추천해주신분 계시니 연발도 꼭 챙겨봐야할것같네요 ㅋㅋ 추천 감사합니닷ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제가 이준기 팬이거든요 ㅠㅠ..연기에선 진짜 모자랄게 하나도 없는 명 배우.. 투윅스보시면 영화처럼 느껴지실거에요 ㅠㅠ!!
  • @참혹한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    제가 개늑시보고 이준기 정말 팬까진 아니더라도 시청자 입장에서 정말 좋아하게된 배우거든요 ㅋㅋㅋ
    이번에 밤선비에서도 연기력에 비해 드라마가 좀 안타까웠는데ㅠ 진심 이번에 아이유랑 찍은거 잘되길 바라고 있어요 ㅎㅎ
    트윅스도 꼭 챙겨볼게요!!!ㅎㅎ
  • 펀치봐보세요 김래원나오는건데 레전드에요 꼭보세요
  • @우아한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    펀치도 제 인생드라마입니다!!! 진짜 김래원이랑 조재현이랑 올라프아저씨ㅋㅋㅋ 진짜 이 드라마도 연기 대본 연출 빠지는게 없는 ㅠㅠㅠ 그리고 이거 보면서 짜장면 엄청 당겼습니다ㅜㅋㅋㅋ 어쩜 그렇게 맛있게 흡입하시는지ㅋㅋㅋ
  • 산부인과 의학드라마 다 챙겨봤는데 이건 다섯번 정도 본것같아용ㅎㅎ
    그들이사는세상
    응답하라시리즈
    내마음이들리니?!제목이 정확하지가 않네욥
    착한남자 최근에 하루만에 정주행 했는데 좋았어요ㅎㅎ
    친애하는당신에게 남주연기가 어색한듯해서 더 와닿는 드라마였어요! 좋아하는 몇화는 틈나면 돌려보게돼요.
    판다양과고슴도치 유치한데 마지막이 좋아요
    디데이
    우리가결혼할수있을까
  • @특별한 원추리
    글쓴이글쓴이
    내마들 혹시 김재원 나오는 그건가요? 보진 않았지만ㅋㅋㅋ
    응답시리즈랑 착한남자는 다 봤는데 나머지는 들어보지도 못한ㅋㅋㅋㅋ 드라마 고수신가요?ㅋㅋㅋ 검색해봐야겠어요ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    지나간 드라마 찾아보는게 취미라ㅎㅎㅎ 작품성이나 연기력 상관없이 좋아하는거라 별로일수도 있어요ㅠㅠ
  • @특별한 원추리
    글쓴이글쓴이
    취향 존중합니닿ㅎㅎ 찾아보고 제 취향이랑 가까운 드라마는 꼭 볼게욤!!ㅋㅋㅋ
  • 위에 아직 인현왕후의 남자가 없네요!! W작가님이 쓰신건데 저 진짜 재밌게봤어요!!
  • 아 지상파 추천이네요ㅋㅋㅋㅋ 죄송해요!ㅋㅋㅋ
  • @착한 부처손
    글쓴이글쓴이
    나인은 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 나인도 진짜 명작인데ㅎㅎ
    인현왕후의남자도 W댓글에서 많이들 추천하더라구요ㅋㅋㅋ 담에 케이블 시청권 끊으면 꼭 챙겨볼게요! 추천 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 골든크로스요! 복수극이라 취향에 맞으실지는 모르겠지만 통쾌하게 봐섷ㅎㅎㅎ
  • @힘좋은 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    복수극 엄청 좋아해요ㅋㅋㅋ 찾아보니까 조필연이가 나오는거네요ㅋㅋㅋㅋ 추천감사합니닷ㅎㅎ