질문

2학년 수료조건에 따른 학점 질문드립니다.!!

멘체스터시니2016.08.08 05:18조회 수 895댓글 0

• 글자 크기

현재 저는 2학년 1학기 + 여름 계절학기까지 마쳤습니다. 현재 총 신청학점 52.5, 총 취득 학점 52.5 인데요. 제가 어쩌다보니 교양선택 학점에 있어서 22.5학점으로 졸업이수학점21학점 보다 1.5학점을 초과하였습니다. 교양선택강의는 3학점짜리 7개와 1.5학점짜리 1강을 들었습니다. 그리고 저의 2학년 수료 학점은 66학점이상입니다.

1.  2학년 수료를 위해서 최소 몇학점을 들어야 하나요? (14학점?? 15학점??)

2. 또 교양 선택을 들으면 총 취득학점에 인정이 안되나요?(즉 몇개를 듣던 제 현재 총 학점52.5로 변함이 없는건가요? 교양선택만으로 수강신청을 완료할시..)

3. 제 1.5학점은 어떻게 된건가요..? 아는 형이 그러길 제가 지금까지 들은 강의의 총학점 - 1.5가 = 총 취득학점(52.5)라는 데 52.5에 1.5학점짜리 강의도 포함되어 있거든요. 그러면 제가 졸업하기 위한 총 필수학점과 2학년 수료에 필요학점에 1.5학점이 포함되어 있는건가요? 나머지라고 해도 1.5학점은 인정되는 건가요?

4.  총 학점 66점 이상 이외의 다른 2학년 수료 조건은 과사에 물어보면 되겠죠?? (보통 또 다른 조건이 있나요?)

정말 서투르고 뒤죽박죽인 글이라 정말 죄송합니다. 그래도 이해력딸리는 저를 위해 조금이나마 설명해주시면 감사하겠습니다.!!ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17694 가벼운글 실컴2 158분반과 바꾸실 157분반분~ 개미 2011.08.03
17693 가벼운글 좋은 아침이에요~6 빗자루 2011.09.19
17692 가벼운글 오늘 12학번들 에세이 치는 날이네요1 마우스 2011.10.08
17691 가벼운글 헐.. 그러고보니 전 주4파인데6 빗자루 2012.02.05
17690 가벼운글 과팅 ㅜㅜ2 ㄱ ㅗ ㅏ ㅌ ㅣㅇ 2012.03.31
17689 가벼운글 [경향신문] 2012 대학지속가능지수 순위4 GodBless 2012.11.26
17688 질문 정재준 교수님 홈페이지 아시는분..??1 그냥공대생 2013.04.07
17687 질문 과제 작성시8 선택받은자 2013.05.28
17686 진지한글 부전공 필수과목 없는 과는....? (대기환경, 주거환경, 식품영향)7 웅토실여열중자오던 2014.01.29
17685 가벼운글 기숙사 결핵진단서 질문이요 ㅠㅠ@@1 ㅁㄴㅇ 2014.03.01
17684 질문 .13 slrkrkfkgkdhkdl 2014.03.29
17683 질문 .6 연필 2015.03.20
17682 질문 국가장학금 주는 취지?10 연봉6000 2015.07.16
17681 질문 마이피누님들! 교양6영역 질문 하나만 더 할게요 ㅠㅠ3 우아아아앙 2015.07.28
17680 질문 gs 티라미슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11 굴비 2016.06.12
17679 진지한글 16년 교육청 다문화및탈북학생 멘토에게 질문하세요:)66 뭉이 2017.03.24
17678 진지한글 [레알피누] 기숙사2 EseM 2018.01.04
17677 진지한글 진짜 요즘 진심으로 바라는점 - 기계공학부7 승괭 2018.05.27
17676 가벼운글 이시간까지...6 장전동개자 2011.08.17
17675 가벼운글 저 요새7 비회원 2011.09.03
첨부 (0)