일어일문학과분들께 질문좀 드려요..ㅜㅜ

글쓴이2016.08.08 15:36조회 수 893댓글 10

• 글자 크기
제가 일문과를 부전공해서 듣다가 사정이 생겨 2년간 휴학했다가 이번에 다시 복학하게 되었는데요, 일본문학개론...? 그걸 이번학기에 들어야하는데.. 정말이지 2년동안 단한번도 일본어 공부를 못했습니다... 기초적인 단어조차 기억이 안나는상태인데요.. 어학개론도 아닌 문학개론을 제거 소화할수있을까요... 막학기라서 무조건 졸업해야해서 미룰수도 없는상황이에요 조언을 구합니다...흑..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기초적인 단어도 기억 안 난다면 조금 힘들수도 있지만, 전 할 수 있다고 봐요. 교재가 어렵다면 도서관에서 일본문학개론 관련된 책 여러 권 빌려서 참고하세요. 주요 부분 발췌 빼고는 한국어로 되 있으니까 도움 많이 되요!
  • @아픈 향유
    글쓴이글쓴이
    아 관련 서적들이 있나봐요?
    수업시간에 쓰는 주교재 이외의 관련서적을 찾아보라는 말씀이시죠?
    정말 감사합니다ㅜㅜ 화이팅해볼게요...!
  • @글쓴이
    일본어 성적과 크게 관련이 없는게 문학사라서 역사 같은 느낌이라고 해야 될까요?? 일본어는 주요단어와 작가이름 정도만 외어야 했던 것 같아요. 다만 교재가 원서라서 수업 따라갈 때는 힘들다고 느껴질수 있는데 도서관에서 관련 서적(번역본) 여러 개 참고해서 정리해 놓으면, 시험칠 때 좋아요.
  • @아픈 향유
    글쓴이글쓴이
    네 도움말씀 감사드립니다^o^ .
  • 일본문학개론은 일본어 실력 전혀 상관없는 암기과목인데여...
  • 아 근데 원서라서 예습복습할땐 문제 생기겠네요..
  • @기쁜 구골나무
    글쓴이글쓴이
    번역본 같은건 없나요 혹시..?
  • @글쓴이
    100%번역은 아닌데 족보도 아니고
    있긴있어요 타과생은 못구하겠죠.
    자괴생도 없는 애들 많아서요.
    그거 봤다한들 성적 잘 나오는 것도 아니었구요.
  • @기쁜 구골나무
    글쓴이글쓴이
    넹.. 일단 관련서적 참고해가면서 최선을 다해봐야겠네요 조언 감사합니다 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    수업시간에 교수님 말씀 잘 들으세요
    책도 안 바뀌고 밑줄치는 부분또한 매년 똑같아요
    좋다면 좋고 기가차면 기가찬부분..화이팅