카톡 부담

글쓴이2016.08.08 17:39조회 수 1488추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
아는 오빠가 있어요 알게된지는 일년좀넘었고
같은 동아리하며 친해진 오빤데
일주일에 한번에서 두번정도 학원에서 만나요
만나면 간단하게 이야기도 하고
뭐 둘이서 따로만나서 밥 커피도 어쩌다 한번씩해요
여기까지는 단편적인 관계고

문제는
매일 카톡을해요
솔직히 매일 카톡 왜하는지도 모르겟고 재미도 없어요
카톡이 서로 칼답하는 것도 아니고
몇시간마다 띄엄띄엄 하루종일 그렇게 매일을 합니다
카톡의 끝은 제가 읽씹할때 인데
읽씹하면 쫌이따 또 카톡이와요

카톡이제 그만햇으면 좋겟어요라고 말하기엔
정~~말 일상적인이야기 학원이야기 공부이야기
뭐라 굳이 끊을필요가 없는 카톡이고
매주 만나니까 계속 읽씹도 그렇고
또 사람좋은분인데 괜히 상처주거나 호의거절하는건 아닌지 미안하기도하고

뭐어쩌라는건지 모르겟는 글이 되었는데
정말 어쩔쥴을 저도 모르겟어요
심적 부담만 쌓일뿐입니다ㅠㅠㅠㅠ
현명한 방법 없나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 심심해서 그러는듯
    카톡오면 지금 뭐 하는 중이라고 이따 시간날때 톡한다고 해요
  • 얼굴 보고 똑바로 말씀하세요
    당신이 자꾸 시시콜콜한 얘기를 카톡으로 보내는데 딱히 대답할 말도 없고 자꾸 거기에 신경쓰게 되는게 싫으니 앞으로는 그만해달라 (자제X 그만O)
    좋은 사람이면 뭐합니까.. 눈치없이 사람 귀찮게 만들어서 무례를 보이고 있잖습니까
  • 한번 잘해보고 싶다는 신호인데 흥미가 없다면 딱 잘라서 말하시거나 잘되가는 남자있다고 말하고 피하는게 좋을듯요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
7202 .7 침울한 낭아초 2017.08.31
7201 3년 전 여친에게 연락왔네요21 포근한 바위떡풀 2017.09.21
7200 여자분들 생리질문있어요14 난감한 돌콩 2018.10.24
7199 .70 발랄한 까치고들빼기 2019.07.11
7198 .26 행복한 함박꽃나무 2013.09.29
7197 마럽 프사에 대해서 정말 솔직하게 말하면35 저렴한 큰물칭개나물 2015.10.24
7196 남자 유흥업소 관련해서요...40 고상한 돌나물 2016.06.28
7195 [레알피누] 친한 여동생이 여자로 보이기 시작했어요. 해결방법좀13 괴로운 양지꽃 2016.12.01
7194 100일인데 먼저 말꺼내기가 애매해요ㅋㅋㅋ10 기발한 산초나무 2017.07.24
7193 .31 발랄한 정영엉겅퀴 2018.07.29
7192 여자가 먼저 카톡해도 될까요...11 멍청한 솜방망이 2012.09.23
7191 연락안하고 표현없는 여자친구 어떻게하죠?7 외로운 헬리오트로프 2013.04.29
7190 지 무덤 지가 파는 애들이 있긴 하더라.16 때리고싶은 먼나무 2013.10.12
7189 전남자친구가 보고싶어요ㅠㅠ23 머리좋은 하와이무궁화 2013.11.19
7188 여성분들 함 바주실랍니꺼26 육중한 애기참반디 2014.01.20
7187 이거 진짜 사실인가요 !!!?!16 안일한 고광나무 2015.05.13
7186 계속 찝쩍대는 남자16 답답한 불두화 2015.11.19
7185 상대의 동거경험22 황홀한 신갈나무 2016.01.21
7184 .20 잘생긴 장미 2016.01.28
7183 제발 혼자 좀 다녀주세요!5 정중한 섬초롱꽃 2017.04.10
첨부 (0)