집에서 커피 핸드드립하시는분

글쓴이2016.08.08 19:01조회 수 654댓글 15

• 글자 크기
커피콩 갈아서 해볼까하는데 뭐뭐필요하나요?
여과지랑 가는기계랑 드리퍼인가? 이거만있으면 되나요? 금액은 얼마생각하면 되나요? 좀 저렴하게
    • 글자 크기

댓글 달기

• 블라인더 18000원 드리퍼랑 서버랑같이해서 20000원 여과지 300장에 5000원? 이렇게 인터넷에서 삿어용!!ㅋㅋㅋ
  • @부자 해국
    글쓴이글쓴이
    어때요? 안 귀찮으세요??
  • @글쓴이
    넹ㅋㅋㅋ원두가는 소리도 좋고 아침에 얼음가득담아서 아이스아메리카노 마시는 즐거움이 쏠쏠합니다 ㅋㅋㅋ
  • @부자 해국
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋ 집에서 드시고 나가세요? 커피추천좀해주실수있나요? 다른제품들도 해주시면 좋고요
  • @글쓴이
    원두는 커피빈에서 구입햇는데 모카블렌디드엿던가? 품명이 정확하게 기억나지는않네요 ㅋㅋ 모르고 여과지는 따로삿는데 커피빈에서 원두사니까 여과지는 세트로 주더라구요. 블라인더나 드립퍼, 서버는 브랜드잇는거 사기엔 금액대가 차이가 좀 나서 저는 지마켓에서 최저가로 나오는 상품들로 구매햇고요. 커피내려서 텀블러에 담아가거나 보온병에 담아서 다니기도하고 짐많을때는 그냥 밖에서 한잔 사마시기도하고 그래요 ㅋㅋ
  • @부자 해국
    글쓴이글쓴이
    자세히 말씀해주셔서 감사합니다 저도 한번 그래봐야겠어요ㅎㅎ 사먹는건 너무 비싸서ㅜㅜ
  • 저는 그냥 분쇄 원두 사서 셀프 더치 만들어 먹어요 ㅋㅋ
    페트병 더치 검색하믄 나와요
  • @민망한 설악초
    글쓴이글쓴이
    더치가 한방울씩 받는거죠?
  • 원두 그라인더 구매하시면 바로바로 갈아 마실수 있구
    프렌차이즈 커피집에 원두 원하는 크기로 갈아줘요
    드립용이면 드립 에스프레소용이면 에스프레소
    원두는 스타벅스나 커피빈 원두 전 많이 쓰고 더치내리는건 코스트코꺼 사용해요
  • @현명한 연꽃
    글쓴이글쓴이
    집에서 그라인더? 이거사서 갈려고 하는데 싼거사도 그렇게 크게 영향 안받겠죠? 그리고 원두는 직접가서 사시나요?
  • @글쓴이
    네 그러인더 가격은 모르겠어요 전 이걸 4년째 써서 ...
    네 원두는 매번 가서 구매합니다 !
  • @현명한 연꽃
    글쓴이글쓴이
    원두 얼마정도하고 하루한잔먹는다치면 얼마나 ㅇ석을까요 혹시 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    120g에 17,000원 가량이구
    전 15g 스쿱으로 한 스쿱 정도 넣어요
  • @현명한 연꽃
    글쓴이글쓴이
    사먹는것보다 싸게 치는게 아니네요? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    제가 진하게 먹어서 그러규 맛이나 가격보면 더 싸여
    스쿱으로 떠도 양 조절하면 되구여