.

글쓴이2016.08.08 20:26조회 수 1790댓글 22

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 말해도 괜찮은데 몸에 그렇게 좋지는 않겠죠?
  • 불안하면 당연히 하는거 아닌가요? 남잔데 저는 이상하게 들리진 않던데요
  • 피임약을 먹는다고 피임이 되는게 아니에요..
    생리주기 조절이지... 피임약 먹어도 배란이 되고, 생리도 다 합니다.
    날짜 계산 잘해서 해야하는데 더 머리아프지 않을까요..

질정제 관계 30분전이나 10분전에 사용하시고
    남성분 콘돔 착용하시는게 피임률 더 높습니다.
  • @청렴한 참깨
    피임약 먹으면 배란 안됩니다. 무식한 님아. 1달 주기로 먹을 때 다 먹고 안먹으면 생리 시작되는겁니다. 생리 끝나고 다시 1달 분량 먹구요. 호르몬 조절해서 난자 성숙을 막는겁니다.
  • @청렴한 참깨
    생리를 한다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한데 당당하고 뻔뻔하기까지;
  • 더 즐거운 성생활을 위해..!
  • 저라면 반대할거 같은데 ㅠㅠㅠ
    여자 몸에 안좋다더라고요 ㅠㅠㅠ

저같은 경우는 콘돔끼고 질외사정했어요
    그렇게 제안하는건 어떠세요???
  • 남자분이 어떨진 모르겟으나 안끼고하려고할수도있으므로 생각조차 못하게 말안하는게 좋다고생각합니다. 전 남자
  • 물론 글쓴이님 남친분을 나쁘게 말하려는게아니라 해이해질수있다는거입니다 오해는 마시길
  • @무례한 상추
    공감합니다!
  • 그냥 글쓰니가 말하고 싶으면 하는거고 말하기 싫으면 안하는거죠. 예방차원에서 피임약 먹는게 잘못된건 아니잖아요ㅎㅎ
  • 크으 74
  • 혈전생성증가 할 위험이 있긴한데, 원치않는 임신을 막는 것도 중요하니 ㅜ.ㅜ 우선 콘돔을 좋은 것 쓰고, 확실히 사용하는 것도 중요한 거 같아용~~~!!!
  • 피임약 드시는거 비밀로 하세요.
  • 호르몬 강제로 조절하는건데 몸에 안좋지않나요?
    제 여친은 시험기간이나 이럴때 무리하면 생리주기가 불규칙해서 여성병원가니까 다난성난소증후군인가 그거래요 그래서 어쩔수없이 먹엇는데 약먹는다니 걱정되던데..ㅜ
    꼬박꼬박 같은시간에 챙겨먹는거도 일이고 ㅋㅋ
  • 왠만하면 먹지마여 저 너무고생했어요ㅠ
    제가 몸이 예민한걸수도있지만 생리주기도 뒤틀리고
    더 걱정되드라그여ㅠㅠ
    그리구 비밀로하시는게 좋을것 같아요!
    남친분이 콘돔착용을 안하려할수도있으니
  • 본인이 불안해서 먹는다면 의사와 충분한 상담후 처방받고 복용하시고
    이중피임을 원하신다면 남친한테는 물어보기전엔 말하지 마시길 바랍니다.
  • 말하면 나중에 하는도중에 콘돔빼고 하자고 할 수도 있겠네요~
  • 피임약 그냥 치료용으로 먹는다고 하세요 제가 그렇게 먹어서ㅇㅇ 생리 양도 줄어들고 생리통도 확실히 덜해요 몸에 크게 나쁜것도 없고요 만약 신경쓰이시면 남자친구가 물어보거든 그렇게 대답하시고 굳이 먼저 알리지는 마세요ㅇㅇ
  • 저는 비추해요. 먹은 이후로 생리불순 심해졌고 피임약 먹을 때 유난히 예민해지고.. 크고 작은 부작용이 잇따라요.
  • 댓글 감사해요! 참고하겠습니다~
  • 피임약 부작용 극소수 사람에게만 해당되는 말이고 부작용 전부 올바른 복용법을 몰라서 일어나는게 대다수입니다. 그리고 콘돔 피임율이 99퍼인데 굳이 이중으로 피임을 할 필요가;; 둘 중 하나만 하세요 남친을 위한다면 피임약 드시고 그냥 콘돔끼는게 낫다 하시면 피임약 먹지마시고