부전공 신청에 대해서 질문 드려요 ㅠ

글쓴이2016.08.09 09:05조회 수 924댓글 5

• 글자 크기

경제학과 부전공을 하려고 하는데

부전공 신청하려면

경제학과부전공 전공필수인 경제수학, 미시, 거시를 수강하고 나서야 신청할 수 있나요?

이 과목들 듣기 전에 신청 못 하나요"?ㅜ  성적 컷도 있다던데...

• 글자 크기

댓글 달기

• 성적 컷 3.5이고 이거 넘으면 다 받아줘요. 전엔 경제 필수과목3+선택4과목 일선으로 다듣고 가면 성적 상관없이 부전 인정해준단 얘기도 들었었는데 지금은 모르겠네요 어떨지..
  • @깨끗한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 필수뿐만 아니라 학점을 다 채우고 가야 부전공신청이 된다는 말씀이신가요? ㅠ
  • @글쓴이
    학점 3.5가 되시면 안 들으셔도 신청 돼요~~~ 근데 만약에 3.5가 안된다 해도 저렇게 다 듣고 가면 경제학과는 부전으로 인정을 해준다는 말도 있어서 참고하시라는 말이었어요~!!저도 부전생인데 저는 3.5 넘을때 아무것도 먼저 안 듣고 그냥 가서 신청했어요!
  • 3.5이상 되면 다 받아준다는 말은 정확한데 미리 다 듣고 가서 신청해도 받아주냐는 문제는 과사에 전화해보셔야 할 것 같아용
  • @깨끗한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    아! 감사합니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친절한 답변 감사해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85535 지금 휴학 못하나요4 힘좋은 황벽나무 2016.11.22
85534 원룸 자취하시는분..9 유능한 매화노루발 2016.11.22
85533 도서관 끝나고 같이원룸들가는 커플부럽네요ㅜㅜ3 개구쟁이 머루 2016.11.22
85532 공무원 스터디 운영하는 방식좀 물어봐도 될까요?8 뛰어난 미국실새삼 2016.11.22
85531 발표할 때2 다친 다래나무 2016.11.22
85530 계절학기랑 집중근로 동시에 할 수 있나요?1 참혹한 대마 2016.11.23
85529 고려대 계절학기 들어보신 분 있으신가요?2 냉철한 남산제비꽃 2016.11.23
85528 타과 학부연구생 해괴한 비수리 2016.11.23
85527 전과 시기!7 촉촉한 주름조개풀 2016.11.23
85526 부산대 학생이라면 선거게시판 가서 관심가집시다2 잘생긴 쇠무릎 2016.11.23
85525 중국어 회화 공부법 추천해주세요!4 재수없는 당단풍 2016.11.23
85524 [블라인드 처리되었습니다.]3 슬픈 꽃며느리밥풀 2016.11.23
85523 [블라인드 처리되었습니다.]4 유능한 물레나물 2016.11.23
85522 인사행정론 과제 타과생입니다 즐거운 백목련 2016.11.23
85521 블라인드 먹었네요.. 선거게시판에 글있어요1 유능한 물레나물 2016.11.23
85520 [블라인드 처리되었습니다.]1 끌려다니는 은백양 2016.11.23
85519 논술 고사장 안내 알바1 따듯한 나스터튬 2016.11.23
85518 암생물학들으시는 학우분~4 해괴한 등대풀 2016.11.23
85517 교내에 spss 설치된 곳???1 깨끗한 모시풀 2016.11.23
85516 [블라인드 처리되었습니다.]5 끌려다니는 은백양 2016.11.23
첨부 (0)