연애를 하면 좋나요...?

피곤한 금불초2016.08.09 14:52조회 수 2167추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
20대 중반 남잔데 연애경험이 없어요.
지속적으로 돈이랑 시간을 투자하는게 좀 아깝게 느껴지고 그래요. 가끔 연애가 하고싶단 생각이 들다가도 혼자 있는게 편하지~라는 마음이 다시 들어요.

그렇다고 강제 모솔 이런 것도 아니에요.
고백도 몇번 받아봤고....

다른 사람들도 육체적 갈망을 그냥 연애, 사랑이라는 그럴 듯한 말로 포장하는거 같아요.

연애를 하면 진짜 좋나요....?
    • 글자 크기
연상좋아하시는남자분들 (by 의젓한 나도풍란) . (by 태연한 백당나무)

댓글 달기

• 좋아요. 정말 내가 사랑하는 사람이 생기면 그 사람에게 투자하는 물리적, 정신적인 모든 것들이 정말로 아깝지가 않게 느껴져요. 구체적 대상이 없으면 알 수가 없어요. 일단 누군가를 사랑하는 마음이 생겨야 그게 어떤 마음인지, 다른 사람들의 마음이 포장이 아니었구나 느낄 수 있을거에요.
  • 호르몬 장난에 패배하여 해본적 있지만 헤어지고나면 엄청난 시간, 돈낭비였고 그 시간에 공부나 더 할껄 이라는 후회가 평생갑니다만... 솔직히 연애 하는 당시로만 따지면 기분은 좋아요. 그냥 게임 한개에 몰두해서 현질하고 시간 많이 투자한다 라고 생각 하시면 될꺼 같습니다.
  • @무좀걸린 꽃며느리밥풀
    ㅎㅎㅎ저도 이거랑 진짜 똑같이 느꼈어용
  • @무좀걸린 꽃며느리밥풀
    저도ㅋㅋㅋ시간낭비 돈낭비지만 추억도 많고 기분은 좋았네요. 인생사 뭐 그런거죠....ㅠㅠ
  • 경험해보고 나면 좀 더 정확하게 알 수 있을 거라 봐요
    연애가 안 맞는 사람도 있고, 맞는 사람도 있는데 일단 해 봐야 아는 거 아닐까요
  • 연애 안맞는 사람도 있어요 진짜 착하거나 밀당못하고 아무튼 그러신분들도 있습니다~
  • @날렵한 부들
    글쓴이글쓴이
    제가 그럴거 같아요. 사실 연애란거에 회의감을 가진 이유 중 하나도 그런거에요. 서로 사랑한다는 사람들끼리 신경전 하면서 밀당이나하고...제가 연애가 안 맞는 사람인가 보네요
  • @글쓴이
    착하신분 같은데 그런 마음 가지다가도 이사람이다 싶으면 하게 될거에요 본능적으로 자기짝은 자기가 잘 알거든요
  • @글쓴이
    엄청 잘 맞는 사람 만났습니다.
    상대방은 객관적으로 정말 착하고 현명한 사람에 의도적인 밀당같은거 해본 적도 없고
    4년째 만나면서 저희 단 한 번도 싸운 적 없습니다.
    그런 사람이 저를 좋아해주는걸 보니 저도 못난 사람은 아니구나 생각하며 살고 있습니다.
    둘 다 쓸데없는 곳에 시간, 돈 낭비하는거 좋아하지도 않고 서로에게도 퍼붓는 스타일은 아니지만
    아깝다고 생각된 적도 없습니다.
    착하고 안 착하고를 연애에 관련 짓지 마시고ㅎㅎ 글쓴분과 잘 맞는 분 만나시길 바라겠습니다.
  • 연애안맞는사람은 연애할때 드는 돈 시간 그냥 자기인생에 투자하는게 훨 나아요
  • 본인을 좋아해주는사람에게 사랑받아보세요 그럼 사랑을 주는일도 자연스레 익숙해질거에요 물리적인 일들은 따지지 않게 될거에요
  • 저는 연애해보니 알았어요
    좋긴한데 불편한점이 생기더라고요
    하지만 잠자리는 너무 좋아서 기억에 오래남네요
  • @날씬한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    남자분이세요 여자분이세요
  • @글쓴이
    당연히 남자입니다
  • 연애말고 진짜 사랑을 할 수 있길 바라요
  • 진~~짜 사랑하면 아무것도 안보입니당
  • 너무 연애해야지 그런 생각하지마시고 자연스레 인연이될때
    사귀세요 ㅋㅋ
  • @생생한 돌가시나무
    공감. 연애해야겠다고 마음먹고 연애를 위한 연애? 하다보면 후회하고 힘듭니다. 자기 감정에 솔직해지지 못하기도 하고요.
  • 연애 안 해보면 솔직히 이성에 대해서 거의 모르는 거라고 생각해요.. 아무리 친한 여사친이 있고 가족이 있다해도요 ㅋㅋ 그리고 여자를 거의 모르는 남자는 별로 매력없다 생각해요..
  • 그리구 육체적 관계라해봤자 일주일에 몇시간도 안 될텐데 그 나머지 시간이 진짜 연애죠.. 그 동안 어떤 사람이 나를 엄청 행복하게도 하고 진짜 짜증나서 죽고싶게 하기도 하고. ㅜㅜ 연애가 그렇게 단순한 게 아니라고 봐요
  • @즐거운 반송
    글쓴이글쓴이
    저도 제가 여자에 대해 잘 모른다고 생각해요. 그래서 더더욱 연애를 피하게 되는거 같네요.
  • 어디서 그러더라구요 연애하면 자기의 가장 찌질한 모습을 알게된다고.... 진짜 자기모습도 보고 상대의 진짜 모습도 보면서 하루하루 싸우면서 이해해가고 그러면서 제 자신이 뭔가 성숙해지는 느낌? 이런걸 느껴서 연애경험만큼 인생공부 되는게 없다고 봅니다!