1학년 교내근로 학과사무실

글쓴이2016.08.10 14:37조회 수 1287댓글 6

• 글자 크기

1학년이구 제가 1차 국가근로를 신청못해서 그냥 교내근로로 하려고 하는데요.

1분위 4.42인데 학과 사무실을 신청하려고 하는데 가능할까요? 이게 1학년이라 근로 경험이 없어서 잘 안뽑아준다는 이야기를 얼핏 들어가지고 ㅠㅠ 다른 곳에 신청하는게 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 바로 가능해요 ㅋㅋ 근데 그 학과사무실이 물려주는식으로 내려오는거면 불가능.. 저희 과는 그렇더라고요;;
  • @점잖은 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅜ
  • 근로경험이 없다기보다는 그냥 제 생각에는 학칙이나 여타 관련 규정 규칙들 잘 모르는 신입생을 뽑아서 가르치기도 힘들 뿐더러 여타 학생들이 신임을 못할것 같아요
    그리고 신입생이 고학번들 상대로 어버버 할 경우도 있고해서 잘 안뽑을거 같네요
  • @따듯한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    아무래도 다른 곳 신청해야할것 같네요! 감사합니다 ㅜ
  • 과마다 다르긴 한데요. 보통 한건 과사 근로를 시작하면 계속 과사만 하다보니까 아무래도 썼던 사람을 쓰는게 편한가봐요. 잘 안바뀌더라고요ㅜㅜ
  • @자상한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사해요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
110713 예비군관련하여 질문드립니다.5 활달한 애기참반디 2017.12.29
110712 예비군갈때 조교한테 말 놓으시나요?25 괴로운 닭의장풀 2013.11.01
110711 예비군갈때 전투모 안쓰면 어떻게 되요?10 끌려다니는 물양귀비 2013.09.15
110710 예비군갈때 수업은 어떻게 해아하나요?4 게으른 자주달개비 2014.09.14
110709 예비군가서 좀 짜증나는게..11 귀여운 달리아 2013.05.10
110708 예비군가면 필증같은거 주나요?3 섹시한 배추 2016.09.01
110707 예비군가면 뭐하나요~내일가는데19 다부진 벚나무 2013.05.22
110706 예비군가면 무슨총쏘나요?15 억쎈 토끼풀 2013.11.09
110705 예비군가는데 개구리 입고 가시는분 계시나요?11 개구쟁이 개쇠스랑개비 2019.03.26
110704 예비군가는 방법~1 화난 반송 2017.07.18
110703 예비군가기 무서워요ㅠ6 배고픈 가죽나무 2015.05.13
110702 예비군] 버스운행8 멍한 꿩의밥 2017.08.23
110701 예비군?1 냉정한 개비름 2017.02.16
110700 예비군..2 점잖은 수국 2017.02.22
110699 예비군(동미참) 잘 아시는분들 계시나요?2 밝은 차나무 2016.09.19
110698 예비군!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2 어설픈 작약 2013.05.06
110697 예비군 훈련확인증?2 섹시한 헬리오트로프 2019.03.26
110696 예비군 훈련장 위치가 어디예요?7 한심한 자작나무 2013.06.22
110695 예비군 훈련장 갈때 넉넉잡아 몇시쯤 나가시나요?3 병걸린 곰딸기 2019.10.14
110694 예비군 훈련일자 언제쯤 나오죠?6 우아한 떡신갈나무 2016.09.05
첨부 (0)