질문

.

꿀피부2016.08.10 20:47조회 수 767댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 자몽!) . (by AACBC)

댓글 달기

• 그걸 계산때리고있는 너님도 참..
  • @김골격
    꿀피부글쓴이
    ? 시비걸지마세요ㅋㅋ 뭔 계산이에요
  • @꿀피부
    시비라니.. 친구관계를 두고 존속을 염려하면서 고민때리는게 계산이 아니면 뭐임? 어설프게 나는 이게 우정이라고 생각해.. 하면서 이것저것 따지고들지 말고 프로페셔널하게 모든걸 계산때리던지, 아니면 친구대하듯 친구를 대하던지, 간보지말고 하나만하셈.
  • @김골격
    꿀피부글쓴이
    제가 연락을 먼저 하는 성격이 못되니 친구가 섭섭하다고 말했고 그래서 언제한번씩 하는게 좋을지 궁금해서 질문한거잖아요ㅋㅋ그게 계산이라고요? 더 나은 관계를 위해 고민하는게 계산으로 보여요? 이뭐병
    지금처럼 언제 연락해야되는 의문이 드는 친구면 사회에서도 연락할 친구는 아닌거같네요
    언제해야된다 그런게 있겠어요? 그냥 생각나면 전화하고 연락하고 하는거죠 자연스럽게
  • @놈립
    꿀피부글쓴이
    두어달에 한번씩은 보는데 .. 저가 요새 다른일땜에 딱히 친구생각을 못했었어요 댓글 감사해여
  • 필요할때만 연락하는사람이 친구입니까?
  • @이미탈퇴한회원입니다.
    꿀피부글쓴이
    사회생활하며 볼것같다 이부분이 제가 필요할때만 그 친구를 찾겠다 이렇게 해석하는건가요?.?
  • @꿀피부
    첫번째 두번째줄이 그런뜻인듯요
    생일이외에 연락안하는게 뭔친구임ㅋㅋ
  • @이미탈퇴한회원입니다.
    꿀피부글쓴이
    생일때 서로 안부전하면서 연락하고 가끔 만나서 밥먹고하는것도 친구죠 남친도 아닌데 굳이 연락 자주해가며 보는것도 저랑 좀 안맞아서 질문했어요 ㅋㅋ