종점 회차시 버스요금2배? 그리고 종점에서 하차하면 안되나요?

억울한 도깨비바늘2016.08.12 01:28조회 수 5212댓글 8

• 글자 크기
인터넷에서 봤는데용.
1.차고지행 말고 회차하는 종점을 향해가는 버스탔을때 종점지나서 내려야 할 경우 정말 요금을 또 내나요??
2.그리고 제가 하차할 곳이 회차하는 종점인데 이 종점에서 내리면 안되나요??
예전에 장전어린이놀이터 회차하는 버스탄적이 있어요.
집에서 출발해 회차종점인 장전어린이놀이터에 하차해야하는데,
장전역 즈음에 저혼자 안내리고 있으니 (노선은 부산대정문-장전치안센터-장전역-장전어린이놀이터*여기서 회차하고 다시 부산대정문 순서) 학생은 어디서 내리냐고 물어보시더라구요. 그래서 어린이놀이터에서 내린다고 하니 갑자기 저보고 화내시면서 학생때문에 내가 종점에서 쉬질못한다고 어휴 어쩌고저쩌고.. 하시더라구요..
제가 내려야할 곳에 내리는건데 잘못된건가요? 그 역도 하차하라고 있는건데..
그땐 너무 당황스럽고 놀래서 죄송하다고 했는데 전 잘못한게 없다고 생각해요...
제 돈 내고 목적지까지 가는건데 제가 뭐 잘못한게 있나요..
    • 글자 크기
종종 목에 피가나오는데...이거 심각한거아닌가요? (by 의젓한 벌노랑이) 종이한장에 필기하는소리.. (by 현명한 배초향)

댓글 달기

• 100번 100-1번 인갑네요. 그 기사들 장전지구대에서 타도 욕해요 ;
  • @화려한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    100-1이요. 저만 그런게 아니네요..
    왜그런지 모르겠어요.
    운전도 엄청 험하게하지않나요.
    신호무시는 기본이고, 온천장쪽에 횡단보도 여러개 놓인 도로에서 보행자 초록불들어오고 사람들 걸어가는데 그사이로 아슬아슬하게 버스 통과하는거 보고 완전놀랬네요ㄷㄷ..
  • @글쓴이
    그때 욕들어먹은 버스도-1이엇는데 같은 기사가 아닐까 싶기도하네요. 그 버스는 골목같은 루트로 해운대가면서 왜그리 운전하나 싶어요 먼길왔다갔다하는거 알고 힘든거알지만 그걸왜 손님한테 화풀이하는지... 짜피 10분정도 쉬는거 거기서 타고 같이 10분 기다려줄수잇는데도 승질이니..
  • 다른건이해안가긴해도 버스기사님들 하루온종일운전하시면서 버스에손님태우고 쉬지못하는 기사님들은 불쌍하긴함.. 규정같은게있나모르겟네요
  • 다른버스는 여기서 쉬고가니까 5분뒤 10분뒤 출발한다고 말하고 아저씨 알아서 쉬고 오시던데
  • 기사님 바이 기사님 인것같아요
  • 100-1이면 학교까지 오는데는 거리는 물론 차가 막힌다면 꽤 긴시간이 걸리잖아요. 그래서 좀 그때 한숨 돌리고 그러셔야죠... 안그러면 거의 세시간 가까이를 운전하시는건데 고속버스도 두시간에 한번씩은 쉬시는데... 어린이놀이터는 신호등 두개만 건너면 되지 않나요? 쉬시는거 아셨으면 기 배려도 좀 필요해보이네요
  • @고고한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    아저씨가 쉰다고 제가 불평한거 아니잖아요.
    그리고 이더운날 굳이 일찍내려서 힘들게 걸어가야하나요? 제돈주고 버스타는데?
    그리고 보통 장전어린이놀이터에서 내려주고 기사들은 쉬시는데 욕하면서 성질내면서 승객불편하게 해야하나요.