헬스.잘.알. 학우님 소환합니다ㅠㅜ

글쓴이2016.08.12 11:11조회 수 975댓글 10

• 글자 크기
학우님 소환합니다ㅠㅜ

안녕하세요

큰맘먹고 헬스 등록한
근육량 10퍼도 안되는 ㅠ
마른비만 헬스초보녀입니다ㅜㅜ
(특히 상체는 근육 전멸....)

피티는 지갑이 얇아서 못받겠고ㅠㅠ
필요한 기구 사용법만 물어보면서
헬스장 다니고 있읍니당.,

일주일차인데
이틀까진 온몸이 찢어질거같았는데
2주차되니 좀 할만한거같기도..헤헿

지금 배운건
체스트프레스, 퍼펙트 플라이(?),
레그프레스, 토탈힙, 어덕터 입니당..

레그프레스 20kg 넘어가면
다리가 부서질거같은 느낌이지만
10-15번씩 *3세트 하려고

갱~장히 노력중인데용,,,

1. 주4회
이정도씩 루틴을 하면 될ㄲㅏ요???
2. 다른 운동을 하는게 좋을까요?
추가.. 무게량(?)은 언제부터 더 올리면 좋을까요??? 그낭 이 무게로 쭉 하면 될까요??ㅇ ㅠㅇ

헬스 잘아시는 학우분들께 여쭤봅니당

저는 참고로 너무 힘아리(?)없다는 잔소리를 듣고 시작한 운동이라...
그냥 보통수준(?)목표를 가지고 운동한답당

헬잘알 님들 도와주세용!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그래서 질문이 뭔가요? 왠지 지금 다니는 헤스장에서 혼자 낑낑대던 여성분 떠올라서 와봤는데
  • @도도한 산수국
    글쓴이글쓴이
    아 금방
    글 수정하는 도중에 읽으셨나봐요!!
    질문은 요 위의 두 가지입니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    기구 이용해서 운동하는것들 처음에 저중량일 때는 편하고 안전하니 그거 그대로 쓰는데 팔굽혀펴기 가능해지시면 팔굽혀펴기로 바꿔서 운동하세요. 그리고 레그컬이랑 맨몸 스쿼트. 혹시 기구 있으면 맨몸백익스텐션 추천함. 그거랑 플랭크. 만약 아직 맨몸스퀏 할만큼도 안된다면 기구들 이용해서 근력 좀 더 키우시고.

주4일 괜찮음. 지금처렘 근력 딸리고 기구들 적응 덜 됬을땐 분할 필요없이 전 부분 운동 막하면 댐. 뭘화목금 이런식으로 휴식 섞어서 돌리시고

헬스장 기구 이용방법 정확히 숙지 하셔서 이용하세요. 인터넷에 검색하면 자세 동작 잘 나오는데 이상하게하면 오히려 다침.

마지막으로 스트레칭 꼭하세요. 글쓴분 몸을 모르니 어떤 스트레칭 하라곤 단언하기 힘들지만 햄스트링이나 장요근 이런건 꼭하셈
  • 무게 증가는 15개 3셋 할 수 있는 무게하다가 그게 적응 되면 올려나가세요. 너무 낮은 무게로 유지하는건 펼로지만 조금 올린 후에는 계속 안올리고 그 무게 8주에서 12주 해준다는 생각으로 욕심 버리고 하세요. 그럼 기본 근력이 오를겁니다.

맨몸운동도 자세 잘 찾아서보고 하시구요
  • @글쓴이
    기구 이용해서 운동하는것들 처음에 저중량일 때는 편하고 안전하니 그거 그대로 쓰는데 팔굽혀펴기 가능해지시면 팔굽혀펴기로 바꿔서 운동하세요. 그리고 레그컬이랑 맨몸 스쿼트. 혹시 기구 있으면 맨몸백익스텐션 추천함. 그거랑 플랭크. 만약 아직 맨몸스퀏 할만큼도 안된다면 기구들 이용해서 근력 좀 더 키우시고.

주4일 괜찮음. 지금처렘 근력 딸리고 기구들 적응 덜 됬을땐 분할 필요없이 전 부분 운동 막하면 댐. 뭘화목금 이런식으로 휴식 섞어서 돌리시고

헬스장 기구 이용방법 정확히 숙지 하셔서 이용하세요. 인터넷에 검색하면 자세 동작 잘 나오는데 이상하게하면 오히려 다침.

마지막으로 스트레칭 꼭하세요. 글쓴분 몸을 모르니 어떤 스트레칭 하라곤 단언하기 힘들지만 햄스트링이나 장요근 이런건 꼭하셈
  • @도도한 산수국
    글쓴이글쓴이
    우와ㅠㅠ
    댓글 감사합니다

레그컬, 백인스텐션이 뭔가 싶어서 검색해보니
    헬스장에서 본 기구네요~~
    이것도 추가해서 할게요!
    레그컬은 뒷벅지(?) 운동인가요??

그리고 스쿼트는 하다가 주저앉는데
    아무래도 근력을 좀 더 키우고 해야겠지요..?

스트레칭도 꼭 하겠습니다
    자세한 답변 감사드립니당
  • 그래서 질문이?.,
  • 컬이나 익스텐션 단어자체의 느낌으로 이해하시면 돼요 ㅎ 남자들 이두 젤 많이 하구 잇는게 암컬이고 ㅎ (관절의방향에부합하는..?) 허리로봤을때 반대니까 백익스텐션이겟죠 그리고 격하게 미는건 프레스
  • @다친 비수수
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다
    단어로 생각하니깐 조금 더 와닿네요~!
    좋은 정보 감사합니당

스아실
    기구마다 어느 근육이 단련되는건지는 모르겠다는건 함정 ㅜㅜ
  • 왠지 제가 쓴 것 같은 동질감 ㅋㅋㅋ.... ㅠㅠ