사람이 외모를 따지는건 당연한겁니다

털많은 호랑가시나무2016.08.12 17:04조회 수 1482추천 수 3댓글 18

• 글자 크기
학용품, 노트북, 핸드폰 등등 일상생활의 모든 용품들을 선택할때는 디자인이 이쁜것과 같은 미적잣대를 들이대면서

사람에게만 그러지 말라고 하는 이유가 뭔가요?

물론 사람을 외모로'만' 판단하는 것은 오류가 있지만

본래 미적 아름다움을 추구하는건 인간의 본성입니다

그 본성을 따른다고 한1남충이니 외모코스프레니 말하는건

하등 근거가 없는 공허한 돼지들의 외침일 뿐이죠
    • 글자 크기
못생긴 여자를 싫어하는 이유요??? (by 바쁜 백선) [블라인드 처리되었습니다.] (by 깔끔한 구름체꽃)

댓글 달기

• 외적인거만 따지니까 외적인게 기본이라고 생각하니까 사람들이 열내면서 그러는거 아닐까요?
  • @냉정한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    저도 정우성 원빈 장동건처럼 잘생기지 않았습니다
    그러면 최소한 외모를 커버칠만큼
    충분히 매력적으로 보이도록
    본인이 노력하는게 먼저라는 생각은 안하시나요?
    외모로 평가하지마라! 가 아니라
    외모는 비록 이렇지만 난 훨씬 매력적인 사람이다
    또한 최소한 내가 할 수 있는 만큼의 최선은 다했다
    이정도가 아니라면 남이 뭐라 왈가왈부하던간에
    할말없는거죠
  • @글쓴이
    사람들이 성형에 몇천씩 쏟고 그런걸 노력이라 하는건가요

최선이란것도 모호하죠

결과론적인 소리 아닌가요? 예쁘면 노력한거고 더 훨씬 노력했는데 안예쁘면 아직 덜 노력한거고

외모를 아예안보는것도 괴상하지만 외모만 보는것도 괴상합니다

그리고 아시겠지만 다른 나라에 비해 우리나라 사람들 남녀할거 없이 외적인거에 노력하는 사람이 많아요

외국인이보면 과하다할정도죠 전 지금 눈이 높아지고 도가 지나친거 같아요

님이 말하는건 제 몸 가누기도 힘든 옷도 누더기 옷에 여드름이 모공 수만큼 많은 사람들을 논하시는거 같은데 설령 그렇다고 하더라도 오지랖입니다

사실 이 글자체를 익명으로 한게아니라 특정대상에게 했다면 굉장한 무례한 행동이죠
  • @글쓴이
    구구절절 쓰다보니 제가 핀트가 상당히 벗어났네요

사람이 외모를 보는건 저도 동의합니다

본인이 노력하는게 먼저라는 오지랖에는 동의 못하겠네요

못생기든 예쁘든 본인 마음이죠 그런 사람을 좋아하는것싫어하는 것도 그 사람 마음이죠

하지만 어줍잖게 남의 영역에 침범해서 이래라 저래라 하는건 아니라고 봅니다

그리고 외모로 평가하는게 나쁜거죠 드러내지마세요
  • 맞아요 잘생긴 남자가 최고야 짜릿해 얼굴 잘생기면 그만 못생기고 뚱뚱한남자는 싫어요
  • 맞아
  • 잘생긴게 다임 그러니까 남자들아 잘생겨라 제발 남자는 매력이다 남자는 능력이다 이런거 다 믿지마 제발 얼굴이 다임 관리해 제발 ㅠㅠ
  • @쌀쌀한 계뇨
    22 존잘 거지 > 와꾸 와장창 능력남 아무런 불만없이 먹여 살릴수 있음ㅋㅋ 잘생기면 다용서
  • @겸연쩍은 수송나물
    오늘일을 계기로 핵인정 ㅇㅇ 잘생긴게 최고야
  • 외모보는것도 2세를 잘낳기위한 본능이 작용한거죠ㅋㅋ당연합니다
    외모 안본다고 말하는 사람이 본다고 말하는 사람보다 외모 더 엄격히 따지던데ㅋㅋㅋㅋ
  • 네 맞습니다 저도 보기 전까지는 몰랐는데 존잘보고나니 앵긴한건 화가나도 웃음이 나와서 다 넘길수 있을것 같다는 확신이 들더군요 외모는 중요하다는 의견에 동의합니다 ㅇㅇ
  • 밑에 글은 그말 하고싶은게 목적이아니고 여혐 이끌어내려고 어그로 하는거같은데요ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ 잘생긴게 최고더라구요
  • 댓글들 ㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아시발근데요샌 돈많거나 공부잘하거나 성격이쁜애들이 어짜피 외적으로도 뛰어남 관상이 진짜 맞는듯 못생겨도 귀엽게 못생긴애들말고 드릅게못쌩긴애들 노오답
  • ㄹㅇ~
  • 외모를 따지고 자기의 취향에 맞는 외모의 이성을 찾는건 어찌보면 당연합니다.문제는 자기 눈에 자기 취향에 맞지 않다며 타인의 외모를 평가하고 깎아내리는 사람이 있다는 것입니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 웃기네요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른사람이 외적인것을 보든말든 무슨 상관인가요 . 만약 내가 외적으로 열등하다면 관리하면서 내적인걸 어필하면 되죠
  • 그냥 마주보고 밥 편하게 먹을수만 있으면 좋겠다