원룸 사시는 분들 한달에 방값빼고 여타 공과금 관리비 얼마내시는가요?

글쓴이2016.08.12 21:47조회 수 1440댓글 9

• 글자 크기

원룸 살려고 하는데 대충 어느정도 내는게 적당한건지 도통 알길이 없네요ㅠㅠ

쓴만큼 내겠지만 이것도 비싼데는 비싸고 싼데는 싸지 않을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 집마다 계절마다 또 다르더군요
    저는 지금 도시가스 (샤워할때만 씀)천원내외, 전기료(에어컨.불 24시간 풀가동) 만원 내외로 낭하요
  • 나와요
  • @착한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    와 근데 전기료가 어떻게 글케 나오나요... 친구는 전기판넬에 전기온수 그런거 쓰긴 쓰지만 전기세 3-4만원씩은 내던데... 집집마다 다 다르나 보네요
  • @착한 타래붓꽃
    에어컨을 24시간트는데 어캐 만원내외로나와요 ㅋㅋ 누진세적용안해도 그렇게 안나오는데
  • @수줍은 마타리
    몰라요저도 ㅋㅋㅋㅋ 저번엔 만원도 안나왔음
    제친구가 너무 못믿길래 고지서 보여준적 잇는데.
    제습으로 틀어서 그런가
    원룸이고
  • @착한 타래붓꽃
    저도 하루종일 에어컨 틀어놓고 사는데 만원 조금 더나와요 봄가을엔 5천원정도나오고
  • @참혹한 붓꽃
    그쵸? 역시 집바집인가봐요
  • 봄가을-> 전기 1만5천원 안쪽 , 가스 5천원 안쪽(only 샤워)
    여름 -> 전기 2~3만원, 가스 x
    겨울 -> 전기 1만5천원 안쪽, 가스는 집집마다 편차가 크던데.. 3만원정도 나오는사람도 있고
    이해할순 없지만 가끔 10만원대 나오는 사람도 있더라구요

수도는 사계절 5~1만원 균일
  • 여름엔 전기세 3만원 아래 (하루에 4-5시간 정도 에어컨 가동), 가스비 약 5천원(온수는 가끔 쓰고 밥은 안해먹어요)
    겨울엔 전기장판 때문에 전기세 2만원 정도 나오고 가스비 2-3만원 정도 나왔어요.
    근데 겨울엔 제가 가스보일러는 자기전에만 뜨끈하게 틀어서... 이거보단 많이 나오실 겁니다

수도세는 안내도 되는 곳을 골라 가시는 걸 추천합니다. 꼭 어느 집에서 물을 많이 써서 수도세가 비합리적으로 걷히는 경우가 있더라구요...
    좀 괜찮은 원룸은 관리비 3만원 정도 있는 것도 감안하시구요!