여자볼때

귀여운 참개별꽃2016.08.12 22:16조회 수 1197댓글 15

• 글자 크기
집 수준보시는분 있나요??

수준이라는게 약간 자기 집 사는거랑 비슷한 수준 이런거요

너무 잘살거나 너무 가난하면 좀 그럴것같아서 요새는 이런거 따져서 못사귀는건가 싶네요..
    • 글자 크기
썸남이랑 친해지는 법? (by 청아한 산괴불주머니) . (by 치밀한 타래붓꽃)

댓글 달기

• 집은 안보고 사람봐요..근데 둘이 비례할때가 많죠 ㅠㅠㅜ
    제 남친네는 공무원 외벌이라 많이 풍족한건 아닌거같은데 저한테 뭐라도 더 맛있는거 먹이고싶어하고 보여주고싶은게 느껴져서 너무 좋더라구요 ㅋㅋㅋ
  • @창백한 층층나무
    그런것같네요 대학생때 만나야하는데 ㅠㅠ
  • 남자가 능력없는경우에 여자능력보고 집안 본다는 말이 있어요... 그지근성 속에서 자란 그런사람들요
  • @운좋은 금목서
    글에 써놨는데.. 그냥 비슷한 수준 찾는것도 그지근성인가요??
  • @글쓴이
    비슷한 수준찾는다는게 이미 그런걸 고려하고 상대방을 만나고 대한다는거 같아서.... 별반 다를게 없는거 같아요
  • 너무 많이 차이나도 수준을 못맞춰줘서 그 뒤로부터는 보게 되네요 ㅎㅎ 걍 끼리끼리 만나는게 나은듯
  • 사귀기 전부터 집 수준을 따지는 것도 좀 이상한 것 같아요... 썸타고 있는데 개인적인 거 말고 집 이야기 같은거 물어보는 것도 실례스럽고 그렇잖아요ㅋㅋㅋ... 근데 비슷한 수준이 편하기는 해요. 저는 좀 쪼들리고 잘 사는 남친 만나봤는데 평소 경제활동 규모가 너무 달라서 어울리기 힘들었어요... 예를들어 밥 같은 것도 당연히 비싼걸로 먹으러 가려 하고... 자꾸 얻어먹기도 머쓱하고... 뭐 그랬네요ㅋㅋㅋ
  • @정중한 우단동자꽃
    그렇군여 저도 그래서.. 연애말고 결혼이면 누구나 다 이런거 고려하겠죠?
  • @글쓴이
    결혼할 거면 고려해야 한다고 봐요ㅋㅋㅋ 이미 본인 마음속에 "잘 살거나 가난하거나 하면 좀 그렇다"는 생각이 있으시니 그 가치관대로 가시는게 맞는 거 아닐까요. 굳이 경제수준 뿐만이 아니라 상대방 부모님하고도 잘 맞아야 하고... 모든 경우를 다 따져서 결혼해도 이혼하는 사람이 생기니까요... 중요하게 생각하는 건 따져야 되는 게 맞다고 봐요
  • 글쓴분은 남자분이지만... 여자 입장에서 말하자면 사귀기 전부터 집안 얘기 물어보는 사람은 싫을 것 같네요... 제가 여자 대표는 아니지만ㅋㅋㅋ
  • @정중한 우단동자꽃
    아 그런거 절때 안물어보죠 실례잖아요..
    근데 만나고나서 차이가 많이 났던 분들은
    이런저런이유로 안맞는 부분이 생기더라구요..
  • 저는 끼리끼리 만난다고 생각합니다. 한쪽이 집안을보면 다른한쪽도 집안을 본다고 생각합니다.
    결혼이면 모를까, 연애에서 집안보고 사귀는건 정말 아닌것 같아요.
    그 사람의 마음을 봐야한다고 생각합니다. 그리고 집안이 정말 차이가 난다면 가치관 자체가 달라서 오래 못만난다고 생각합니다.
  • 이게 집안을본다는게 그사람이 어떻게살아왔느냐를 보는거같아요
    가난한사람은 돈에 항상쫓기면서 살아왔을꺼고 조그만돈에도 벌벌떨수도있고요
    또 부자인사람은 그런거 전혀 느껴본적없이 살았을꺼고요
    그런데 그게 그사람의 가치관이나 마인드를 결정해버린다는게 크죠
    또 가난하다고 다 그런건아닙니다 열심히 살려고 노력하고
    자기가 쓸수있는 한에서 베풀줄알고
    그런마인드면 굳이 집안을따질필요가있을까요?
    결혼해서 사는건 또다른문제잖아요
    집안이 빵빵한데 애가 개차반이면 또 다른문제로 속을썩을수도있구요
  • 웬만하면 안보고싶은데, 집안 형편이 좀 어려운 사람이면 아무래도 만원짜리 밥 먹기도 부담스럽고, 알바때문에 많이 바쁘고 그러니까 돈때문에 서로 피곤해지는 일이 종종 생기잖아요....
  • 저는 여자고 너무너무 못살고 만나보려고하는 남자가 엄청나게 재벌인데...환경에 대한 자격지심없는데 상대방이 씀씀이가 크니까 부담스럽긴 한것같아요 집안환경 어디까지 오픈해야하는지도 판단도 안서고..ㅋㅋㅋㅋ사람은 정말 좋은데 고민이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ