글쓴이2016.08.13 12:50조회 수 1403댓글 34

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 편입이 누가 쉽다고 하는지 출처있으신가요?...
  • 네? 편입어려운데요
  • 편입이 쉬우면 서울권대학으로 편입시험 합격하시면 덜 억울하시지 않을까요?
  • 글쓴이분이 한건 고생이고 편입한 분들의 노력은 고생이 아닌가보죠? 좀 웃겨요
  • 편입이 더 어렵다고 들었는데...일단 편입 영어가 되게 힘들다고...
  • @천재 다래나무
    글쓴이글쓴이
    편입영어는어렵죠... 우리학교는 편입영어 안보는걸로알아요... 토익보는걸로아는데
    아닌가요..?
  • 편입이 쉬우면 다른학교에서 학점다받아서 편입하면 되는데
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ준비해보세요~
  • ㅎㅎㅎㅎㅎ
    수능으로 경영학과 들어가기vs전과, 복전으로 경영하기
    이거만 봐도 편입이 더 어렵다고는 못해도, 쉽지는 않다라는건 알 수 있죠 ㅋ
  • 편입 쉬우면 본인이 해서 서울대가세요 ㅋㅋ 왜 여기 있지
  • 후덜덜 편입....영어 단어 보니깐 헬오브헬이던데 기본 경쟁률도 후덜덜하고...
  • @의연한 박하
    글쓴이글쓴이
    편입영어안보는 국립대는
    경쟁률도 안높고 수능보단 나아보이던데...
    아닌가요?
  • @글쓴이
    직접 찾아봐요 ㅡ ㅡ 머리로 이해 못 해낼 분 같은데
    욕 먹을 짓 그만하고 직접 도전해보던가 편입학원에 구경가던가 팩트를 찾아봐요
  • @조용한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    욕먹을 짓 그만하라니요... 이분이 더 웃기시네... 인긴공격 하지 맙시다
  • @글쓴이
    그럼 열심히 편입 공부해서 들어온 제 동생은 뭐가 되는겁니까 ^^
  • 네 웃긴겁니다
  • 편입이 수능다시보는거보다 훨 어려운데 ;;
  • 편입한 분은 수능이 더 쉽다고 할 수도 있겠죠ㅋㅋㅋ
  • 1명뽑는데 20-30명 지원자 이길 수 있어요??
    학점 전부다 4점이상에 토익 900대가 수두룩한대ㅋㅋㅋ
  • 편입할 때 학점도 보고 면접도 중요하고 학교에따라 경험도 봐요. 그리고 아이러니한게 편입한 학우들이 더 학점 잘받는 경우가 많아요. 제가 학과부대표할 때 편입생이 과수석 한 적도 있고 그 동기분도 3등인가로 졸업하심. 수20살 소싯적 수능 좀더 잘봤다고 꼭 더 실력있는 인재가 아니란거겠죠.
    저는 서울가고파서 편입 알아봤었는데 시립 부산 경북대 등 국립대도 경쟁률 높았어요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이친구 크게 될 친구일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 해보고 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공부 내용으로 보나 경쟁률로 보나 편입이 훨~씬 어렵습니다.
    수능과 비교해보자면 공부 내용은 고딩 과목 vs 대딩 전공 과목이고요 정원도 학교 통틀어서 서울대 같은 경우 수시, 정시 합쳐서 3000명 정도 뽑는데 편입은 과마다 1~2명 뽑고 아예 안 뽑는 해도 있습니다.

예를 들어 제가 서울대 기계공학부 편입을 준비했는데 아무리 공부 잘해도 그 해 서울대에서 '올해 기계공학부에서 편입생 안 뽑습니다' 하면 끝나는 겁니다.
  • 아 그리고 예시가 조금 잘못되었는데 서울대 편입의 경우 다른 학교들과 달리 학사 학위가 있는 경우에만 편입만 허용해서 사실상 4년+@로 더 다녀야 하는데다가 알게 모르게 서울대생 출신들만 뽑는다고 하기 때문에 굉장히 빡셉니다.

다른 학교들은 2학년인가까지만 하면 편입이 될 거에요.
  • @유치한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    친절한댓글 감사드립니다
    제가 몰랐던게많네요..
    서울대도 편입이가능한줄몰랐습니다
  • @유치한 어저귀
    실제 예시로 16년도 부산대 기계, 화공 일반 편입 T.O
    0명 이였죠.
  • 편입할바에 재수하는게이득
  • 억울하면 본인도 하세요 ㅎㅎ
    본인이 어렵게 들어와놓고 왜 찡찡대요 ?
  • @유별난 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    찡찡대긴 누가 찡징거렸다고...
  • 15 or 16 예상해봅니다
  • 어그로같은데
  • 편입했는데요 저한테는 쉬웠음
    근데 부산대도 딱히 대단한거 아니더만요
    제 성적은 학과석차 전체의 15%정도
    토익 졸업요건도 못넘겨서 졸업영어 듣는사람도 엄청많고
    편입생한테 석차 밀리고 부들거리지 마시고 본인 할일이나 열심히 하세요
  • @힘쎈 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    편입생한테밀려서 부들거린적도없고
    편입한사람들 과생활도안해서 알지도못해요
    알지도못하면서 헛소리하지마시고
    님성적이나 잘지켜요
    부산대쉬웠으면 인서울하시지.....
  • 글지워도 뭔내용인지 보이네요.. ㅋㅋㅋ 저도 이공계열 탑3안에드는과학부생입니다

편입.. 그사람들의 노력의 양은 어마어마하구요 댁도 뭐 여기 어찌왓는지는몰라도 노력해서왔으면 그사람들도 똑같은겁니다

그래따지면 수시로 온애들이 더쉽게온거아닌가요? ㅋㅋㅋ 저도 수능 말고 수시로여기왓는데 4.대 찍는데 뭐 별차이도없던데요ㅋㅋㅋㅋ 덜 자란 사람은 수능,점수,학교가 다인줄압니다 그사람의 비전 따윈 볼생각도없으니 보일리가요 그게 지금 당신의모습인거같네요
  • @한가한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    전문대다니던애가 부경대 낮은과로 편입해서 국립대도
    별거아니란소릴듣고 글쓴건데..
    그들의노력...도 분명있었겠죠 노력이없었단게아닙니다
    편입에 대해 잘알지도못할뿐더러 정말 쉽게 쑥 가길래
    생각이들어서 글쓴겁니다

그리고 통합얘기도나오는데 부경대 부산대 합쳐져서
    같이 졸업장받을생각하니...참..

덜자랐니 더자랐니 이런소릴듣는건 아무리 익명이지만
    기분나쁘고 주제넘네요