여자친구 생리 질문이요

점잖은 참다래2016.08.13 14:53조회 수 4244댓글 12

• 글자 크기
원래 이 기간동안 많이 힘들어하나요?
저랑 대화를 하고싶지 않는다는 느낌을 이 기간마다 받습니다 ㅠㅠ 말이라도 해주면 좋은데 그것도 아니고 그러다 어느 순간 또 하트 붙이고 엄청 잘해주고 미안하다 하는데 정말 당황스러울 정도로 기복이 심해요
제 여친이 예민한건거요?
이 시기엔 다들 그런가요? 어떤 느낌이길래 짜증이 늘 차있는 표정이에요 그 기간엔 ㅠㅠ
생리통은 딱히 없댔는데 그래도 그러나요?
    • 글자 크기
[레알피누] 하 겨우 달랬네 (by 근육질 상추) 아쉬울게 없는 남자 (by 이상한 땅빈대)

댓글 달기

• 저도 참 공감하고싶어요. 잠을 매우 못잤을 때
    신경이 엄청 날카로워지고 사소한거에도
    이상하게 매우 많이 신경질이 나던데 그런느낌일런지
  • 저는 기간을 서로 공유하고 시기가 되면 집에서 혼자 먹을거라도 사다줍니다

사랑하는 사이에서는 챙기는게 저는 맘편하더라구요
  • 대부분 그렇다고 보시면 될것같아요
    생리통이 없다고 해서 생리기간이 기분좋을리는 없죠
  • 저는 제가 기간에 예민해지지 않는 줄 알았는데 가족들 말을 들어보니 아니더라구요.. 저도 정말 노력하는데 예민한게 다 느껴지나봐요ㅠ 저는 생리기간에 정말 사소한거에 눈물이 나고 꺼이꺼이 울어요. 남자친구한테도 괜히짜증부릴까봐 무서워서 예민한 2일 3일 동안은 생리한다고하고 데이트약속을 안잡는 편이에요.
    여자친구도 속상할테니 생리 얘기는 꺼내지마시고(이게 진짜 폭탄) 그냥 조용히 같이 있어주세요. 모르는거같지만, 실은 다 보이거든요 배려하는거.
  • 참고로 생리통이 없다고 짜증이 없는건 아닙니다. 감정이 요동치는 이유는 호르몬이 요동치기때문이에요.
  • 저는 생리통 진짜 심할때는 발가락 움직이는거도힘들어서 카톡치는거도 단답이 되버리고
    생리통 안오는 때에는 7일간의 축축함+샐지도 모른다는 불안감때매 생리대 맞닿는 부분에 온 신경이 쓰여서 남친한테 신경을 덜쓰게 되요ㅠㅜ
    남친이 싫어서 그런게 아니에요ㅠㅜㅜ
  • 저는 배고프면 저렇게 되던데 ^@@^
  • 맞아요 저기간되면 별일없는데도 감정기복이오르락내리락해요 게다가
    특히 더운여름이면 생리대를하니까 그게 소재별로다르긴한데 대부분 들러붙고이래서 답답하고 찝찝하고 그냥 한번씩 화장실가야한다는생각하는것만으로도 짜증날때도잇고그래요ㅠ
    그냥 여친분을 조금만 더기다리고견뎌주셔요ㅠ 이때는원래그래요
  • 저 진짜 감정 기복도 잘 없고 무던하고 긍정적인 타입인데 생리 기간엔 난데 없이 짜증이 진짜 많이 나요ㅋㅋ진짜 터무니 없이 짜증이 나서 스스로도 의아할 정도에요.당연히 사람들에게 표출은 안합니다ㅋ.ㅋㅋㅋ...감정적인 사람이 아닌데 호르몬의 문제라 다스리고 싶어도 다스려 지지 않더라고요!여름이라 더하겠죠ㅠㅠ글쓴분께서 조금만 이해해주세요ㅠ다만 여자친구분의 정도가 너무 심하다면 그건 얘기 해봐야죠!본인의 문제로 다른 사람들에게 과한 불편함을 끼치는건 안되죠ㅠ
  • 팬티 입는것도 달라붙어서 더워 죽겠는데
    그 사이에 기저귀같은게 더 붙어 있는 거구
    피가 나오면 축축함이 더해져서 너무 띱찝해요
    샐까봐 신경 곤두서있고~ 저는 생리통 없는데 생리통까지 있으면 진짜... 생리기간에 넘힘들듯 ㅠㅠ
  • 걷다가도 갑자기 나오고 앉아서 공부하다가도 심지어 밥먹다가도 밑에서 나오는 그느낌. 그리고 제때 화장실 가야하고 신경쓰이고 호르몬이상으로 여드름올라오기도 하는데 기분이 좋진않죠ㅜ
  • 저도 생리통은 심하지 않은 편이지만 그날은 정말 우울증 걸린 사람처럼 기분이 다운돼요. 그땐 공부하려고 책 펼쳐도 눈에 들어오지도 않고 찝찝한 기분으로 하루종일 있네요ㅠ 그래도 초콜릿이나 초코우유같은 단거 먹으면 좀 풀리더라구요. 여자친구분한테 물어보고 좋아하는 간식 소소하게 챙겨주심 좋을것 같아요~