신토익 질문좀할게요!(구토익,신토익 공부해보신분들)

건방진 뚱딴지2016.08.13 15:46조회 수 1493댓글 6

• 글자 크기

제가 구토익까지 공부했었는데요. 

요번에 9월 13일인가 15일인가 암튼 그쯤에잇는 토익 내일부터해서 약 한달간 바짝해보려합니다.

점수는 700점대 중~후반이었는데

항상 아쉬웠던게 제가 토익을 준비할때마다 연달아쳤어야했는데 한달 학원에서 배우고 실전 몇번 못풀고 바로 셤치고 거기서 그냥 손놓고 다시 나중에 잡고 그랬네요.. 

요번에는 실전 위주로 쭉 풀어보려하는데 전에 공부했떤 문법파트부분 필기는 아직 가지고있거든요

그거 공부하면서 바로 실전 lc , rc 풀어보면서 신유형은 그때그때 해설지 보면서 따라갈 수 있을까요??/

기본 개념서가아닌 실전 문제집 해설지에 유형별 팁같은게 없긴할거같은데... 제가 문제 많이 풀어보면서 유형을 익혀야할거같기도하고  전혀 감이안오네요

구토익, 신토익 준비해보셨던분들 제가 약 한달간 구토익공부하면서 가지고있던 필기+ 실전 문제집으로 공부한다면

850 무리없이 나올 수 있을까요?

아니면 학원다니는걸 추천하시나요?

• 글자 크기
취업하신 선배분에게 자문을 구합니다ㅠ (by 친숙한 다래나무) 제가 잘 몰라서 그러는데 (by 착실한 홀아비꽃대)

댓글 달기

• 전 구토익 850맞고 신토익 치려고 준비중인데요.. 저한테 신유형 문제가 많이 어렵네요 특히 lc! rc부분은 수능때 많이 겪던 유형이라 색다를 게 없는데 lc부분만 신유형 좀 보고 실전문제집 푸시면 더ㅣㄹ 것 같아요
  • @유쾌한 현호색
    글쓴이글쓴이
    아아 ㅎㅎ답변감사합니다 혹시 lc 신유형은 어떤부분이 어려우신가요?
  • @글쓴이
    듣는이가 내릴 역은 무엇일 것 같은가
    그녀가 it's ok라고 한 의미는 무엇인가
    이런게 어렵네요
  • @유쾌한 현호색
    글쓴이글쓴이
    와..먼가 한번더 꼬은듯한... 암튼 답변감사합니다~
  • lc가 많이 어려워졌죠... part 2는 신유형은 없는데 답주는게 그지같아졌어요ㅜ
  • 작년에 한번 치고 얼마전에 한번 쳤는데 작년에는 공부를 안해서 그런가..푼거는 올해 더 잘풀었어요
    익숙해지니까 토익 학원에서 신토익 나온다고 겁주던거에 비하면 그렇게 별건 없는 느낌이에요